18 de enero de 2012

JUDÍAS BLANCAS CON SALCHICHAS FRESCAS

Antes de Navidad, mi querida Rocío (Un poquito de Rocío) organizaba un concurso para celebrar su primer cumpleblog y fui la afortunada en ganarlo!!!! Siempre es un gusto ganar un concurso y que te manden un regalo, pero cuando además viene de la mano de una persona a la que sientes tan cercana y tan querida (aunque no la conozcas en persona), el placer es aún mayor! Muchísimas gracias, Rocío, por ser como eres y por tu regalazo! 

Os traigo una receta del libro que me regaló, que hice con unas judías blancas muy pequeñitas que compré en Marruecos, y quedó un plato delicioso. Al final de la receta tenéis una foto con todos los regalos!!! 

- La noche anterior, poner a remojo ¼ kg. de judías blancas en agua fría

- Al día siguiente, escurrirlas, enjuagarlas y ponerlas a cocer en la olla exprés con un ramito de hierbas aromáticas (bouquet garní de tomillo y laurel), sal y agua que las cubra. Cuando empiecen a hervir, asustarlas con agua fría y retirar la espuma que se forma en la superficie con un colador. Cuando vuelvan a hervir, hacer otra vez lo mismo, cerrar la olla y dejar cocer a fuego medio durante 30´. 

- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar 1 diente de ajo y ½ cebolla, todo picado. Añadir 150 grs. de beicon cortado a tiras y ¼ kg. de salchichas frescas troceadas. Dar unas vueltas y añadir una pizca de pimentón y un chorrito de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadir 2 tomates pelados y triturados y dejar hervir un poco, añadiendo una chispa de sal

- Abrir la olla exprés cuando pase el tiempo, probar de sal y añadir el contenido de la sartén. Espolvorear con comino molido y añadir ½ guindilla fresca. Dejar cocer todo junto y servir.


Aquí podéis ver qué regalo tan completo: un mantel individual, una cuchara, una bandeja, una taza chulísima para mis tés, una cesta para el pan, moldes de magdalenas, servilletas, un cuadernito para apuntar la lista de la compra, un bote metálico, el libro que os decía de "La cocina de siempre" (legumbres, sopas y purés) y una preciosa carta! Mil gracias, Rocío.
  

43 comentarios:

  1. Un guiso divino, ideal para el tiempo que estamos. ¿Se cocieron bien esas judías? Si se cultivan en sitios tan secos a veces las legumbres tardan mucho a ablandarse, Hace ilusión recibir un regalo sorpresa y si son cacharrines de cocina mucho más. Conozco alguna tienda donde hay todas los utensilios que puedas necesitar en la cocina y los que no necesitas pero te comprarías porque son monísimos y a veces me paso una hora mirando, y no me canso jajaja.
    Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Ante platos asi de cuchara, yo me derrito. Mira que me gustan y sobre todo con este frío que cae ahora mismo, entran de maravilla y que rebien sientan al cuerpo.
    Un guisote delicioso, Angie...en serio que mete hambre.

    besines

    ResponderEliminar
  3. Un buen regalito que no gane yo por un numero...jajajajajaja...pero te lo cambiaba ahora por esa ollita de judias que me encantara seguro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué regalo tan bonito, enhorabuena!!! Me encanta este guisito que has preparado, vaya ricura , ideal para este frío que hace!!!

    ResponderEliminar
  5. Me comeria un buen plato de estas ricas habas, con este frio apetecen un monton, muy buenaaaas

    ResponderEliminar
  6. FELICIDADES POR EL PREMIO ...siempre resulta divertido que te toque algo .La receta estupenda sobre todo por el frio que hace ..calentita uhmmmmmbsssMARIMI

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por ese regalo, es muy bonito.
    La receta me encanta, me gustan mucho este tipo de platos cuando hace frío. Tomo buena nota.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. Con lo que gusta en mi casa soplar la cuchara este plato va fenomenal para estos días de frío, y la olla es preciosa! Bsss wapísima.

    ResponderEliminar
  9. ¡Que rico!... me gustan mucho estos platos en invierno. Eres una cocinera de primera.

    ResponderEliminar
  10. Ahora con el rio este plato viene genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Isso parece muito bom... ,como já deu para intender sou uma gata com nome de Kika e sou muito comilona e gosto de provar comidas novas ,vou pedir há mami para fazer a tua receita
    Podias me seguir para dares ideias há mami nas novas comidas ,és boa cozinheira? e eu adoro esparguete!
    Turrinhas da
    Kika

    ResponderEliminar
  12. Unos regalos chulísimos y el platito que elegiste muy apropiado para estos días
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por el premio y encima lo estas aprovechando al máximo, menuda receta te has sacado mas buena, por lo menos la pinta así lo dice, será cuestión de probar porque a mi todo lo que sea de cuchara con estos fríos, me encanta.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por tu premio, son unos regalos preciosos.
    Las judías con salchichas frescas es un plato que se apetece y con una ensalada y fruta no necesitas nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Un guiso delicioso, ideal para estas fechas que hace tanto frío.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  16. Desde luego como un plato caliente que se quite todo, con estos frios apetece un monton, me ha gustado la receta y felicidades por ganar el concurso, besitos

    ResponderEliminar
  17. Me ha gustado tu receta, nunca las hice con salchichas, eso si, sin cominos, lo siento no puedo con el, pero creo que estaran igual de ricas, felicitaciones por el concurso, Bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Una receta muy apetecible con estos frios que corren, además nunca las he preparado con salchichas, gracias por el aporte.
    Una suerte ese regalazo.
    besos

    ResponderEliminar
  19. que ricas nunca le habia hechado salchichas, enhorabuena por el premio. besos

    ResponderEliminar
  20. Ultimamente tengo mono de legumbres! solo me faltaba ver esto!

    ResponderEliminar
  21. Los regalitos geniales seguro los disfrutas mucho, estas judías tiene que estar muy pero que muy ricas vienen de lujo para el frío que hace besos

    ResponderEliminar
  22. Angie cielo, cuánto tiempo sin poder venir a verte!!!!
    Ahora empiezo a estar un poco más libre y he venido pitando para ver lo que has testado haciendo.
    Como siempre veo cosas estupendas y estas judias te han quedado de quitarse el sombrero. Un plato de los que me gustan. Menudos regalos te llevaste.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  23. Tendré que pensar como sustituir esas salchichas porque de ese tipo no me gustan mucho, pero ese plato me ha gustado. Ideal para ponerse con una barra de pan a mojar y no parar.

    Besinos y suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar
  24. Unos regalos preciosos, difrútalos mucho!!
    Y ese guiso, tiene una pinta estupenda.
    besotes

    ResponderEliminar
  25. quer rico debe estar todo buenisimo
    un saludo

    ResponderEliminar
  26. que rico, mmmm yo kiero un pokito. un saludo

    ResponderEliminar
  27. Un regalazo muy útil, enhorabuena!!!
    Y a mi también me encantan estos platos de cuchara, están riquísimos, se ven absolutamente arrebatadoras esas alubias.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. uhmmmm pero que rico plato nos traes para estos frios!!!

    ResponderEliminar
  29. Un guisote estupendo Aguie...me encanta! :)
    un besicoo

    ResponderEliminar
  30. Felicidades por ganar el concurso y ganar todos esos regalos tan bonitos.

    El plato de lujo, lo que más apetece estos días guisos ricos que nos quiten el frío.

    Bicos

    ResponderEliminar
  31. SIIIIII!!!! Qué ilusión me ha hechoooo Angie!!! al final anoche no pude entrar a mirar nada y ahora que acabo de llegar a casa, lo primero que he hecho ha sido venir a verte. Me alegro que te gustaran los regalitos, y tenía mucha curiosidad por ver recetitas de ese libro, que seguro que le darás utilidad. No me canso de repetirte lo contenta que estoy de que te tocara el premio, así que te mando un besote muy fuerte y espero que lo disfrutes con salud.
    Por cierto el guisito de judias, una pasada, tiene que estar de muerte mortal!
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Qué guiso tan estupendo y sabroso! Tomo nota a ver si me animo pronto!

    ResponderEliminar
  33. Angie, el regalo es una pasada y ademas te lo mereces. La receta exquisita, como todo lo que haces. Un beso

    ResponderEliminar
  34. Que judias tan apetecibles, ahora que hace frío, me gustan así con salchichas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  35. Que ricas asi las alubias, yo con salchichas he preparado las lentejas pero con esta legumbre se ven de escandalo. Un besazo y felicidades por el premio. Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. Buenas noches Angie. Buenísimas esas judías blancas que nos has preparado, con todos esos ingredientes. En las cazuelitas que las presentas hoy las he comprado yo pues me han parecido muy útiles.
    Muchas felicidades por esos regalos que has recibido, son muy bonitos y útiles.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  37. Pues si que gusta recibir regalos ¡como no! y sobre todo de estos que nos gustan tanto. Las judias tuyas me recuerdan que no tengo legumbres en el blog y que es el momento.. ¡Se ven deliciosas!

    Un beso
    Bea

    ResponderEliminar
  38. Que rico para hoy con el frío que tengo¡¡¡
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Los platos de cuchara son geniales en invierno, calientan el cuerpo, nos dan energía y lo mejor, están riquísimos. Con las salchichas debe estar la mar de bueno.

    ResponderEliminar
  40. Ese guiso resucita a un muerto!. Felicidades por tus regalos, disfrútalos!. Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  41. Hola Angie!!!

    Hoy voy a comer tu receta. Tengo todos los ingredientes en casa y no va a llevar demasiado tiempo en la cocina, cosa que necesito.

    Besos guapa y espero que la vida vaya bien!!!!

    ResponderEliminar
  42. Como te he dicho hace un rato... acabo de preparar tu receta para comer. EStá...DELICIOSA!!!!

    Con tu permiso, la publicaré en el Bloguico.

    Besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.