23 de enero de 2012

SALMÓN MARINADO SOBRE TORTA DE PATATA

Deliciosa receta que vi en el programa de Eva Arguiñano. La hice igual que ella pero cuando repita, creo que no haré la mantequilla de cebollino, me pareció demasiado graso.

- Mezclar mantequilla a punto de pomada con cebollino picado. Colocar en un recipiente pequeño, taparlo con papel film transparente y enfriar en la nevera. 

- Marinada: mezclar en un bol 2 cuch. de salsa de ostras, 2 cuch. de salsa de soja, sal, un chorro de aceite y unas hojas de cilantro picado. 

- Limpiar 2 lomos de salmón, retirándole la piel, y cortando en tiras gruesas. Introducir en la marinada y reservar dos horas. 

- Pelar y cortar con la mandolina 2 patatas en lonchas finas. Untar la bandeja del horno con un poco de aceite y colocar las lonchas de patata formando una margarita. Salpimentar, rociar con aceite y hornear a 170º C, durante 20´, hasta que se doren. 

- Saltear el salmón en una sartén, y servir sobre las flores de patata, acompañando con la mantequilla de cebollino.

47 comentarios:

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico! Y sencillo de hacer, muy muy rico Angie!!!

Jo dijo...

Que rico, con lo que me gusta el salmon. Entonces no le echare la mantequilla que si ya de por si el salmon es graso...

besitos

Begojj dijo...

Bueno, bueno ,..esto tengo que copiartelo,.. que rico,.. gracias guapa,.. besitos bego

Los blogs de María dijo...

Que rico!!!!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Una receta bien rica, me gusta,saludos.

Pedro Saiz dijo...

Esta receta es de alta cocina, lo único que no me queda claro es lo de la salsa de ostras, acaso la comercializan, es que no la he visto nunca.
La receta tiene un aspecto de 10.
Un abrazo.

Pedro

noe dijo...

El salmón me encanta y esta receta me parece estupenda y de presentación genial besos

TeRe dijo...

Me encanta el samón, y así se ve super rico. un besote guapa

DULCE dijo...

que buen plato te ha quedado espectacular, besos

Las recetas de Abunany dijo...

Que pinta mas deliciosa y que dorado mas apetitoso!!!!


Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy

Merchi dijo...

Un plato bien rico, el salmòn es un pescado que me gusta muchisimo, tal y como lo presentas y has preparado, un 10 te queda pequeño :)

bicos guapa

jose manuel dijo...

Que rico, y con lo que me gusta el salmón.

Saludos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué receta más rica, Angie! Super apetecible!
El salmoncito con su camita de patatas, uff!
Besitos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Te ha quedado estupendo.

Besos y buena semana.

Mary dijo...

Qué receta más original, la guardo para probar, hay que intentar comer mucho salmón!!!

Afri & Loli dijo...

Tendré en cuenta tu recomendación para que no salga muy grasiento. El salmón es un pescado graso ya de por sí... pero igualmente está entre mis preferidos junto con el bacalao.

Bss
AFri

Lale dijo...

Que buena receta Angie, me acabas de dar una idea para una salsa que compré para salmón en IKEA que le tiene que ir a este plato genial. UN BESO GUAPA.

BlueLady dijo...

Se ve rico Angie. A veces pasa eso que las recetas se tienen que adaptar a nuestros gustos.
Un beso.

Daniela dijo...

Ottima ricetta, bellissima presentazione. Buonaserata Daniela.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me encanta la pinta que tiene el salmón...y la cama que le pusiste ni te cuento...que bueno!!!
Besos

Majes dijo...

A mí es a quien más le gusta en casa, y cae con frecuencia, suelo variar las formas de prepararlo. Me llevo ésta también.

Bicos.

Las Delicias de La Pungui dijo...

Salmón riquísimo sobre unas patatas que están pa chuparse los dedos!! vaya recetón!!
un beso
Sonia

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Otra forma de comer el salmón, me gusta.

besicos

Debora de lucas dijo...

muy rico ,si señora,besotes

BeatriZ dijo...

EL marinado ddebe quedarle muy bien, lo malo que el salmon no me pirria precisamente.

PD: hice esa receta de chuletas de sajonia con salsa de gorgonzola y no veas que exito en casa. A mis hijos las salsas con nata les pierden ( a los 3 jajajaja) y la repeti con solomillo. La he publicado hoy

Un beso

Bea

Silvia dijo...

Que rico te ha quedado, se ve crujiente y jugoso, muy rico con las patatas
besos

ROCIO dijo...

A mí me encanta el salmón, pero cuando lo hago no le pongo ni gota de grasa, nada de nada, directo a la sartén, porque si no, a la mitad me está dando un poco de hartura. Lo que pasa es que lo del cebollino me ha parecido genial... igual me animo y lo pruebo, pero sin la mantequilla como tú dices.
Besitos guapa.

Silvia dijo...

Yo tambien la habia visto y me parecio muy buena, sobre todo lo de las patatas, como tu lo has probado me guiaré por tus consejos, un besito

Marta dijo...

Una receta de salmón estupenda, te ha quedado de lujo.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho el salmón, pero creo que tienes razón ya tiene una textura grasa no es necesario añadirle la mantequilla.
Besos.

Mila dijo...

Tiene que estar muy rico, pero como tú dices yo creo que no le hace falta ninguna mantequilla.
besos

Chez Silvia dijo...

Suelo hacer bastante en casa nos gusta mucho!!!bss

Carmen Rosa dijo...

Una receta con un toque oriental que tu has bordado.
¡¡Me gusta!! por lo que con tu permiso anoto como lo has hecho y haré caso de no ponerle la mantequilla.....
Gracias.

Carmen Aranda dijo...

Menuda pinta que tiene este plato de salmón!!! Te ha quedado de lujo. Besitos.

The Sisters Cakes dijo...

Nos encanta el Salmón y este tiene una pinta deliciosa!
Un besote!!

mtb_7786 dijo...

que buena pitna que tiene, me quedo con tu receta que debe esatar buenisimo
un saludo

Trini Altea dijo...

Angi que rico tiene que estar el salmón así.

Rosendo Hurtado dijo...

Me ha encantado el marinado! Un lujazo de plato con el salmón en su punto!

Xys dijo...

Me parece muy original pero la combinación del marinado demasiado exótica para mi casa.

monicaqo dijo...

dios mio angie q ricooooooooooooooooooo!!
un besazo.

Nati dijo...

Angie se ve delicioso así el salmón preparado. Me ha encantado. Un besazo preciosa.

Mercedes dijo...

Que rico el salmón con esas patatas, una muy buena idea para hacer de diferentes maneras el salmón.
Pero el tuyo se ve ideal.

La Paxarina dijo...

Con lo que me gusta el salmón y lo poco que lo hago pero es que el olor que deja en la cocina, que siempre da una pereza...

Muy rico!

Besinos

Paco dijo...

Buenos días Angie. Todo un lujo de receta esta que nos enseñas hoy, muchas gracias por compartirla. Te ha quedado sensacional, si la preparo seguiré tu consejo y le quitare la mantequilla.
Un saludo Paco

yolanda dijo...

Que ricas se ven tus recetas! Para no perderme ninguna me quedo a seguirte...!
Besotes!
deseossingluten.blogspot.com

Anónimo dijo...

Donde encuentro la salsa de ostras?

Angie dijo...

Anónimo: la encuentras en tiendas donde vendan productos orientales.

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