3 de enero de 2012

LENTEJAS MARROQUÍES


- Poner en una cacerola 250 grs. de lentejas lavadas, 1 cebolla pelada y picada, 1 tomate pelado y triturado, 3 dientes de ajo machacados en el mortero, 1 cuch. de tomate concentrado, ¼ de vasito de aceite de oliva, un pellizco de sal, pimienta negra, una pizca de azafrán molido, ½ cdta. de comino y 2 vasos y ½ de agua

- Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas. 

- Espolvorear con 1 cuch. de perejil y cilantro picados, y servir.
 

25 comentarios:

Debora de lucas dijo...

seguro que buenisimas,un besote y feliz 2012

BeatriZ dijo...

Un plato normallll , Cuanto apetecen despues de las fiestas. Con tantas especias debe estar bien ricas

Un beso y feliz 2012

Trini Altea dijo...

A mi gente cuando les pongo lentejas como que no me ponen buena cara, las próximas las preparo así y cambio.

Merchi dijo...

Que buenas las lentejas, y estas que son sanotas a más no poder tienen que estar de lo más ricas.

bicos

María G. G. dijo...

unas lentejas diferentes pero que tienen pinta de estar bien ricas

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué buenísima pinta tienen esas lentejas, Angie, un platito de cuchara delicioso y fácil, no hay excusas para no probarlo.
Feliz 2012!
Besos

Maria Jose dijo...

Que buenas¡¡¡¡ como me gustan ami espesitas y con esas especies muy ,muy buenas, besotes

Arham dijo...

Interesantes lentejas.. Me quedo por aquí.
Saludos y Feliz 2012!

doris dijo...

Que riquisimas ANGIE...y como que me apetecen despues de tantos canapes!!! puffff me las pongo yaaaaaaaaa jjjjj besotes corazón

Domi dijo...

Qué ricas las lentejitas, me encantan, yo las hago parecidas aunque le echo más verduritas. Feliz Año.

Rosendo Hurtado dijo...

Mira que no me matan las lentejas... Pero no sé que tiene la cocina árabe que le dan un punto que las convierten en un plato imprescindible! Muy buenas! Felices fiestas!

Yoli dijo...

Mmmmm después de los excesos de estas fiestas.... unas lentejitas... sentarán genial. Y estas se les ve una pinta muy rica.

Feliz Año

Biquiños.

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

locasita dijo...

Creo que no he visto a nadie que haga tantos platos diferentes con lentejas como tú. Qué variedad!!! me encanta, me encanta!
Besotes y muy feliz año!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angieeeeeeee!!!! Todo lo que sean lentejas, a la saca!!! Me encantan....que pinta tiene este plato....Uhmmmmmm!!!!
Besos

oliva dijo...

muy rica con ese toque de comino. besos

elena dijo...

De pequeña no era muy fan de las lentejas, pero desde que he visto las miles de cosas que se pueden hacer con ellas, cada día me gustan más. Con las especias tienen que estar riquísimas!!

Besos

Nati dijo...

Sigue siendo la legumbre que mas me gusta y así tienen que estar de infarto. Un besazo.

ORNI dijo...

Qué rica y sencilla la receta. Me gusta el tema de las especias orientales, especialmente el tema del cilantro que me chifla y no te creas que es fácil de encontrar.
Muy ricas tus lentejas, además empezar el año con lentejas dicen que da suerte o algo así, así que todos a comer lentejas que son sanísimas.
Un besote y feliz Año

Las Tres C dijo...

Lo primero feliz año....las lentejas salen tan ricas de todas manerar en casa nos encantan, y así no las he comido nunca, que tengas un feliz dia de reyes besicos.

Las Delicias de La Pungui dijo...

Una receta exquisita y muy original Angie!
un beso
Sonia

Labidú dijo...

Venga, unes lentejines!!! Yo nunca las comí así, con tanta especia. Pero seguro que me gustan y además ya apetecen platinos corrientes. Gracias por tus buenos deseos, a ver si los Reyes dejan en tu casa una buena caja llena hasta arriba de FELICIDAD!!! Besinos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sin carnes, bien ligeritas para ir volviendo poco a poco a la rutina.
Besos.

NENALINDA dijo...

Seguro que estaran de vicio a mi peque y a mi nos encantan las lentejas asi que me llevo dos platines.
Bicos mil potita miaaaaaa.

Carolina dijo...

Qué ganitas que tengo ya de comerme un guisito de estos que los tengo abandonados.
Besitos y que tengas muchos reyes

mariO dijo...

Pero que rico Angie, Me encantan estos tipos de platillos marroquíes

Saludines

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