3 de enero de 2012

LENTEJAS MARROQUÍES


- Poner en una cacerola 250 grs. de lentejas lavadas, 1 cebolla pelada y picada, 1 tomate pelado y triturado, 3 dientes de ajo machacados en el mortero, 1 cuch. de tomate concentrado, ¼ de vasito de aceite de oliva, un pellizco de sal, pimienta negra, una pizca de azafrán molido, ½ cdta. de comino y 2 vasos y ½ de agua

- Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas. 

- Espolvorear con 1 cuch. de perejil y cilantro picados, y servir.
 

25 comentarios:

  1. seguro que buenisimas,un besote y feliz 2012

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  2. Un plato normallll , Cuanto apetecen despues de las fiestas. Con tantas especias debe estar bien ricas

    Un beso y feliz 2012

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  3. A mi gente cuando les pongo lentejas como que no me ponen buena cara, las próximas las preparo así y cambio.

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  4. Que buenas las lentejas, y estas que son sanotas a más no poder tienen que estar de lo más ricas.

    bicos

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  5. unas lentejas diferentes pero que tienen pinta de estar bien ricas

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  6. Qué buenísima pinta tienen esas lentejas, Angie, un platito de cuchara delicioso y fácil, no hay excusas para no probarlo.
    Feliz 2012!
    Besos

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  7. Que buenas¡¡¡¡ como me gustan ami espesitas y con esas especies muy ,muy buenas, besotes

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  8. Interesantes lentejas.. Me quedo por aquí.
    Saludos y Feliz 2012!

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  9. Que riquisimas ANGIE...y como que me apetecen despues de tantos canapes!!! puffff me las pongo yaaaaaaaaa jjjjj besotes corazón

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  10. Qué ricas las lentejitas, me encantan, yo las hago parecidas aunque le echo más verduritas. Feliz Año.

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  11. Mira que no me matan las lentejas... Pero no sé que tiene la cocina árabe que le dan un punto que las convierten en un plato imprescindible! Muy buenas! Felices fiestas!

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  12. Mmmmm después de los excesos de estas fiestas.... unas lentejitas... sentarán genial. Y estas se les ve una pinta muy rica.

    Feliz Año

    Biquiños.

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

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  13. Creo que no he visto a nadie que haga tantos platos diferentes con lentejas como tú. Qué variedad!!! me encanta, me encanta!
    Besotes y muy feliz año!

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  14. Angieeeeeeee!!!! Todo lo que sean lentejas, a la saca!!! Me encantan....que pinta tiene este plato....Uhmmmmmm!!!!
    Besos

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  15. muy rica con ese toque de comino. besos

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  16. De pequeña no era muy fan de las lentejas, pero desde que he visto las miles de cosas que se pueden hacer con ellas, cada día me gustan más. Con las especias tienen que estar riquísimas!!

    Besos

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  17. Sigue siendo la legumbre que mas me gusta y así tienen que estar de infarto. Un besazo.

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  18. Qué rica y sencilla la receta. Me gusta el tema de las especias orientales, especialmente el tema del cilantro que me chifla y no te creas que es fácil de encontrar.
    Muy ricas tus lentejas, además empezar el año con lentejas dicen que da suerte o algo así, así que todos a comer lentejas que son sanísimas.
    Un besote y feliz Año

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  19. Lo primero feliz año....las lentejas salen tan ricas de todas manerar en casa nos encantan, y así no las he comido nunca, que tengas un feliz dia de reyes besicos.

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  20. Una receta exquisita y muy original Angie!
    un beso
    Sonia

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  21. Venga, unes lentejines!!! Yo nunca las comí así, con tanta especia. Pero seguro que me gustan y además ya apetecen platinos corrientes. Gracias por tus buenos deseos, a ver si los Reyes dejan en tu casa una buena caja llena hasta arriba de FELICIDAD!!! Besinos.

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  22. Sin carnes, bien ligeritas para ir volviendo poco a poco a la rutina.
    Besos.

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  23. Seguro que estaran de vicio a mi peque y a mi nos encantan las lentejas asi que me llevo dos platines.
    Bicos mil potita miaaaaaa.

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  24. Qué ganitas que tengo ya de comerme un guisito de estos que los tengo abandonados.
    Besitos y que tengas muchos reyes

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  25. Pero que rico Angie, Me encantan estos tipos de platillos marroquíes

    Saludines

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