Esta legumbre típica asturiana tiene un color verdoso (de ahí su nombre) y un sabor muy suave. Receta deliciosa de esa hermosa tierra.
- Poner a remojo en agua fría toda la noche ¼ kg. de verdinas.
- Escurrir y ponerlas a cocer en la olla exprés con agua fría, una ramita de perejil, 1 hoja de laurel, 1 cebolla entera, 1 diente de ajo entero, 2 puerros troceados y un chorrito de aceite. Cuando hierva, “asustar” las verdinas con un chorro de agua fría. Cerrar la olla exprés y cocerlas a fuego medio durante 1 hora y 15´.
- Saltear 8 langostinos en una sartén con un chorrito de aceite y una chispa de sal. Reservar.
- Preparar un sofrito con ajo picado, perejil, ñora molida y 1 tomate pelado y picado. Añadir ¼ kg. de almejas y un buen chorro de vino blanco. Cuando se abran las almejas, retirar y reservar.
- Pasado el tiempo indicado, abrir la olla exprés y añadirle los langostinos y las almejas, con todo el caldito que hayan soltado. Dejar hervir unos minutos y servir.
Plato de cuchara de los buenos de verdad, me encanta!!!
ResponderEliminarque buenas que son asi ,me encanta
ResponderEliminarbeso
Estos platos de cuchara me encantan, y este se ve delicioso! :)
ResponderEliminarOpino como Mary, los platos de cuchara no sé que tendrán, pero en mi caso son mis favoritos. Este no iba a se menos.
ResponderEliminarbicos
Ya te digo que son una delicia y esos lomos de merluza se ven estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarDeben estar riquísimas, coincido con algunas en el que el plato de cuchara es de mis favoritos.
ResponderEliminarBesos
Huuunnn.. no sabes como me gusta este plato, para mi es unico y de repetir,besos
ResponderEliminarCuchareteo del gueno!!! Que rico con el frio que estamos pasando...me encantan y se lo paso a la jefa...que ya ni te cuento...
ResponderEliminarBesos
Que rico! con lo que apetecen ahora estos platitos calientes se agradecen! Bsss wapísima.
ResponderEliminarSe vé delicioso con esas almejitas y encima de cuchara, como a mi me gustan! :)
ResponderEliminarun besitoo
Que ricas me encanta este plato de cuchara caliente...besos
ResponderEliminarLo hice hace unos días y nos encantó. Este tuyo está delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Que rico, los platos de cuchara en este tiempo son muy apetecibles y este tiene que estar de vicio besos
ResponderEliminarImpresionante este plato, es una delicia y lo haces perfecto como a mi me gusta, uhmnnnn¡¡¡ que me relamo solo de pensarlo, si es que los platos de cuchara me vuelven loco y estas verdinas son insuperables, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Siempre aciertas Angie, plato delicioso y de cuchara, con lo que a mi me gustan, ummmm.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Pon un plato más que hoy como en tu casa!
ResponderEliminarUn platín típico asturiano en toda regla!! te ha quedado estupendo Angie.
ResponderEliminarUn besín.
que buenas,tomo nota de la receta...bess
ResponderEliminarummmmm que buenas,me las apuntooooo,besotes
ResponderEliminarQue buen plato Angie
ResponderEliminark rico guiso
ResponderEliminarTodos los días se aprende algo nuevo... no había oído hablar en mi vida de las verdinas :) Tienen una pinta estupenda guisoteadas así, Angie.
ResponderEliminarAngie que receta tan exquisita, siempre me he quedado con ganas de comprar las verdinas, pero no sabia como hacerlas, la próxima vez que las vea las compro para hacer tu receta. Besitos
ResponderEliminarLas verdinas no las he probado nunca y tienen una pinta estupenda, será cuestión de hacerlas.
ResponderEliminarbesos
Muy buenas, yo las probé por primera vez hace cosa de 1 año, ahora ya se donde encontrarlas cerca de casa y las haré más a menudo. Me encanta ese plato.
ResponderEliminarUn besito.
Buenos días Angie. Me encantan las verdinas y según las has preparado tú, tienen que estar de miedo. La verdina es una legumbre que le va muy bien al marisco.
ResponderEliminarBuen fin de semana un saludo Paco
me ha encantado esta legumbre,no la conocia y la probe hace poco.riquisimas,la verdad y asi con ese aompañamiento mas aun
ResponderEliminarMe encanta!!!!
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