12 de enero de 2012

VERDINAS CON MARISCO

Esta legumbre es típica de Asturias, tiene un color verdoso (de ahí su nombre) y un sabor muy suave. Receta deliciosa de esa hermosa tierra.

- Poner a remojo en agua fría toda la noche ¼ kg. de verdinas

- Escurrir y ponerlas a cocer en la olla exprés con agua fría, una ramita de perejil, 1 hoja de laurel, 1 cebolla entera, 1 diente de ajo entero, 2 puerros troceados y un chorrito de aceite. Cuando hierva, “asustar” las verdinas con un chorro de agua fría. Cerrar la olla exprés y cocerlas a fuego medio durante 1 hora y 15´. 

- Saltear 8 langostinos en una sartén con un chorrito de aceite y una chispa de sal. Reservar. 

- Preparar un sofrito con ajo picado, perejil, ñora molida y 1 tomate pelado y picado. Añadir ¼ kg. de almejas y un buen chorro de vino blanco. Cuando se abran las almejas, retirar y reservar. 

- Pasado el tiempo indicado, abrir la olla exprés y añadirle los langostinos y las almejas, con todo el caldito que hayan soltado. Dejar hervir unos minutos y servir.
 
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