1 de enero de 2012

PROFITEROLES CON CREMA DE FOIE

Con esta riquísima receta, empezamos un nuevo año y os quiero desear un FELIZ AÑO 2012, esperando que se cumplan todos vuestros buenos deseos y sigamos compartiendo tantos platos ricos!

Los profiteroles los hice con la receta que ya tenía publicada en mi blog, sustituyendo el azúcar por sal. La idea de añadir harina de boletus a la masa, y el relleno de foie, es idea de la magnífica página Gastronomía y Cía. Gracias por esta delicia!

- Para 25 uds.: Preparar la pasta choux poniendo a hervir 1/4 l. de leche y agua, una pizca de sal y 100 grs. de mantequilla. Cuando hierva, añadir de golpe 150 grs. de harina con 5 grs. de harina de boletus. Remover hasta que se forme una bola que se separe de las paredes del recipiente. Retirar del fuego y añadir uno a uno, 4 huevos, mezclando bien. Poner en una manga pastelera y repartir montoncitos en la bandeja del horno, un poco separados entre sí. Hornear a 200º C durante 15-20´, hasta que estén dorados. Dejar enfriar en una rejilla. 

- Crema de foie: Poner en el vaso de la batidora 200 grs. de foie micuit, 70 grs. de queso crema light, 10 ml. de vino de Oporto y una pizca de pimienta negra. Batir bien y pasar la preparación a una manga pastelera con boquilla estriada estrecha. 

- Rellenar los profiteroles con la crema, colocar en una bandeja, y espolvorear con azúcar glas.
 

39 comentarios:

  1. Holaaaaaaa..........
    Feliz anio Angie!!!!!!!!!!
    Me llevo esta recetuqui y la de crema de mejillones......se ven super buenas!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y gracias!!!!!!!!!!
    miri

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que lleve foie me encanta, delicioso.
    Feliz 2012.

    ResponderEliminar
  3. Harina de boletus?? te prometo q jamás lo había oido!!
    Yo tb te deseo un Feliz Año nuevo 2012!

    Un besito guapi!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  4. Unos bocaditos deliciosos y sofisticados, me encantan!!!
    ¡Feliz año nuevo!

    ResponderEliminar
  5. Seguro que son una delicia Angie. Espero que hayas pasado una perfecta noche y que este año sea perfecto para ti y todos los tuyos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Angie esto sique es una delicatesen.LO que nunca vi es la harina de boletus y de seguro le tiene quedar un toque especial.Feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  7. Tiene que ser un bocado exquisito, la crema de foie debe dar un toque super festivo a los choux. Te felicito, es una gran idea.
    Un abrazo y feliz año.

    ResponderEliminar
  8. NUNCA COMI PROFITEROLES SALGADOS MAS ACHEI ESSES BEM LINDOS.
    BOM ANO
    BESOS

    ResponderEliminar
  9. Feliz, feliz y requetefeliz año nuevo.
    Te deseo lo mejor y que sigas haciendo cosas tan ricas.
    Besos mil

    ResponderEliminar
  10. Holaaaa una magnífica receta para comenzar el año, es fantástico! no he comprado nunca harina de boletus pero desde luego que me fijaré por ahí para ver como es!
    Un beso y Feliz Año Nuevo!

    ResponderEliminar
  11. Unos pequeños bocados de cielo, deben estar riquísimos. Un fuerte abrazo + Feliz Año, Teresa

    ResponderEliminar
  12. Hola Angie, Feliz 2012


    Nunca he probado choux en preparaciones saladas, será buen momento para experimentar


    Que sigas cocinando rico este año, un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Pues si que tienen que estar bueno estos bocaditos

    ResponderEliminar
  14. Un aperitivo como está mandado para despedir o comenzar el año.
    Te deseo de corazón un excelente año Angie,sobre todo de mucha salud y trabajo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Angie un bocado exquisito.

    Feliz Año y un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  16. Que bocaditos más chulos y quedan muy finos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Feliz 2012 Angie!!!
    Que receta más original. Seguro que estaban deliciosos
    besos!!!

    ResponderEliminar
  18. Angie desde luego una maravilla de bocaditos, de lo más original!!
    Feliz año! besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué originales...debian estar deliciosos!
    un beso y Feliz 2012

    ResponderEliminar
  20. Unos bocaditos deliciosos como siempre te han quedado de lujo.
    Feliz año nuevo que seas muy feliz y que todos tus sueños se cumplan.
    Bicos mil potita miaa.

    ResponderEliminar
  21. Una delicia de bocados.
    Te deseo un Feliz 2012 y que venga cargadito de cosas buenas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Feliz año nuevo para ti tambien Angie. Te deseo que te traiga todos tus sueños cumplidos.

    Los aperitivos tienen que estar deliciosos, con lo que me gusta el foie!!!

    Un beso
    Bea

    ResponderEliminar
  23. Qué aperitivo tan fino y tan delicioso, Angie. Me encanta.
    Un besote, y de nuevo te deseo un feliz 2012.

    ResponderEliminar
  24. Unso bocaditos la mar de apetecibles, Angie. Te deseo lo mejor para este año, tanto para ti como para los tuyos.

    Feliz 2012, guapetona

    ResponderEliminar
  25. Tienen una pinta maravillosa! seguro que triunfaste con ellos!
    Espero que el año nuevo haya entrado genial!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  26. que delicia de receta,feliz navidad

    ResponderEliminar
  27. Qué cosa más rica!! todo un acierto y originalidad para estas fechas!

    Besos

    ResponderEliminar
  28. ¡Hola Angie!

    Imagino que la harina de boletus consistirás en pulverizar boletus deshidratado, ¿no? Me parece una idea buenísima y así de sabrosos tienen que estar tus profiteroles.

    Hace mucho que no vengo a visitarte, pero con la inauguración del año nuevo, no podía dejar más tiempo y venir a desearte mucha felicidad en este 2012 y el deseo de seguir compartiendo nuestras cocinas.

    ¡Feliz 2012!

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que bonitos y ricos se ven!
    Me llevo esta fantástica idea a mi cuaderno de notas!
    Que tengas un año fantástico Angie!
    FELIZ 2012!!!!
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  30. QUE PINTA MÁS RICA HUM!!! ME APUNTO LA RECETA Y LOS BOMBONES DE FOIE TAMBIEN!!! SALUDITOS!!! FELIZ AÑO !!!

    ResponderEliminar
  31. Feliz Año Nuevo Angie.
    Pues así salados no los he probado, pero seguro que están buenos. La combinación de sabores me gusta. Siempre consigues sorprenderme con tus recetas.
    Besito.

    ResponderEliminar
  32. Que ricos ... y eso que aún ando empachada con las comidas de estas fiestas ... jajaja.
    Feliz año princesa

    ResponderEliminar
  33. Buenos días Angie. Que delicia de bocado que nos has preparado, me parece toda una delicatessen. Deseo que este nuevo año venga cargado de cosas buenas, para ti y todos los tuyos.
    Un saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.

    ResponderEliminar
  34. Hola Angie , antes de Noche Buena encontré tu blog trasteando en internet ya que queria encontrar algo especial para la comida de Navidad .
    Fue un gran hayazgo ya que las recetas están esplicadas de forma sencilla y amena .
    Esta ultima no está nada mal . Un saludo desde Castro Urdiales .

    ResponderEliminar
  35. Pero que ricos profiteroles.
    Feliz Año, besos.

    ResponderEliminar
  36. Hola Angie, ya esto de regreso. Feliz 2012, espero y deseo que sea un año fabuloso para ti en todos los sentidos. La receta tiene que estar exquisita, solo por los ingredientes humm¡. En fin que te envió un 366 besos

    ResponderEliminar
  37. Estos profiteroles son espectaculares! Angie, que tengas un excelente año! Un beso,
    Myriam

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.