Esta sencilla y riquísima receta me la dio mi amiga Almudena. La he visto parecida en algunos blogs, pero os pongo esta versión por si os gusta. Un beso!
- Poner en el fondo de una fuente de horno un lecho de patatas cortadas muy finas y cebolla. Salpimentar, echar un chorrito de aceite y hornear 10´ a 180º. Sacar y remover un poco.
- Colocar encima lomos de merluza o pescadilla con la piel hacia abajo y salpimentar. Untar con tomate rallado natural, poner encima una capa de mayonesa, añadir un vasito de caldo de pescado y espolvorear todo con perejil. Hornear unos 20´ más.
Ultimamente me tiran mas los pescados que la carne, pero ese timbal de patata y morcilla me lo comería bien a gusto también jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEste plato me encanta, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Hayyy,
ResponderEliminarque lomitos más ricos.
Y que sanos para recuperarnos de tantos excesos navideños.
Un besazo.
Una merluza muy rica y sana,Besos.
ResponderEliminarVaya ricura de plato, me viene fenomenal, con lo que me gusta el pescadito al horno!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este plato, el pescado me gusta much, se ve muy apetecible besitos
ResponderEliminarAngie,
ResponderEliminarQue rica forma de cocinar el pescado. Me la apunto para hacerla con panga ... ummmm.
Gracias por la idea princesa.
tiene una pinta estupendaaaaa,besotes
ResponderEliminarSe ve bien rico así el bacalao, me gusta.Besos.
ResponderEliminarGenial la receta! Sencilla y supersana, viene bien para estos momentos post- fiestas!
ResponderEliminarEs una forma muy sana de comer pescado, así que la tendré que poner en práctica, aunque no entiendo mucho, me parece mucho tiempo para el pescado.
ResponderEliminarQué pina tan rica. Adoro el pescado y te ha salido delicioso así con esas patatas. un beso
ResponderEliminarMe quedo con la idea que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho el pescado y cocinada de esta manera aun más.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, ya había visto lo de poner mayonesa al pescao pero no lo he hecho aún. Tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarUn besooo
Guauuuuuuu!!! Yo quiero hacer este plato mañana mismo!!!!!! Fácil, barato y riquísimo. Si es que siempre nos sorprendes!
ResponderEliminarSí que tiene que quedar rica. Y además plato completo.
ResponderEliminarUn besote.
Que de tiempo que no pruebo una buena merluza, que rico plato.
ResponderEliminarSaludos
Angie...que cosa mas buena!!! El pescado al horno ahora lo tomamos bastante...Me lo llevo para unos lomitos de bacalao que tengo esperando!!!
ResponderEliminarBesos
Bien sano que es este plato, muy bien presentado, como siempre por otra parte.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Pues yo es la primera vez que la veo y me ha encantado, la veo sencilla y con un resultado delicioso! me la anoto...un besicoo
ResponderEliminar¡Uhmmm, con su gratinado y todo! Besitos.
ResponderEliminarAngie, la receta no se como estará, seguro que riquísima y saludable, pero la fotografía es de concurso. Besitos
ResponderEliminarJusto pensaba poner merluza para comer mañana, así que voy a por mi libreta roja para tomar nota ;)
ResponderEliminarHoy a la cena a tocado merluza al horno, si hubiese visto antes esta receta ya la habría probado.
ResponderEliminarBicos.
Receta ideal, ingredientes deliciosos y rapiditos de preparar. Me encanta, para la próxima vez ya tengo receta para la merluza.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hay forma mas rica y sencilla de comer una merluza ?? yo creo que no. Me tomo buena nota.
ResponderEliminarbss
Afri
Que facil y rica. Yo he cenado hoy dorada al horno pero sin grasa, solo con cebolla. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Yo la preparo de forma muy similar, desde luego el toque de mayonesa es un lujo para este tipo de preparación.
ResponderEliminarBesicos sorianos Angie
Hay que rico, me lo apunto para mi, asi el pescado debe estar super, bssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Angie! Que fácil esta receta,te saca de cualqui apuro,que ricaaa!
ResponderEliminarbss
Buenísimo y sanísimo plato
ResponderEliminarPUes si que parece que nos hayamos pueto de acuerdo. Me encanta eta forma de preparar la merluza
ResponderEliminarBesitos
Buena ,buena ,me encanta ,besos
ResponderEliminarDivinooo yo tambien lo hago parecido cuantas maneras hay de hacer el pescado y todas son bien ricas verdad.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
Una receta estupenda.
ResponderEliminarTengo bacalao congelado, así que ya sé como lo voy a hacer.
muchos besotes
yo la hago muy parecida, con gulas, cangrejito... y la mayonesa por encima le queda genial.
ResponderEliminarme encantan los pescaditos al horno!
besos
Uiss que receta más buena!!!
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla algún día...
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
El toque de mahonesa me parece fantástico, que rico tiene que quedar el pescado así.
ResponderEliminarBesos, guapísima.
q manera mas buena de acompañar a unos lomitos de merluza.tu si q sabes....jejeje
ResponderEliminarFaceil y rico! no se puede pedir más!
ResponderEliminarDelicioso! :)
ResponderEliminarUhmnnn¡¡¡¡ este plato me encanta, te ha quedado fenomenal y las fotos para comerselas, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Mi suegra también la hace así y doy fe de lo rica que está y es muy sencilla.
ResponderEliminarBesinos, te quedó muy bien :)
Hola Angie, me gusta mucho tu versión de la merluza. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Me encanta la merluza al horno. Es un plato sano y barato!
ResponderEliminarUn beso.
Hola ANgie, que rico ese pescado, me gusta mucho tu propuesta!
ResponderEliminarNiu
Cuando he visto el timbal de morcilla me ha hecho gracia Angie, ayer precisamente comí morcilla con patatas fritas, no era Timbal pero vamos.. Y qué rica estabaa!!
ResponderEliminarPues si, algo de dieta hay que hacer porque el verano va a venir volando verás tú!
la merluza, aunque muy condimentada, ya baja bastante de calorías y no da tanta mala conciencia. Una receta muy rica.
Besito.
Paisana, vaya cantidad de recetas has puesto mientras yo estaba de vacaciones, aun estoy en Madrid, pero ya me queda poco, esta receta me encanta, y te la copio, en cuanto llegue me pongo con platitos suaves, un besito guapa y feliz 2012
ResponderEliminarMe encanta la merluza, a mi novia no tanto, pero seguro que de esta manera se la comería con mucho gusto.
ResponderEliminarSaludos
Yo lo hago parecido pero no suelo ponerle mayonesa, así que tomo nota porque esta versión se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
El toque de la mayonesa te ha quedado delicioso. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
me ha gustado mucho como te ha quedado, saludos
ResponderEliminarEsta la voy a hacer Angie, ya sabes que me encantan tus recetas con pescado.
ResponderEliminarUn besitos.
Me encanta! además que así el pescado queda super jugosito, y vaya pinta acompañado con esas verduritas
ResponderEliminarBesos