11 de enero de 2012

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO

Esta sencilla y riquísima receta me la dio mi amiga Almudena. La he visto parecida en algunos blogs, pero os pongo esta versión por si os gusta. Un beso!

- Poner en el fondo de una fuente de horno un lecho de patatas cortadas muy finas y cebolla. Salpimentar, echar un chorrito de aceite y hornear 10´ a 180º. Sacar y remover un poco. 

- Colocar encima lomos de merluza o pescadilla con la piel hacia abajo y salpimentar. Untar con tomate rallado natural, poner encima una capa de mayonesa, añadir un vasito de caldo de pescado y espolvorear todo con perejil. Hornear unos 20´ más.

55 comentarios:

Nati dijo...

Ultimamente me tiran mas los pescados que la carne, pero ese timbal de patata y morcilla me lo comería bien a gusto también jajaja. Un besazo.

mariatem dijo...

Este plato me encanta, riquísimo.
Besos

Isabel dijo...

Hayyy,
que lomitos más ricos.
Y que sanos para recuperarnos de tantos excesos navideños.

Un besazo.

La Cocinera Mileurista dijo...

Una merluza muy rica y sana,Besos.

Mary dijo...

Vaya ricura de plato, me viene fenomenal, con lo que me gusta el pescadito al horno!!!

noe dijo...

Que rico tiene que estar este plato, el pescado me gusta much, se ve muy apetecible besitos

Yolanda dijo...

Angie,
Que rica forma de cocinar el pescado. Me la apunto para hacerla con panga ... ummmm.
Gracias por la idea princesa.

Debora de lucas dijo...

tiene una pinta estupendaaaaa,besotes

Carmela (Sunflower) dijo...

Se ve bien rico así el bacalao, me gusta.Besos.

más que hermanas dijo...

Genial la receta! Sencilla y supersana, viene bien para estos momentos post- fiestas!

Isa dijo...

Es una forma muy sana de comer pescado, así que la tendré que poner en práctica, aunque no entiendo mucho, me parece mucho tiempo para el pescado.

Anna dijo...

Qué pina tan rica. Adoro el pescado y te ha salido delicioso así con esas patatas. un beso

Mila dijo...

Me quedo con la idea que tiene muy buena pinta.
besos

anabel dijo...

Me gusta mucho el pescado y cocinada de esta manera aun más.
Besos

Marisa dijo...

Holaaaa, ya había visto lo de poner mayonesa al pescao pero no lo he hecho aún. Tiene un aspecto fantástico!
Un besooo

Virginia dijo...

Guauuuuuuu!!! Yo quiero hacer este plato mañana mismo!!!!!! Fácil, barato y riquísimo. Si es que siempre nos sorprendes!

jantonio dijo...

Sí que tiene que quedar rica. Y además plato completo.
Un besote.

jose manuel dijo...

Que de tiempo que no pruebo una buena merluza, que rico plato.

Saludos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angie...que cosa mas buena!!! El pescado al horno ahora lo tomamos bastante...Me lo llevo para unos lomitos de bacalao que tengo esperando!!!
Besos

A la mesa dijo...

Bien sano que es este plato, muy bien presentado, como siempre por otra parte.
Besotessss.
Javi.

TeRe dijo...

Pues yo es la primera vez que la veo y me ha encantado, la veo sencilla y con un resultado delicioso! me la anoto...un besicoo

Mari Carmen dijo...

¡Uhmmm, con su gratinado y todo! Besitos.

Dharma dijo...

Angie, la receta no se como estará, seguro que riquísima y saludable, pero la fotografía es de concurso. Besitos

Isabel dijo...

Justo pensaba poner merluza para comer mañana, así que voy a por mi libreta roja para tomar nota ;)

Majes dijo...

Hoy a la cena a tocado merluza al horno, si hubiese visto antes esta receta ya la habría probado.

Bicos.

Delicias y Senderos dijo...

Receta ideal, ingredientes deliciosos y rapiditos de preparar. Me encanta, para la próxima vez ya tengo receta para la merluza.

Besotes!!!

Afri & Loli dijo...

Hay forma mas rica y sencilla de comer una merluza ?? yo creo que no. Me tomo buena nota.

bss
Afri

BeatriZ dijo...

Que facil y rica. Yo he cenado hoy dorada al horno pero sin grasa, solo con cebolla. Me encanta.

Besos

Raquel dijo...

Yo la preparo de forma muy similar, desde luego el toque de mayonesa es un lujo para este tipo de preparación.
Besicos sorianos Angie

Sefa dijo...

Hay que rico, me lo apunto para mi, asi el pescado debe estar super, bssssss.Sefa

Gemma Ramos dijo...

Hola Angie! Que fácil esta receta,te saca de cualqui apuro,que ricaaa!
bss

Los blogs de María dijo...

Buenísimo y sanísimo plato

Carolina dijo...

PUes si que parece que nos hayamos pueto de acuerdo. Me encanta eta forma de preparar la merluza
Besitos

Maria Jose dijo...

Buena ,buena ,me encanta ,besos

NENALINDA dijo...

Divinooo yo tambien lo hago parecido cuantas maneras hay de hacer el pescado y todas son bien ricas verdad.
Bicos mil potita miaaa.

CARMEN dijo...

Una receta estupenda.
Tengo bacalao congelado, así que ya sé como lo voy a hacer.
muchos besotes

laurilla fondant dijo...

yo la hago muy parecida, con gulas, cangrejito... y la mayonesa por encima le queda genial.
me encantan los pescaditos al horno!
besos

Yoli dijo...

Uiss que receta más buena!!!

Me la apunto para hacerla algún día...

Biquiños.

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

Loli dijo...

El toque de mahonesa me parece fantástico, que rico tiene que quedar el pescado así.
Besos, guapísima.

Espe dijo...

q manera mas buena de acompañar a unos lomitos de merluza.tu si q sabes....jejeje

Comida Para Llevar dijo...

Faceil y rico! no se puede pedir más!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Delicioso! :)

Pedro Saiz dijo...

Uhmnnn¡¡¡¡ este plato me encanta, te ha quedado fenomenal y las fotos para comerselas, un abrazo.

Pedro

La Paxarina dijo...

Mi suegra también la hace así y doy fe de lo rica que está y es muy sencilla.

Besinos, te quedó muy bien :)

Titaniii dijo...

Hola Angie, me gusta mucho tu versión de la merluza. Tomo nota.
Un beso, guapa.

Isabel y sus cositas dijo...

Me encanta la merluza al horno. Es un plato sano y barato!
Un beso.

Desde la cocina de Niu dijo...

Hola ANgie, que rico ese pescado, me gusta mucho tu propuesta!
Niu

BlueLady dijo...

Cuando he visto el timbal de morcilla me ha hecho gracia Angie, ayer precisamente comí morcilla con patatas fritas, no era Timbal pero vamos.. Y qué rica estabaa!!
Pues si, algo de dieta hay que hacer porque el verano va a venir volando verás tú!
la merluza, aunque muy condimentada, ya baja bastante de calorías y no da tanta mala conciencia. Una receta muy rica.
Besito.

mamen dijo...

Paisana, vaya cantidad de recetas has puesto mientras yo estaba de vacaciones, aun estoy en Madrid, pero ya me queda poco, esta receta me encanta, y te la copio, en cuanto llegue me pongo con platitos suaves, un besito guapa y feliz 2012

Arham dijo...

Me encanta la merluza, a mi novia no tanto, pero seguro que de esta manera se la comería con mucho gusto.
Saludos

ORNI dijo...

Yo lo hago parecido pero no suelo ponerle mayonesa, así que tomo nota porque esta versión se ve muy sabrosa.
Un beso

Pilar dijo...

El toque de la mayonesa te ha quedado delicioso. Me encanta!!
Besos

JOSE E. SERRANO dijo...

me ha gustado mucho como te ha quedado, saludos

ROCIO dijo...

Esta la voy a hacer Angie, ya sabes que me encantan tus recetas con pescado.
Un besitos.

elena dijo...

Me encanta! además que así el pescado queda super jugosito, y vaya pinta acompañado con esas verduritas

Besos

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