29 de enero de 2012

MERLUZA A LA SIDRA

Plato típico asturiano que seguro que os encanta. Yo no le puse almejas, porque no tenía, y gambas en vez de langostinos. Espero que os guste. 

- Freír 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado, con 1 guindilla y perejil en una cazuela con un buen chorro de aceite

 - Salpimentar la merluza en rodajas y pasar por harina. Colocarlo en la cazuela sobre el sofrito. Cubrir con sidra, tapar y dejar cocer unos 20´ a fuego suave. 

- Pasado este tiempo, añadir langostinos y almejas. Tapar y cocer otros 10´, hasta que se abran las almejas.

44 comentarios:

elena dijo...

Pues sí, si lo pruebo seguro que me encanta, mi problema por aquí sería encontrar una buena merluza, y no sé yo si la congelada quedaría así de buena...

ospanacar dijo...

A mi me encanta¡¡¡, que te va a decir una asturiana. Me has recordado que hace un montón que no la como. ¡que rico!. Un besin

Merchi dijo...

Buenisima la merluza preparada así, este es un plato para repetir, Angie.

Besines

Las Tres C dijo...

Que rica y con esa salsita para untar y no parar... besicos

EnLaLuna dijo...

Me chifla! Es de las recetas que siempre están ahí y las vas haciendo de cuando en cuando... que rica!

noe dijo...

Pues así no la he probado nunca y justo tengo sidra en casa así que la próxima vez que cocine merluza la pruebo de esta forma que se ve estupenda besos

Pamela dijo...

Angie, que lindo plato, voy a hacerlo seguro, siempre he querido probar a cocinar con sidra, aqui en Chile no se usa mas que para brindar. La proxima merluza va con tu receta. Besitos

Los blogs de María dijo...

El aspecto es sorprendentemente rico

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Un plato asturiano y rico al 100% jeje.
Un beso.

Begojj dijo...

Estas recetas a base de sidra me encantan , besitos bego

Paquita dijo...

Que plato más apetitoso y rápido de preparar , me lo apunto.
Besitosss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve un plato estupendo con esa salsita que queda ten rica.
Besos.

Carolina dijo...

Pues tiene que estar riquísma la merluza preparada así
Besitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que plato tan rico. Besicos

ROCIO dijo...

Tus platos de pescado me encantan, siempre te lo digo, pero es que me parecen siempre deliciosos y de lo más apetecible. Nunca he probado pescado con sidra, pero ya que mi amiga la asturiana no me lo hace, creo que me lo voy a hacer yo misma, porque tiene que ser una maravilla.
Besitos guapa.

Marisa dijo...

Holaaaa, magnífica merluza Angie! a mi me encanta con almejas!
Un besooo

DULCE dijo...

Ummm pero que ricoooo , te quedó precioso
besotes

La Cocinera Mileurista dijo...

Que pinta tan rica,buenísima,besos.

Aire dijo...

Jo que merluza más rica, me apunto la receta!

jose manuel dijo...

Que gran plato, la verdad es que se ve estupendo.

Mercedes dijo...

Que delicioso plato nos has publicado gracias por compartirlo, se ve exquisito, la merluza me gusta por su suave sabor, y se la puede preparar de diferente manera.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Angie me lo quedo porque si que tiene una pinta fantastica...todo lo que sea pescado y con esta pinta me lo llevo...
Besos

mariatem dijo...

Un plato exquisito, me encanta.
Besos

Yoli dijo...

Mmmm me encanta la merluza a la sidra!!! y esta se ve genial...

Pásate por mi blog que tienes un regalito.

Biquiños.

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

Marus dijo...

Me quedo con esta forma de hacer la merluza porque no pienso quedarme sin probarla. ¡Qué pinta!
Buen día

Maria Jose dijo...

Una manera muy buena de preparar la merluza, nunca la hice con la sidra y de seguro que la pruevo, gracias por compartir la receta,besos

dolorss dijo...

Delicioso plato y con esa sencillez.

Petons

ALEJANDRA dijo...

Mira que tengo una merluza buenísima reecién congelada. Ya sé cómo la voy a preparar. Gracias!. Un beso guapa y feliz semana!.

A la mesa dijo...

Gran plato el que nos traes hoy muy habitual en la sidrerias pero no mucho por las cybercocinas. Me encanta.
Besosssss.
Javi.

Nati dijo...

Mira que está rica la merluza así preparada. Un besazo.

Marisa dijo...

Angie, qué buena receta. Me la llevo que ésta si que entra en mi listado de "puedo comer". Un beso fuerte

Inma- The chocolate pocket dijo...

Menuda merluza! Una receta de quitarse el sombrero y disfrutar lentamente!
Feliz semana, guapa!
Besitos.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Angie con este platico me termino de recuperar de mi gripe, no sabes lo que me gusta la merluza a la sidra, ya sabes guardame un poquito.
Besos y buena semana

Dely dijo...

Me encanta este plato y es que la sidrina le da un toque muy especial. Te ha quedado estupendo.
Un besín.

Chez Silvia dijo...

Que gustito más bueno debe darle la sidra!!!besotes.

♥ Ana dijo...

Hola reina, no veas lo mucho que uso la sidra en la cocina, me encanta para pescados, carnes, arroces, todo queda genial con ella, el caso es que, para beberla no me gusta nada, jajaja
Un plato estupendo con o sin almejas, buenísimo igualmente
Besines

Pilar dijo...

Yo llevaré una buena barra de pan porque esa salsa está para mojar pan... tu la merluza vale?
Muy rica Angie. :))
Besicos

Miquel dijo...

un buen plato y una salsa muy buena
beso

Sory Escudero dijo...

Me encanta el pescado y la sidra, te quedó fantástico.
Besos

Las Delicias de La Pungui dijo...

Un plato exquisito Angie!! en casa no somos muy de pescado, pero este plato tiene una pinta estupenda!! un beso

Titaniii dijo...

Me han hablado de la sidra como condimento para todo tipo de pescados con muy buena referéncia..., y no te miento, precisamente la semana pasada hablábamos de ello.
Que casualidad!!!
Me encanta la receta, ya tengo una de buena mano para prepararla. No sé, tengo curiosidad, porque todo el muindo dice que está buenísima...
te ha quedado estupenda, Angie.
Un beso, guapa.

Mary dijo...

¡Qué buenísima queda! En casa la tengo como pescado fondo de armario, siempre recurro a esta receta porque sé que gusta mucho!!!

Diseño Web dijo...

Gracias por esta receta!! se ve fantástica esta merluza!

M@ri@no dijo...

bueno,bueno que receta, que pinta, me encanta pues nada a partir de hora tienes otro seguidor, el día que puedas te pasas por mi blog haber que te parece, venga un saludo.

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