Receta muy original y buena que me recomendó mi amiga Paula, pero no recuerdo en qué blog la había visto ella. Estaba riquísima! Espero que os guste la presentación sobre un precioso plato y una colcha que me han traído de Marruecos hace poco. Auténticas maravillas.
- Separar una coliflor de 600 grs. en ramitos, desechando el tronco central. Rallarla con un rallador de verduras o queso y reservar.
- Picar 1 cebolla mediana en cuadritos finos y dorarla en una sartén con 1 cuch. de aceite. Añadir la coliflor, un poco de sal y 2 cuch. de agua. Tapar y cocer unos 3-4´.
- Cortar 2 ó 3 tomates en cuadritos y retirarle la pulpa y las semillas; picar 6 ramitas de menta y 2 manojos de cilantro; rallar 1 limón y exprimir su zumo, mezclándolo con 1 cuch. de aceite y salpimentar.
- Mezclar la coliflor templada con el tomate, las hierbas, la ralladura de limón y la vinagreta preparada. Dejar enfriar completamente y rectificar de sal y pimienta.
Hola Angie original si que lo es y la pinta la tiene muy buena.
ResponderEliminarbexinos wapa
Me encanta la receta, Angie. El taboulé tiene un aspecto riquísimo, y lo que es el plato donde lo sirves, es que es preciosisisimo.
ResponderEliminarbesines
ANGIE ..muy opriginal ..ese plato es bellisimo , imagino que la colcha será una preciosidad de colores ...bsssMARIMI
ResponderEliminarRealmente el plato es precioso Angie, y el taboulé tiene que estar de muerte, la coliflor es un vegetal que me gusta mucho. Además te ha quedado un plato con muy buena presencia, de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Tiene un aspecto muuuy apetecible!!!
ResponderEliminarLo haré para mí por que en casa solo a mi me gusta la coliflor.
Besitos
Angie, cuando lo vi en el blog de Paula me sorprendió mucho la receta y me prometí a mi mista hacerla.
ResponderEliminarAhora, al recordarmela tu, no me queda otra que hacerla.
Te ve muy rico!!
Un besico
Es una manera diferente de comer la coliflor por lo que veo muy buena. El plato donde la has servido es muy bonito, ideal para esta receta.
ResponderEliminarBesos.
En casa sólo la como yo la coliflor, suelo hacer taboulé, pero con otras verduras sino no me la quieren. Bss
ResponderEliminarNo lo había oído nunca, pero seguro que esta buenísimo!
ResponderEliminarHola Angie!
ResponderEliminarMe has dado una buena idea, tengo parte de una coliflor grande y estaba pensando como hacerla..ya lo tengo!
Bsis
Anda pero cosa más rica!!! Y tengo en la nevera una coliflor muerta de risa!!! Pues que buena idea me has dado, Besotes
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMi hija mayor estuve en Francia de intercambio y no le gustó para nada el taboulé, y que gracia! ella pensaba que llevaba arroz, ahora al ver tu receta veo que es coliflor que a ella no le gusta nada, pero a mi sí y ya me veo haciendo taboulé un día de estos, JJJJJ tiene gracia!
La verdad es que nunca me dio por interesarme en que ingredientes llevaba pero ahora que o sé ya lo voy a hacer...
Un abrazo y no dudes hacer cabello de ángel, que sale perfecto.
Qué rico, muy buena idea, yo me acostumbré a comer el coliflor crudo con algún dressing en EEUU, a veces lo cocino con una rodaja de limón. Un beso,
ResponderEliminarmuy rico seguro y original,besotes
ResponderEliminarrico rico!!! y ademas de muy sano ,a puntada queda
ResponderEliminarmil besosssss
Tiene muy buena pinta esta receta y sana y sobre ese plato magnifico queda genial besos
ResponderEliminarAy Angie, que buena pinta tiene, pero no me gusta nada la coliflor, que rabia me da. Besotes
ResponderEliminarse ve realmente delicioso...bess
ResponderEliminarAngie que pinta tiene esteo ¿no? yo no he probado nunca el taboulé y viendo esto me están entrando unas ganas locas de hacerlo bárbaras. Un besazo.
ResponderEliminarPues como me gusta la coliflor, tiene que estar buenísimo...otra forma de comer un taboulé y la coliflor!
ResponderEliminarBesos guapetona!
con coliflor es muy original y tiene que estar muy bueno, una rica receta me encanta el tabulé.
ResponderEliminarbesosssss guapaaaa
Tiene que estar buenísimo, qué original!!! Un plato precioso, vaya regalazao!
ResponderEliminarohhh, qué bonito plato!!! de la receta no te digo nada porque es de 10, jajaja. Yo la cogí del blog de Kako ;)
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
mmmmmmmmm...buonissimo!baci!
ResponderEliminarFantastico...me encanta aunque nunca los hemos elaborado...me lo llevo...!!!
ResponderEliminarBesos
la probe una vez y me gusto la textura asi de la coliflor,buena taboule te ha quedado
ResponderEliminarbeso
Me encanta la coliflor..pero me sienta tan mal, que apenas la como.
ResponderEliminarQuizás preparada así..igual la pruebo y te cuento.
Un abrazo.
Tiene que estar riquísima, yo nunca le hecho limón y seguro que tiene que estar mucho más rico.Lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Umm, me encana la coliflor, esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta estupenda para hacer la coliflor, seguro que cae en casa algún día.
ResponderEliminarbesos
yo leo verduras,,y ya me vuelvo loca
ResponderEliminarPues tiene que estar muy rico, a mi cualquier cosa que lleve coliflor me encanta!
ResponderEliminarPero el salmón del post anterior, mmmmm ese si que me lo comía ahora mismo.
Un beso
Un piatto molto saporito, bellissima presentazione.
ResponderEliminarUn abbraccio Daniela.
Muy buena esta variante de Taboule Angie, seguro que exquisito.
ResponderEliminarBesosssssss.
Javi.