16 de agosto de 2012

ARROZ CON GAMBONES


- Fumet: En un chorrito de aceite dorar las cabezas y cáscaras de 6 gambones. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua, salar y echar una hojita de laurel. Dejar cocer suave. 

- En una sartén con un poco de aceite, pochar 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 zanahorias, todo limpio y troceado toscamente. Cuando esté pochado, añadir 1 cdta. de ñora molida (o pimentón dulce) y 1 tomate pelado y troceado. Dar unas vueltas y pasar todo por la batidora, con un poco de agua y perejil picado. 

- Volcar en una cacerola y dejar cocer suave, añadiendo una taza de guisantes congelados y 1 hoja de laurel. Añadir dos vasos de arroz y un poquito de azafrán o colorante, y dejar cocer suave, añadiendo el fumet colado e hiriviendo, según vaya quedándose sin caldo. 

- Cuando el arroz esté casi en su punto, añadir los gambones enteros o troceados. Dar un hervor todo junto y servir.
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