10 de agosto de 2012

DOBLADILLO DE CABALLA

Típico aperitivo de Cádiz, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa. 

- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de pan. Sobre una de ellas, poner 1 ó 2 rodajas de tomate, y encima poner 2 filetes de caballa en aceite, ligeramente escurridos. Cubrir con 1 cuch. de mayonesa y tapar con el segundo pan.

26 comentarios:

Ainnoa♥ dijo...

Madre mia, con lo descuidada que soy no, no podria comer eso, me mancharia entera!!
besos

Milia dijo...

Yo intentaría no mancharme, pero no me iba a privar por eso, me encanta! y el nombre me ha hecho gracia, no lo conocía.
Un besiño Angie.

Los blogs de María dijo...

Ohhh que me gustaaaaa

Sara dijo...

mm que rico Angie! yo también soy muy desastre y acabaria manchada fijo jeje, pero eso habría que probarlo. un beso.

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Que rico con una cerveza....pisha!!!
Besos

jose manuel dijo...

Que recuerdos, esta tapa es que me encanta, yo me gustaba también de atún.

Saludos

María Jesús dijo...

Yo me apunto a doblarme tambien.....

Kui_Netes dijo...

Hola Angie,
Que buena pinta hacen.
Estoy segura que me pondría perdida, pero creo que vale la pena.
Bss guapa.

Kui_Netes

Oliva dijo...

Hay Angi que rico, donde se comen ricos y es mas tipico es en la Punta San felipe, con esa Bahia por paisaje, besos

TREMENDITA dijo...

DE VERDAD TE DIGO QUE ME ENCANTA VENIR A TU BLOG PARA LEER TUS CALSES MAGISTRALES DE GASTRONOMIA A TRAVES DE TUS RECETAS, ES QUE ME GUSTA TODICO LO HACES,,,ESTE DOBLADILLO....

BESITOS GUAPA

sofiaaurora dijo...

A yadecia yo porque se llama asi ladrillo. Pues sabes yo me apunto a doblarme o lo que sea con tal de catarlo, besos

NENALINDA dijo...

Cuantas cosas ricas me quedaron pir descubrir cuando estuvimos en Cadiz pero ya le estoy poniendo remedio jis..jis
Tengo un poco de atun en aceite de oliva en la nevera y unos panecillos de cereales que me ha traido mi costy del lidel asi que esta noxe me hago uno y seguro que aunque me incline palante me pringo jaja.
Te ha quedado de lujo como siempre .
Bicos mil y feli finde potita miaaa.

elena dijo...

Pues no los conocía, qué pinta más rica!!

Besos

Federica Simoni dijo...

mamma mia che buono!baci!

Luisi y Mari dijo...

que buenooooooooo¡¡¡¡ me encantan estos mini bocatas, lo malo es que no me como uno, jejjejejejeje
besos

sandra/ josemaria dijo...

para comer esto con un babero solo de ver se me hace la boca agua

Empar dijo...

Magnífica tapa! y el nombre no ha podido ser más acertado, no lo cono cía.
Un beso

Silvia dijo...

!que pinta Angie! y encima mas facil imposible, me los llevo para la cena, besitos

DULCE dijo...

una delicia...bess

Maria Jose dijo...

Buenisisimo , me encanta. Hoy tengo abierta una lata de lomos de caballa, es nuestra cena de hoy con tomates, hare algun pincho de los tuyos, que con el pan y la mayonesa estan de vici, besos y buen fin de semana

laury dijo...

cosa mas rica!! no los conocia oye ,pero como tienen que estarrr!
saludos.

El pucherete de Mari dijo...

Genial Angie, me dan ganas de irme corriendo para tu tierra y probarlo ya mismo, que pinta tan rica.
¿qué tal estas? divinamente me imagino por tu tierra en vacaciones.
Besos

Lale dijo...

Que buena tapa Angie, tipica gaditana. Eso a media mañana con una cervecita fresquita o un tintito de verano no veas como cae. Un besito guapa.

Marisa dijo...

Holaaa, que buenísimos estos montaditos, fáciles de hacer para un pincho o para cenar. Me encanta la caballa, es mi perdición!
Un besoooo

La cocina de Camilni dijo...

Olé las tapas ricas de nuestra tierra qué arte!!!

Isabel dijo...

Me encanta el nombre que le has puesto.
Bueno y la tapita yo no la dejo pasar, rica, rica.

Un besote.

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