10 de agosto de 2012

DOBLADILLO DE CABALLA (Cádiz)

Típico aperitivo gaditano, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa. 

- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de pan. Sobre una de ellas, poner 1 ó 2 rodajas de tomate, y encima poner 2 filetes de caballa en aceite, ligeramente escurridos.

- Cubrir con 1 cuch. de mayonesa y tapar con el segundo pan.

26 comentarios:

  1. Madre mia, con lo descuidada que soy no, no podria comer eso, me mancharia entera!!
    besos

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  2. Yo intentaría no mancharme, pero no me iba a privar por eso, me encanta! y el nombre me ha hecho gracia, no lo conocía.
    Un besiño Angie.

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  3. mm que rico Angie! yo también soy muy desastre y acabaria manchada fijo jeje, pero eso habría que probarlo. un beso.

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  4. Que recuerdos, esta tapa es que me encanta, yo me gustaba también de atún.

    Saludos

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  5. Hola Angie,
    Que buena pinta hacen.
    Estoy segura que me pondría perdida, pero creo que vale la pena.
    Bss guapa.

    Kui_Netes

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  6. Hay Angi que rico, donde se comen ricos y es mas tipico es en la Punta San felipe, con esa Bahia por paisaje, besos

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  7. DE VERDAD TE DIGO QUE ME ENCANTA VENIR A TU BLOG PARA LEER TUS CALSES MAGISTRALES DE GASTRONOMIA A TRAVES DE TUS RECETAS, ES QUE ME GUSTA TODICO LO HACES,,,ESTE DOBLADILLO....

    BESITOS GUAPA

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  8. A yadecia yo porque se llama asi ladrillo. Pues sabes yo me apunto a doblarme o lo que sea con tal de catarlo, besos

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  9. Cuantas cosas ricas me quedaron pir descubrir cuando estuvimos en Cadiz pero ya le estoy poniendo remedio jis..jis
    Tengo un poco de atun en aceite de oliva en la nevera y unos panecillos de cereales que me ha traido mi costy del lidel asi que esta noxe me hago uno y seguro que aunque me incline palante me pringo jaja.
    Te ha quedado de lujo como siempre .
    Bicos mil y feli finde potita miaaa.

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  10. Pues no los conocía, qué pinta más rica!!

    Besos

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  11. que buenooooooooo¡¡¡¡ me encantan estos mini bocatas, lo malo es que no me como uno, jejjejejejeje
    besos

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  12. para comer esto con un babero solo de ver se me hace la boca agua

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  13. Magnífica tapa! y el nombre no ha podido ser más acertado, no lo cono cía.
    Un beso

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  14. !que pinta Angie! y encima mas facil imposible, me los llevo para la cena, besitos

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  15. Buenisisimo , me encanta. Hoy tengo abierta una lata de lomos de caballa, es nuestra cena de hoy con tomates, hare algun pincho de los tuyos, que con el pan y la mayonesa estan de vici, besos y buen fin de semana

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  16. cosa mas rica!! no los conocia oye ,pero como tienen que estarrr!
    saludos.

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  17. Genial Angie, me dan ganas de irme corriendo para tu tierra y probarlo ya mismo, que pinta tan rica.
    ¿qué tal estas? divinamente me imagino por tu tierra en vacaciones.
    Besos

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  18. Que buena tapa Angie, tipica gaditana. Eso a media mañana con una cervecita fresquita o un tintito de verano no veas como cae. Un besito guapa.

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  19. Holaaa, que buenísimos estos montaditos, fáciles de hacer para un pincho o para cenar. Me encanta la caballa, es mi perdición!
    Un besoooo

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  20. Olé las tapas ricas de nuestra tierra qué arte!!!

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  21. Me encanta el nombre que le has puesto.
    Bueno y la tapita yo no la dejo pasar, rica, rica.

    Un besote.

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