10 de julio de 2009

MERMELADA DE FRESA AL MICRO

Esta receta la mandó Dolça (No tot son postres) al reto de frutos rojos. Está deliciosa! Gracias por enseñármela.

- Limpiar ½ kg. de fresas y cortar en cuatro trozos; mezclarlos bien con ½ kg. de azúcar y rociarlas con el zumo de 1 limón. Poner en un cuenco de cristal bien tapado en la nevera un mínimo de 24 horas para que saquen todo su zumo.

- Al día siguiente, remover bien y ponerlo en el microondas, a máxima potencia un total de 40´, de 10´ en 10´, removiendo cada vez. Pasar por la batidora, poner en botes de cristal y esterilizar al baño María.

14 comentarios:

  1. Ha salido genial!! Debe de ser riquísima, me la copio.
    Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. cuantas cosas se pueden hacer con el micro y lo poco que lo usamos se ve deliciosa y que colorido.
    besines guapa que tengas feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Que apaño que da el microondas y yo que no había reparado en ello hasta ahora...
    Hace unos días preparé un coulí de moras y hoy mi primer bizcocho de microondas...
    Estaba tan rico que no ha dado tiempo ni de pararme a hacerle el reportaje fotográrico...
    Esta me la anoto para probar también con mermeladas....

    Besotes.

    Cris.


    RECORDAD QUE YA ESTÁ EN MARCHA EL RETO DE FRUTAS DE TEMPORADA QUE DARÁ MUCHO JUEGO ESTE VERANITO Y AL QUE OS ANIMO A PARTICIPAR CON VUESTRAS DELICIOSAS Y ORIGINALES RECETAS.

    lA VARIEDAD DE FRUTAS SELECCIONADAS PARA EL RETO FACILITAN MUCHO LA LABOR, HACIENDO QUE RECETAS FÁCILES, RÁPIDAS Y FRESQUITAS SEAN LAS PROTAGONISTAS DE ESTE VERANO.

    UNA OPORTUNIDAD ÚNICA DE DARSE A CONOCER, SEGUIR APRENDIENDO Y COMPARTIR...

    TE LO VAS A PERDES?!?!?!

    ResponderEliminar
  4. Angie,como siempre, recetita facil y buenisimas, un beso paisana

    ResponderEliminar
  5. Hola Angie, me alegro de que la hayas hecho y te haya salido bien!
    La última que hice, quizas porque quise poner demasiada cantidad en el bol se me salió`por arriba, desparramandose por dentro del microondas, quedó todo hecho una autentica guarrada, total que la acabé en una cazuela, con el método tradicional y me pase media hora limpiando el micro para que no quedara ni pizca de mermelada en ningún rincón. Pero está tan rica... que la próxima temporada volvere a hacer, pero poniendo menos cantidad, jejej
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  6. Me la apuntooooooo ahora que me he exo microadicta esta receta me viene genial ..genial .
    Me encanta como te ha quedao ,tan facil y sin estar pendiente de ella vamos el año que viene cae .
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupenda. Si es que en el microondas salen unas comiditas bien ricas, y eso que yo no le saco partido, pero mi madre hace muchas comidas en él.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Y algunas, como la menda, que sólo usamos el micro para calentar o recalentar. El microondas ... ese gran invento por descubrir.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Y pensar que yo me paso tres dias para hacerla, la probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que estupenda receta, ya me la he apuntado, pues se ve facilona y con un resultado genial. Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Pues si que tiene muy buena pinta...y yo sin usarlo, mejor dicho para calentar si que se usa..jejej.
    Un besín wapa.

    ResponderEliminar
  12. Pues si sale igual de rica tengo que hacerla pues con el micro conserva mejor las vitaminas...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  13. Madre mía que rica y que sencilla de hacer, la probare, besos pepa.

    ResponderEliminar
  14. Está riquísima! Dar las gracias a Dolça. Un besito a tod@s!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.