10 de abril de 2010

GARBANZOS A LA CATALANA


- Calentar aceite en una cacerola y freír 300 grs. de butifarra catalana, hasta que se dore. Agregar 500 grs. de garbanzos cocidos y freír unos minutos con la butifarra. Salpimentar y mojar con 1 vaso de caldo de verduras o de agua de cocer los garbanzos, con un poco de tomate concentrado (o de tomate frito), dar un hervor. Servir con perejil picado espolvoreado.

32 comentarios:

  1. Ahhhh con lo que me gusta la butifarra, aún me quedan congeladas!!! Un gran plato, un besazo y buen fin de semana guapetona

    ResponderEliminar
  2. Un plato delicioso.
    Feliz fin de semana x

    ResponderEliminar
  3. Vaya plato más completo, rico y sano. Me encanta como explicas las entradas, cortas y concretas, y se entienden perfectamente.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta, jajaja, t han quedado muy bien. Me los comeria ahora mismo.

    ResponderEliminar
  5. Yo no tengo butifarra catalana,pero seguro que puedo adaptarlo a los embutidos de mi tierra,excelente aporte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Un plato nuritivo donde los haya, fácil de preparar y que tiene que estar buenisimo con esa butifarra catalana.

    Besotes Angie, y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Ahhhh! Me encantan, me recuerda al reciclado de los garbanzos del cocido, pero así como me gustan tanto, igualmente me sientan fatal.
    ¡Mira que da rabia!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Sencillos pero muy ricos, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  9. Angie que rico aunque con esos ingredientes como no va a estarlo, y ese pollo con bechamel tambien me lo apunto.

    Un saludo y un millon de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  10. Tienen muy buena pinta estos garbanzos. Me copio tu receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Hola Angie, seguro que así están también muy ricos, podemos comer los garbanzos de muchas maneras diferentes para no repetir.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Fácil, rico y con fundamento. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Buenisimos estos garbancitos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Per o que plato más rico a la par que sencillo.
    Esas recetas son las que más me gustan.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué bueno!. Me encantan los garbanzos de todas formas. Con butifarra catalano no lo he probado nunca, así que a la lista de pendientes.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. que ricos..a mi me encantan de cualquier manera

    ResponderEliminar
  17. Delicioso Angie, como siempre. Me encantan tus recetas porque son ricas y fáciles de preparar. Todo un placer.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Con lo fácil que es se me acabaron las excusas para no preparar legumbres... Ideal para estas fechas de calor que ya van llegando.
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  19. Hola Angie.
    Enhorabuena por el plato que nos has preparado. Tiene muy buena pinta y además seguro que está riquísimo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  20. que ricos garbanzos se me hace la boca agua wapa un beso

    ResponderEliminar
  21. Angie, creo que te voy a copiar la recetita porque está de escándalous!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  22. Un plato estupendo. que rico!!!
    La butifarra está buenísima y le debe dar un sabor delicioso.
    besitoss guapaaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  23. Los garbanzos muy buenos con todo lo que se heche.....ahora con la butifarra catalana...eso ya es demasiado!!!!! Sabre yo de butifarras Catalana:::je,je,je,

    ResponderEliminar
  24. Buenísima esta receta, me encanta la butifarra.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué ricos tienen que estar con butifarra! La butifarra me encanta aunque aquí no tengo la suerte de tener la variedad que tenéis vosotros.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  26. A mi marido le encantan las monchetas, pero garbanzos a la Catalana nunca le hice, me los llevo, un beso guapa

    ResponderEliminar
  27. Tienen una pinta buenísima estos garbanzos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Todas las legumbres me gustan...estos garbancitos tan fácilitos se ven estupendos.
    Besos Angie.

    ResponderEliminar
  29. no puedo ni ver los garbanzos, pero reconozco que tu plato me entra por los ojos :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  30. Me estoy poniendo al día con todas las recetukis que has preparado, y este platito me encanta.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. He venido a ver esta receta porque me ha hecho gracia lo del sobrenombre "A la catalana"
    Un día josemanuel del Blog Asopaipas, seguro que le conoces. Publicó una receta de garbanzos muy parecida a un plato que preparaba mi abuela, catalana de pura cepa y era como sigue. Se cocían los garbanzos en el cocido. Del caldo se hacia la sopa de pasta. Se apartaban los garbanzos y se desmigaba la carne del cocido. Se hacia un sofrito con cebolla tomate y ajo, no mucha cantidad, y se le agregaba los garbanzos y la carne. se sofreía y se servia como un primer plato. Me pareció curioso que en Andalucia se hiciera algo similar. Seguramente era un plato popular y desde luego previsible,ideal para aprovechar los restos del cocido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.