7 de abril de 2010

FIDEOS CON GAMBONES Y MEJILLONES

Creo que un plato con este título y estos ingredientes, no necesita muchas explicaciones, ¿no os parece? Tomar buena nota.

- Pelar ¼ de gambones (o langostinos) y pochar las cáscaras y cabezas en una chispa de aceite, echar un chorro de brandy y flambear. Cubrir con agua y dejar cocer.

- Preparar un sofrito con 1 cebolleta, 1 diente de ajo, ½ pimiento rojo, 2 zanahorias, perejil, ñora y 2 tomates, todo picado. Pasar por la batidora y echar en una cacerola. Dejar cocer un poco, añadir los fideos con un poco de azafrán, dar unas vueltas y cubrir con el fumet preparado y una hoja de laurel. Dejar cocer suave, y cuando ya casi estén cocidos, añadir los gambones pelados, unos mejillones cocidos y sin cáscara, y una latita de guisantes cocidos.

41 comentarios:

  1. Se ve deliciosa esta "fideuá". Jo, qué pintaza!!
    Besotes mil.

    ResponderEliminar
  2. Angie menudos platos nos preparas, me gustan todos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. marchando una fideuá...me encanta.
    bexinos

    ResponderEliminar
  4. Maravilloso este fideo!! Por el aspecto de la salsa te ha salido rico rico.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Platillo con sabor a mar, estupendo Angie y con un aspecto inmejorable, super tentador niña.

    besines

    ResponderEliminar
  6. Estos fideos son muy apetecibles, vaya pintita más rica que tiene el platito.
    Besitos guapaaa

    ResponderEliminar
  7. Cierto Angie no nencesitan muchas explicaciones, sólo agarrar el tenedor y liarse a comer hasta el último de los fideos, buenísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Con gambones y mejillones nunca lo hice, lo hice siempre con gambones o gambones y almejas pero ya los haré, claro que si!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan delicioso, estos fideos con el saborcito de los mariscos, está estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Parece como una fideua. ¡Qué rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. !!!que rico plato!!!
    me lo llevo a la lista, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  12. Por supuesto que tomo buena nota, con este plato tan rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Angie estupendo plato, sabroso y con fundamento.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la fidegua Angie, y tu plato tiene una pinta excelente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Tienen que estar de un buenooooooooo!!!!!!!!!!!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  16. ¡Que trabadito y rico se ven estos fideos! guárdame un platico para el mediodía, gracias. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Tienen una pinta estupenda!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  18. pues que rico..maja..tomo nota...que se ve..mmmmmm

    ResponderEliminar
  19. que me gustan tus comiditas caseras ....ummm esa debe estar rica rica ehhh.
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  20. Que buenos y que color mas apetecible, me encanta!!!!

    Felicidades.........

    ResponderEliminar
  21. ¡¡Riquisimo, tiene que estar muy rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Delicioso, fácil y riquísimo Angie, No hace falta decir nada más.
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Como bien dices no necesita palabras jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. No se como sabrá pero a estas horas solo con ver la foto se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  25. Me tientas con un ingrediente que adoro, la pasta. Me parece que va bien con todo.
    La receta la has bordado, tiene un aspecto delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que buen pinta Angie!! Tiene que estar muy muy rico!
    bss

    ResponderEliminar
  27. que buena pinta! y con el brandy tendrá un toque muy especial!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Un plato de los buenos!de los que nunca sobra nada.
    Besets.

    ResponderEliminar
  29. Que delicia, es una receta para mojar pan, pero para mi sin guisantes que no los puedo ni ver, jeje.

    Bicos

    ResponderEliminar
  30. pues esta especie de fideua, o bueno, esta fideua, me parece deliciosa :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  31. Angie, los fideos así me encantan , en casa los hacemos a menudo pero sin guisantes para que mi heredero se los coma sin protestar

    besos

    ResponderEliminar
  32. Bueno, bueno, esto tiene una pinta....de rechupete
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Siempre quedan bien... y cómo se levantan cuando están en su punto.

    Me encantan las recetas con fideos Angie, qué ricos...

    ResponderEliminar
  34. Que plato tan marinero y tan rico! Me encanta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Será sencillito de preparar... pero qué plato más bueno...
    Besos
    maria josé

    ResponderEliminar
  36. Estos fideos tienen que estar de escándalo...pa chuparse los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué ricos! Me gusta mucho este plato y muy sencillito.

    Besos!

    ResponderEliminar
  38. Los gambones les dan un toque a los fideos de " muerte"
    Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  39. Riquísima receta, se parece a una fideuá.

    ResponderEliminar
  40. Chiquilla, vaya delicia de plato que has preparado. Quita el hipo sólo de verlo.
    Un besito ^_*

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...