19 de abril de 2010

HABAS CON JAMÓN

Me encantan las habas, y especialmente preparadas así, con jamón. Un delicia que os recomiendo.

- En una sartén con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta y 1 diente de ajo, todo picado; añadir una pizca de pimentón dulce y ½ vaso de vino blanco; dejar que se evapore el alcohol, añadir 1 kg. de habas frescas desgranadas y ½ vaso de agua; tapar y dejar cocer suave unos 10-15´. Añadir 100 grs. de jamón serrano a taquitos o tiras, dar unas vueltas y servir.

38 comentarios:

  1. Con la cantidad de habas que tengo ahora me viene muy bien esta receta para darles salida y que tienen que estar buenisimas.

    besos

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  2. Hola guapa a mi no me gustan las habas pero estas se ven deliciosas, seguro que me atrevería a probarlas jajá, un besin

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  3. A mi también me gusta mucho así

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  4. Este plato lo hago muy parecido, nos gusta mucho. Un saludo

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  5. Un plato primaveral a juego con tu blog.
    Besos.

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  6. Angie a mi no me van mucho las habas, pero a mimarido le enctan uan receta estupenda.
    Besitoss guapaaa

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  7. Yo las hago muy parecidas, pero mi marido siempre me hace de echarle huevo. Besos.

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  8. Jopen Angie, con lo que me gustan las habas y me las pones aún encima con jamón. Vamos, que bestial el plato cielo, me encanta.

    besitos guapetona :)

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  9. Me encanta Angie, tengo las fotos hechas desde ya no se cuando, pero siempre hago algo que meto primero, te quedaron estupendas, un beso paisana

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  10. Hola Angie, deliciosas. Ya estamos en temporada de habas y estan tan ricas. Esta receta es de las buenas, coger pan crujiente y mojar. ¡que maravilla!
    Un beso

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  11. Me encantan! Angie.
    Pero lo cierto es que esas frescas y de ese tamaño, no duran nada porque mientras las pelo, me las voy comiendo. Je jeje.
    Un beso.

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  12. Me encanta y las hago muy parecidas x.

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  13. LAs habitas y yo no hacemos muy buenas migas pero se ve la mar de jugoso este platito.
    Besitos.

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  14. Y que plato tan rico te ha quedado, de toma pan y moja.

    Besos

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  15. Un clásico que nunca falla. Con habitas frescas y un buen jamoncito es la caña.

    Un beso.

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  16. Sencillo plato y exquisito, me encantan, con cebolletas tiernas y habas tiernitas ¡¡¡Uhmmm, -Angie ¡¡ que exquisitez.
    Bss guapa desde Almeria.

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  17. angie nó solamente te gustan a ti, tanto en casa ó cuando salimos con los amigos siempre solemos comer éste tipo de plato.....gracias niña.....saludos paco

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  18. Angie, andaba yo sin saber que comer hoy y ya me lo has resulta.
    Qué buenas. Un beso preciosa.

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  19. Tengo habas frescas Angie las he de desgranar,me las regalaron en una Masía rural y me las regogieron expresamente,estaba buscando una buena receta...que ricas con jamoncito.
    Sr plato te ha quedado;))

    Un besote

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  20. Que rico, un plato sencillo y sabroso. Me lo apunto.

    Bicos

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  21. Muy rico platito , las habitas las comi una vez y me encantaron , viendo este platito creo que repitire. Besos.

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  22. Yo las hago muchas veces así, qué ricas!!

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  23. Que ricas estan asi,estoy deseando que mi padre me traiga...este año dice que estan mas atrasadas.
    Besets.

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  24. Me gsutan muchísimo las habas y así están de lujo.
    A ver si recogen en la huerta y me mandan unas poquitas...jejej

    besitos

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  25. Prrobaré con Habitas Baby, que esas si me gustan, o incluso con guisantes, guisaditos así, deben estar muy ricos.

    Un beso, Angie, guapa

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  26. Muy ricas, me encantan las habas.....
    Felicidades.

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  27. Muy rico este platito de habas Angie!
    Un besiño.

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  28. que ricas..ese toquecito de jamon...mmmm..me pirria

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  29. Que bueno, la tengo pendiente las habas pero con la vaina, las tuyas muy ricas, un abrazo.SEFA

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  30. Nosotros solemos hacerlas a la catalana. Pero de esta manera
    también están exquisitas.
    Venga a la próxima vez, las hacemos
    de esta manera.
    Un beso grande.
    Joan i Sara

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  31. Yo ayer tambien las hice , pero sin jamon...estas estan estupendas!!!

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  32. HOLA ANGIE, QUE COINCIDENCIA EL FIN DE SEMANA ME PREGUNTÓ MI MARIDO QUE CUANDO LE HACIA HABAS QUE TENÍA ANTOJO Y AYER COMPRÉ, LAS PREPARO SEGÚN TU RECETA Y TE DIGO COMO ME QUEDARON.
    MUCHOS BESITOS

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  33. Pues a mí las habas no es de lo que más me gusta, pero a cambio me llevo un trocito del bizcocho de yogur que tiene una pinta...

    Un beso guapa.

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  34. Vengo desde el blog de Yas y te digo que me ha encantado... así que volveré a pasrme por aquí, no lo dudes....

    Un abrazo

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  35. ¡¡Hace muuuuucho que no las preparo!!
    Gracias por recordarmelas.
    Te han quedado genial, muy bien hechas......
    Un beso Angie

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  36. Un plato tradicional de toda la vida que no se cansa uno de comer ni de hacer jajaja. Te han quedado estupendas. Un besazo.

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  37. Holaaa, riquísimas las habas con jamón. A mi desde luego es que me encantan!
    Un besooo

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  38. Angie...que platín mas rico nos pones...me gusta muuuucho.
    Bexinos wapa.

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