11 de julio de 2010

CHINOIS DE VAINILLA A LA CREMA

- Preparar la masa, mezclando 375 grs. de harina de fuerza, 15 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo, 50 grs. de margarina, 50 grs. de azúcar, 1 huevo, 1 yogurt de limón, 1 cuch. de miel disuelta en 50 ml. de leche y 2 cdtas. de esencia de vainilla. Amasar bien hasta que quede una masa suave y elástica (se puede hacer en la panificadora). Dejar reposar, tapada con film transparente hasta 45´.

- Preparar la crema pastelera en el microondas y dejar enfriar.

- Cuando la masa haya doblado su volumen extenderla con la ayuda de un rodillo y formando un rectángulo. Extender encima la crema pastelera y enrollar, como un brazo de gitano. Cortar en rodajas de unos 3 cms. de grosor y ponerlas en el molde engrasado previamente. Dejar que leve una hora más.

- Pintar con 1 huevo batido y meter al horno precalentado a 200º durante 40´. Si empieza a tostarse por arriba, taparlo con papel albal. Pinchar para comprobar si está bien hecho. Cuando lo saquemos se puede pincelar para darle brillo con 2 cuch. de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en 2 cuch. de agua en el micro 20¨. Pincelar el chinois y servir.
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