11 de julio de 2010

CHINOIS DE VAINILLA A LA CREMA

Para aprovechar la crema pastelera que os puse ayer, y para celebrar la victoria de España en el Mundial, os traigo esta rica receta que vi en el Blog de Espe Saavedra. Riquísima de verdad.

- Preparar la masa, mezclando 375 grs. de harina de fuerza, 15 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo, 50 grs. de margarina, 50 grs. de azúcar, 1 huevo, 1 yogurt de limón, 1 cuch. de miel disuelta en 50 ml. de leche y 2 cdtas. de esencia de vainilla. Amasar bien hasta que quede una masa suave y elástica (se puede hacer en la panificadora). Dejar reposar, tapada con film transparente hasta 45´.

- Preparar la crema pastelera en el microondas y dejar enfriar.

- Cuando la masa haya doblado su volumen extenderla con la ayuda de un rodillo y formando un rectángulo. Extender encima la crema pastelera y enrollar, como un brazo de gitano. Cortar en rodajas de unos 3 cms. de grosor y ponerlas en el molde engrasado previamente. Dejar que leve una hora más. Pintar con 1 huevo batido y meter al horno precalentado a 200º durante 40´. Si empieza a tostarse por arriba, taparlo con papel albal. Pinchar para comprobar si está bien hecho. Cuando lo saquemos se puede pincelar para darle brillo con 2 cuch. de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en 2 cuch. de agua en el micro 20¨. Pincelar el chinois y servir.

35 comentarios:

jose manuel dijo...

Que rica. Esta receta es una de las que tengo pendientes. Te ha quedado estupenda. Saludos

asj dijo...

te ha quedado estupenda!! le metía un mordisco ya mismo!!

besos

kanela y Limón dijo...

Absolutamente deliciosa!!
Un besiño.

Mayte dijo...

Pues esta si que no me la sabia! :D


Me llevo trozo y receta...besiños grandes linda.

Hilmar dijo...

Qué rico se ve esto!! Me encanta.
un abrazo,

Joselin dijo...

Angie que rico se ve.Te felicito
Un besito

Ana Powell dijo...

Enhorabuena, campeones. Viva a España.
Una delicia de bizcocho ♥

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado de lujo, ideal para celebrar el mundial.
Besos.

Alanda dijo...

Totalmente exquisita.Un beso

silvia dijo...

Estos bollos y con crema son deliciosos...buena manera de festejar...es que todo lo celebramos comeindo jjejeje....viva España!!!

Carmen Rosa dijo...

¡¡Qué cosa mas ricaaaaa!!
Te ha quedado genial, pero es que tiene que estar riquisimo....
Un beso

Caldebarcos dijo...

estoy babeandooooooooooo!!!!!! Con lo que me gustan estas cositas, me va a dar algo.
Biquiños

Espe dijo...

gracias guapa.esta buenisima a mi me gusta y a mi marido tambien.de hecho cuando estamos enfadados se la hago y ni me rechista...hace mucho que no la hago,eh?jejejejeje

NENALINDA dijo...

Divina wapa , en casa tambien gusta muxo , me llevo un caxin para la merienda.
Bicos mil wapa.

kanela y Limón dijo...

Que rica se ve Angie!! Quien pillara un trocitooo.
Un besiño.

Carolina dijo...

Que delicioso y bello te quedo! doradito y seguro cremosito al interior! al menos a la vista es toda una delicia! buena idea tu crema pastelera!
saludos y feliz semana!

mesilda dijo...

Ummmm!!Sencillamente delicioso...con lo que me gusta la crema.
Besets.

Mari dijo...

Se ve muy delicioso. Me encanta la idea de hornearlo con la crema pastelera.

Feliz Lunes : D

são33 dijo...

IDEAL PARA CELEBRAR A VITORIA DE ESPANHA, FICOU MARAVILHA ,BJS

Toñi (picapusa) dijo...

madre mia que cosa tan ricaaaaaaaaa! como apetece un pedacito para el café!

ANGELICA BERTIN dijo...

Deliciosa receta y FELICITACIONES DE TODO CORAZÓN A TODOS USTEDES
besos

Itzi dijo...

Amiga, por eso ganaron, coño.

Besitos ;)

Maitasun dijo...

Angie, pues de lujo las dos cosas, tanto la crema como esta chinois.... joder, tiene una pinta que me llevaba un trozo ahora mismo!!!!

Besotes

cristina dijo...

QUE RICA ME LA APUNTO YU LA AGO BESOTES WAPA

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Guauu, me encanta estas receta!!!! me la guardo, porque seguro que no voy a tardar en probarla, tiene una pinta!
Besos.

Jose dijo...

Tela de güena. Yo quiero un cachito.

Besos.

Ranger dijo...

Se ve riquísima, me gustó cuando se la ví a Espe pero nunca saco hueco para probarla, un día de estos cae.
Un beso.

Marian Quirós dijo...

Se ve primero preciosa ,y como se come con la vista pues esperando degustarla ...debe estar riquísima ...

voy a ver el blog de Espe que creo que nunca lo miré ...

gracias por la receta
besos

Silvia dijo...

Angie, que delicia de receta...
Mis felicitaciones por salir Campeones Mundiales!!!

Un besote.

Antuan dijo...

Que maravilla de chinoi,tan brillante y tan buenocomo se ve,tiene que estar de lujo.

Saludos
Antuán

MªJosé dijo...

Que rica receta y con la cremita que preparaste ayer, se come sola.
BESITOSS GUAPAA

Miri dijo...

Bueno, creo que muevo algunos pendientes y este va para arriba!!!!! se ve una autentica delicia!!!!!
sweetcakestoronto
besotes
miri

vamosalculete dijo...

¡Mua-mua...requetemua! ¿Sabes eso de "mas vale llegar a tiempo que andar rondando"? pués eso, con las ganas que le tenía a esta receta, me alegra comprobar que he llegado a tiempo de copiártela. Aunque no lo probé en tu casa cuando el curso de las galletas, la pinta la tenía buenísima y llevo desde entonces esperando que pongas la receta para poder hacerlo.

Muchas gracias.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Anónimo dijo...

Tres intiresno, gracias

Anónimo dijo...

Mañana lo voy a hacer,tiene una pinta fantástica,gracias por compartir.

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