- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar 50 grs. de semillas de amapola y 60 ml. de leche en un cuenco, y dejar reposar 20´.
- Batir con varillas eléctricas 185 grs. de mantequilla reblandecida, 1 cuch. de ralladura de naranja o mandarina y 220 grs. de azúcar glas, hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa; añadir 3 huevos, de uno en uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. Añadir 225 grs. de harina bizcochona, 75 grs. de harina de trigo, 60 grs. de almendras molidas, 125 ml. de zumo de naranja o mandarina, y la mezcla de semillas de amapola y leche, mezclando bien con una cuchara de madera. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear durante aprox. 1 hora. Dejar reposar 5´y desmoldar sobre una rejilla.
- Preparar el sirope de naranja cociendo en un cazo 220 grs. de azúcar glas, 160 ml. de zumo de naranja y 80 ml. de agua, removiendo y a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suave, sin tapar ni remover durante 2´. Verter el sirope caliente sobre el bizcocho todavía caliente.
- Mezclar 50 grs. de semillas de amapola y 60 ml. de leche en un cuenco, y dejar reposar 20´.
- Batir con varillas eléctricas 185 grs. de mantequilla reblandecida, 1 cuch. de ralladura de naranja o mandarina y 220 grs. de azúcar glas, hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa; añadir 3 huevos, de uno en uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente. Añadir 225 grs. de harina bizcochona, 75 grs. de harina de trigo, 60 grs. de almendras molidas, 125 ml. de zumo de naranja o mandarina, y la mezcla de semillas de amapola y leche, mezclando bien con una cuchara de madera. Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear durante aprox. 1 hora. Dejar reposar 5´y desmoldar sobre una rejilla.
- Preparar el sirope de naranja cociendo en un cazo 220 grs. de azúcar glas, 160 ml. de zumo de naranja y 80 ml. de agua, removiendo y a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer suave, sin tapar ni remover durante 2´. Verter el sirope caliente sobre el bizcocho todavía caliente.
Angie, donde se compran las semillas de amapola? creo que ya lo he preguntado alguna vez pero lo voy dejando y se me olvida.
ResponderEliminarBesos.
Un bizcocho muy original que seguro estaba muy rico, y te hago la misma pregunta que Elena, ¿dónde se compran las semillas de amapola?.
ResponderEliminarBesos.
Hay que rico, Angie, queda precioso con las semillas de amapola y ese sirope de naranja que gozada.
ResponderEliminarBicos
Elena y Vidifer: yo las compré en el herbolario de mi barrio. Preguntar en el vuestro. No conozco de otro sitio! Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese bizcocho. Le quedan muy bien esas semillas, le dan un toque muy original.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Angie!! Me encanta como quedan los bizochos con las semillas. Te ha quedado espectacular. Por cierto, yo tambien las compro en el herbolario de mi barrio.
ResponderEliminarUn besiño.
¡que rico! a mi me encantan estas semillas.
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho muy apetecible, esto se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Estaba deseando que lo pusieras para hacerlo que estaba buenísimo y a Sergio le encanto.
ResponderEliminarEstos días cae seguro.
muchos besos
se me hace la boca agua de recordar lo rico que estaba, jajaja
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
buenisimo este bizcocho, dan ganas de coger un trocito, un beso
ResponderEliminarYo las he comprado en herboristería, y aproveché para llevarme el cardamomo, el jenjibre molido y la canela de la India que es fantástica.
ResponderEliminarHa quedado divino.
Un besito
Un bizcocho super rico y muy atractivo a la vista. Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmm seguro que de muete lenta ya me conquisto cuando lo menciono Paula.
ResponderEliminarTe ha quedado divinoooooo potita miaaaaa.
Bicos mil y feli domingo.
El sabor ha de estar bueno, sobre todo al añadirle mandarina, queda muy curioso con las semillitas.
ResponderEliminarBesos.
Un bizcocho estupendo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Angie, felicidades por el bizcocho!!
ResponderEliminarYo tengo muchas ganas de hacer muffins de amapola y limón, me recuerdan a Irlanda y se me antojan deliciosas para media tarde.
Un besito.
Mmmmmm qué tentación, nunca he probado las semillas de amapola asi que me pica el gusanillo.. tomo nota.
ResponderEliminarBesos!
Mi chica!!! q buena pintaza!!!! Por cierto, me ha dicho un pajaritooooo que igual te animas a venir al bloggellon.....aixxx q ilusion!!! Yo hasta el Miercoles no se si me sera posible ir, pero aunque sea al cafelito hare lo imposible, si vinieses me haria monton de ilusion conocerte!!! Bueno, besicos wapi....
ResponderEliminarPD: El Bizcocho me lo copio....muaka!!!!!!!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Me encanta ek cric crac de las semillas,es muy,muy rico este bizcocho ;))
ResponderEliminarEste tipo de bizcocho con semillas de amapola lo he hecho en varias ocasiones y está muy bien, las semillas le dan un sabor peculiar que lo hacen diferente, aunque en mi caso suelo reducir la cantidad de semillas a 25 grs.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico!! voy a ver si me compro las semillas de amapola porque he visto varias recetas y deben de darle un sabor especial que quiero probar! Un besito!
ResponderEliminarMe parece una receta muy buena y sugerente aunque mi pregunta es ¿a qué saben las semillas de amapola?...¿son dulces, agrias...?
ResponderEliminarEntre nosotras, hace meses que me compré unas pocas y no me atrevo a usarlas porque tengo miedo estropear los bizcochos y/o panes...ains...sin embargo siempre que veo una receta que las lleva, no puedo evitar copiarla...¿seré una adicta? ...jajaja...No, en serio ¿qué paladar tienen?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Qué pena que no pude comerlo, grrr!! maldita dieta!!! tenía una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba riquisimo,tengo que comprar las semillas de amapola,porque me gustan mucho a ver si los encuentro.
ResponderEliminarBesitos.
ADOREI O BOLO FICOU LINDO, A PARTE DE DENTRO FICOU MUITO GIRA COM AS SEMENTES.
ResponderEliminarBESITOS
Qué corte tan bonito tiene el bizcocho! con todas sus semillitas por ahí! Seguro que está muy rico, Angie.
ResponderEliminarbss
que corte tan original tiene este bizcocho con los puntitos de la semilla de amapola. Me gusta!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, tengo unas cuantas pendientes de preparar, pero con un poco de tiempo seguro que lo hago, porque ganas no me faltan...
bsts. maite
Vaya pinta tiene ese bizcocho!!!! que rico se ve!!!besos
ResponderEliminarEl corte es alucinante ummmm delicioso
ResponderEliminarloli
Precioso a la par que buenisimo, Angie.
ResponderEliminarLas semillas quedan lindisimas por todo el bizcocho. Y que corte..divino :)
Feliz semana, bonita
Delicioso bizcocho Angie!Ademas el corte es precioso con el color de las semillas.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta este bizcocho, a ver si uso mis semillas de amapola!!
ResponderEliminarBesos
Saludos Mai, menudo bizcocho has preparado con lo goloso que soy, y otra cosa, creo que debo disculparme por no entrar con la asiduidad correspondiente a tu blog, gracias mai.......paco
ResponderEliminarUn bizcocho muy original y apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Angie, ya van saliendo a la luz esos bizcochitos!!!...
ResponderEliminarQUÉ PINTAZA, como sabes ya lo conocía...pero el de trufa...uuuummmmmm, que rico!!!
Besitos
¡Qué cosa más rica! Me encanta el toqucito que le dan las semillas de amapola. El corte es impresionante y de sabor tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Que original el bizcocho, no he probado con las semillas de amapola, no sé cómo es el sabor pero si dices que bueno, lo tendremos que probar.
ResponderEliminarBesitos….