Este plato, típico de la cocina griega, dicen que es el origen de la lasaña italiana, donde se sustituyen las capas de berenjena por capas de pasta.
La musaca (del griego μουσακάς, mousakás) es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado.
- Preparar un sofrito con 1 diente de ajo y 1 cebolla picada; añadir 1/4 kg. de carne picada y un chorrito de vino blanco. Cuando se evapore el alcochol, añadir ½ kg. de tomate triturado y cocer suave.
- Cortar en rodajas 1 berenjena grande, salar ligeramente, enharinar y freír en aceite caliente.
- En un molde, poner una capa de la carne con tomate, otra de berenjenas y otra de queso en lonchas. Repetir. Cubrir con queso rallado y gratinar.
... acabo de cenar.... y no precisamente poco... pero viendo tu Moussaka... tengo ganas de más!! que rica!! besotes de la vaca!!
ResponderEliminarDieta? Pero si es casi Navidad, ahora es tiempo de comer de todo bueno.
ResponderEliminarTu receta es un plato bien divino.
Se ve excelente ♥
Que buena que es la mousaka, seguro que a tú amiga por un poco no le hace nada, si merece la pena .
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Adoro este plato, Angie!!.
ResponderEliminarLa comida griega me apasiona y concretamente la mousaka es que me pierde. Ainss que ganitas me has metido niñaaa jajaja
besiness
jajaja, yo me llevo la receta para mi dieta, jajaja Gracias por subirla ;)
ResponderEliminarMuchos besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La mousakka en mi casa siempre es un triunfo, una muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que yo tengo una receta de mousaka pero mucho mas rebuscada, creo que la tuya sencillita mejor. Con lo que me gusta a mi la berenjena...
ResponderEliminarBss
La he comido tanto, y hecha por manos griegs, que me parece insuperable y me da mucho respeto hacerla.
ResponderEliminarPero el aspecto de la tuya es espectacular.
Un beso
Mira que no me gusta la berngena pero este plato tiene una pinta extraordinaria. Lo he visto ya publicado otras veces y se me antoja mucho, tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarUn besín.
Angi qué pinta más rica tiene, por que ya he cenado, pero esta de vicio. Un saludo
ResponderEliminarPues muchas gracias por la explicación Angie porque yo lo hago igual y le llamo lasaña de berenjenas jajajaja, rectifico a partir de ahora y le pondré su justo nombre.
ResponderEliminarBesossss
Es una de mis recetas preferidas!!! te ha quedado genial....besitos
ResponderEliminarAngie, esto no se hace, que acabo de cenar y mi estomago se ha revolucionado al ver esta maravillosa moussaka, menuda pinta rica amiga.
ResponderEliminarUn beso enorme
Yo cuando voy a una pizzeria con mis hijos siempre pido moussaka, me encantaaaaa.Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Es uno de mis platos favoritos. Te ha quedado de cine.
ResponderEliminarUn beso
Otra receta que no he probado nunca...es que pierdo tantas cosas...iré poco a poco . Tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBexinos wapísimaaaaa!!
De éxito hasta en mi casa. Hago una bandeja y en una parte no pongo berenjena para que mi hijo coma.
ResponderEliminarEs normal que tu amiga quedara contenta, pronto volverá a tu casa.
Besos.
Me encanta, es un planto que no me cansa repetir.
ResponderEliminarBesos
¡Ay que rica es! Me gusta muchísimo. Te ha quedado con un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn abrazo.
La primera vez que la probe me quede alucinada, me gusta mucho mas que la lasaña, queda muy jugosa y la berenjena la hace muy suave, vaya que me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Es más ligera que la lasaña; la última vez que la hice, mi Barbas temía lo peor, y luego se quedó tan contento, que repitió... Un gran invento. Un besote.
ResponderEliminarque delicia..a mi todas estas cositas de lasañas,y tal,me encantan
ResponderEliminar¡¡Qué buena!! me gusta mucho y está se ve espectacular.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
ummmm que ricooo
ResponderEliminarMe encanta la mousaka, yo tengo pendiente la mia por subir al blog.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica.
Besos
Que buenisima pinta¡
ResponderEliminarY yo sin probarla aún! y con la pinta que tiene, esta receta me la guardo y ahora si que no se me escapa jeje. La prepararé pronto, que tengo curiosidad por saber cómo está.
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta la moussaka, qué buena pinta tiene esta con ese quesito tan dorado
ResponderEliminarSaludos
Angie,
ResponderEliminarUno de mis platos preferidos es la musaka ... se me hace la boca agua ... que rica.
Un beso guapísima.
que delicia!! me encanta la mousaka y que rica se ve la tuya !
ResponderEliminarQué rica!! este plato engancha eh..
ResponderEliminarBesos!
Que buena la mousaka Angie!Es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarBesets.
Angi lo primero muchas gracias por tu visita a mi blog, sabes que este fin de semana voy a Puerto Real. Un beso
ResponderEliminarUna receta estupenda, con la que siempre se triunfa.
ResponderEliminarUn beso
Mira que este plato ya lo he hecho yo pero hija mia, menuda pinta tiene la tuya!!!!!Angie, menudas manos tienes!!un besote!!
ResponderEliminarUna receta muy buena, así nos saltamos la dieta cualquiera, de todas formas si se come con moderación no hay problema.
ResponderEliminarBesitos….
Está rico el moussaka ¿Eh? Es un plato que me gusta mucho preparar cuando tengo invitados informales en casa, porque formales, lo que se dice formales, tengo pocos, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la moussaka, y te quedó de lujo, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
Te ha quedado riquísima. A mí me encanta la moussaka, pero nunca la he hecho, lo mismo me animo. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, ummmm menuda pinta!! no he probado nunca la moussaka, ya va siendo hora!
ResponderEliminarUn besoooo
me encanta como te ha quedado. da ganas de darle un mordisco por la pantalla, jaja
ResponderEliminarbesos
Mmmm qué colorcito angie, qué pintaza de plato!
ResponderEliminarNunca he probado a hacerla en casa, y me voy a guardar la receta para cuando me anime.
Besitos.
Que buena pinta. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapa, adivinas qué he comido hoy??? Ains qué rica que estaba y es que desde que probé la tuya la tenía en pendientes hasta que por fin hoy ha sido el día ;)
ResponderEliminarBesos amiga. Paula