- Poner en la cubeta de la panificadora 200 ml. de agua templada y 3 cuch. de aceite de oliva. Espolvorear encima 350 grs. de harina de fuerza hasta cubrir el líquido por completo. Colocar en un ángulo 1 y ½ cdta. de sal. Hacer un hueco en el centro de la harina, sin que llegue a verse el líquido, y echar en el centro 1 y ½ cdta. de levadura en polvo de panadería. Insertar el molde en la máquina y pulsar el programa 6 (Masa, 1:50 horas) y pulsar inicio.
- Una vez terminado el proceso, apagar la máquina y retirar el molde. Espolvorear con harina la superficie de trabajo y volcar la masa encima golpeándola, y extenderla formando un rectángulo. Cortar la masa en tiras de ½ cm. de ancho y unos 30 cm. de longitud. Engrasar ligeramente la bandeja del horno. Esparcir semillas de sésamo en una fuente y rebozar los palitos en ellas. Ponerlos en la bandeja del horno, bien separados entre sí. Pintar con aceite de oliva, tapar con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 15´. Quitar el film y hornear en horno precalentado a 200º C durante 10´. Darles la vuelta y volver a hornear de 5 a 10´más, hasta que queden dorados. Dejar enfriar sobre rejilla metálica.
- Una vez terminado el proceso, apagar la máquina y retirar el molde. Espolvorear con harina la superficie de trabajo y volcar la masa encima golpeándola, y extenderla formando un rectángulo. Cortar la masa en tiras de ½ cm. de ancho y unos 30 cm. de longitud. Engrasar ligeramente la bandeja del horno. Esparcir semillas de sésamo en una fuente y rebozar los palitos en ellas. Ponerlos en la bandeja del horno, bien separados entre sí. Pintar con aceite de oliva, tapar con film transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 15´. Quitar el film y hornear en horno precalentado a 200º C durante 10´. Darles la vuelta y volver a hornear de 5 a 10´más, hasta que queden dorados. Dejar enfriar sobre rejilla metálica.
¡Qué ricos! A mi me encantan estos palitos.
ResponderEliminarUn besazo
Los palitos son riquísimos en cualquier presentación. Se comen sin sentir, estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me gustan incluso para mojar en el cafe con leche, que ricos están ¿a que si?, además es que se comen solos hija, picas uno ahora ... otro después...y cuando te das cuenta..no queda ni uno.
ResponderEliminarbesitos guapetona
Me gusta, a ver si animo hacerlos, claro que con panificadora será más fácil.
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
Ideales para cualquier momento del día.
ResponderEliminarMe encantan!
Un beso.
Que ricos.......con los dip que me gustan hacer, seguro que en 3 segundos no quedan ni las migas...me llevo la receta y la probare!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri
con estos palitos y un buen paté de cabracho...me pondria yo moraaaaa...jejje. muy ricos preciosa
ResponderEliminarBexinos
Yo no los hago, pero me los comeria.
ResponderEliminarLas fotos muy bien, besicos.Sefa
Son de vicio con sésamo y también con pipas. Te han quedado bastante iguales.
ResponderEliminarBesos.
Seguro estaban de muete lentaaaaaa ,joooooooo no puedo venir a visitarte se me antojaa tooo lo que haces.
ResponderEliminarA ve si haces el favo de no pone esas fotos y dejas de tentarme jis..jis.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.
hola wapa, cómo me gustan a mi los palitos, colines o grisines, como los quieras llamar. Me chiflan ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué ricos Angie! a mí estos me los ponen delante, y te juro que voy a uno a uno... acabándome la bandeja!
ResponderEliminarEn serio, siempre que me ponen una bandejita, es bárbaro!!!
Te quedaron genial.
Besos.
Yo me pido una vale??
ResponderEliminarmil besosssss
madre mia que picoteo tan rico !! son un vicio!
ResponderEliminarbesos
Tengo esta receta pendiente desde hace mucho y ahora viendo tus palitos a ver si me animo...un besito
ResponderEliminar¡¡Ricos, ricos!! Me encantan bien crujientitos. Besitos.
ResponderEliminarNo sabes como me gustan a mi estos palitos, yo me los como solos, vamos como si fueran patatillas jajajaja, me encanta la presentación.
ResponderEliminarUN beso
Afri
Li adoro ma, non li ho mai fatti.Sicuramente ci proverò. Buona domenica deny
ResponderEliminarQue buenos los palitos de pan y con sésamo aún más , te han quedado de vicio.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Qué bien que quedan!!! yo no tengo panificadora, pero mi madre sí!!! jejejej... a ver si le paso la receta para probarlos!!
ResponderEliminarBeostes guapísima!!
Miel
que tentenpie mas rico
ResponderEliminarRiquisimos.
ResponderEliminar;-D
Hola Angie, estos palitos estan muy bien para ir picando entre horas si se siente un poco de hambre, y las patatas de antes buenisimas y muy faciles tambien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Guau! Angie ¿Con cuántos días de antelación los puedo preparar? Es que estoy preparando una cena y me han gustado mucho...Si los hago dos o tres días antes ¿me aguantarían?...mmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Estos palitos son un vicio,en cuanto coges uno ya no puedes parar! Te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn beso!!
Estos palitos con un buen pate uhmmm ya me diras
ResponderEliminarun beso
AMalia
Y duran unos días o se ponen demasiado duros?
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besín
¡Qué ricos! y seguro que el sésamo les tiene que dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
muy bonitos angie besitos
ResponderEliminarDeben estar deliciosos, perfecto para acompañar con salsa boloñesa.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan estos palitos como tentempié! Y más si son caseros y tan ricos como estos. Bsss
ResponderEliminarQue cosa tan sabrosa!! un aperetivo de grisinis estupendo!!
ResponderEliminarMuchos Besos
estas recetas es de esas que se tarda más en hacer que en comer, bueno, como casi todas, pero yo creo que ésta más porque empiezas a picar y yo no sería capaz de parar!
ResponderEliminarbesos
Estos palitos los tengo que hacer, me gusta como amasa la panificadora.
ResponderEliminarBesos
Ole!! A mi me encantan!!! Que ricos!!!!! Pero eso es un vicio.... empiezas a comer... y no paras...
ResponderEliminarBesicos
Son para empezar a comer y no parar, ¡qué ricos!
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de comprarme una panificadora, o mejor, se la voy a pedir a los Reyes, je,je. Besitos.
No os puedo decir cuantos días se conservan, porque no duraron mucho, pero supongo que cuanto antes se coman más crujientes, no?
ResponderEliminarBesitos a tod@s!
¡Qué ricos son estos palitos y con sésamo me encantan!
ResponderEliminarMuy bonita la presentación.
Besos.
Que ricos, con sésamo me encantan. Como empieces con uno ya no puedes parar.
ResponderEliminarUn beso….
Tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarQue palitos mas ricos, me cojo uno/s, los haré, parecen sencillos. Que pases buena semana. Besitos
ResponderEliminarEstos palitos son sensacionales! Y ahora que por fin encontre la receta genial! Yo los hacia a ojo, pero no siempre me quedaban bien.
ResponderEliminarPero son ideales para los aperitivos, para acompañar los dips, los pates, para enrollarles una lonchita de jamon serrano... Geniales!
Gracias!! Por compartir!