"Focaccia (hogaza en italiano) es una especie de pan plano tradicional italiano muy relacionado con la pizza. Se aliña con aceite de oliva, sal gruesa, hierbas aromáticas y otros productos (tomate, cebolla, aceitunas, anchoas...)"
- Poner en el molde de la panificadora 210 ml. de agua templada, 1 cuch. de aceite de oliva y 350 grs. de harina de fuerza blanca. Colocar ½ cdta. de sal y 1 cdta. de azúcar en dos ángulos del molde. Hacer un hueco en la harina sin que se vea el líquido y añadir 1 cdta. de levadura seca de panadero. Meter el molde en la panificadora y poner en el programa de masas de 15´ (7).
- Untar un molde con aceite y espolvorear con harina. Sacar la masa, estirarla y añadirle 140 grs. de queso mozarella rallado. Amasar, mezclando bien. Formar una bola, aplanarla y extenderla. Pasarla al molde, cubrir con film transparente ligeramente engrasado y dejarlo reposar en un lugar cálido durante 20´ hasta que suba. Retirar el film, hacer orificios profundos con los dedos por la superficie de la masa y cubrirla de nuevo con el film. Dejar reposar unos 15´ para que vuelva a subir. Retirar el film, aliñar con un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa, romero, albahaca y orégano picado. Hornear a 200º durante unos 20´, hasta que se dore. Dejar enfriar sobre rejilla metálica y servir templada.
- Untar un molde con aceite y espolvorear con harina. Sacar la masa, estirarla y añadirle 140 grs. de queso mozarella rallado. Amasar, mezclando bien. Formar una bola, aplanarla y extenderla. Pasarla al molde, cubrir con film transparente ligeramente engrasado y dejarlo reposar en un lugar cálido durante 20´ hasta que suba. Retirar el film, hacer orificios profundos con los dedos por la superficie de la masa y cubrirla de nuevo con el film. Dejar reposar unos 15´ para que vuelva a subir. Retirar el film, aliñar con un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa, romero, albahaca y orégano picado. Hornear a 200º durante unos 20´, hasta que se dore. Dejar enfriar sobre rejilla metálica y servir templada.
Tus ultimas entradas a cual mas rica cielo, perdona por no haber podido entrar por aqui antes pero ya les di a todas un buen repaso. Un beos
ResponderEliminarMe gusta, se puede hacer con masa de pizza casera?? Me voy atrever hacerla con ésta masa que te digo.
ResponderEliminarBesos
Tengo que probarla... nunca la he comido...
ResponderEliminarun beso
Un post muy significativo.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
Hola Angie:
ResponderEliminarComo fanático de la cocina italiana, me pierden estas maravillas artesanales y si además viene con mozzarella ya es pa fliparlo.
Por lo demás veo que sigues cosechando reconocimientos y premios. Enhorabuena guapa, te mereces eso y más.
Besakos mil.
¡Qué rica! Me la has recordado, hace mucho que no la hago. Tiene una pinta exquisita, pero el huevo de al lado "m´a matao". Besitos.
ResponderEliminarHola de nuevo Angie... solo unas lineas para avisarte de que mañana sale mi envío.
ResponderEliminarNo he podido comprar alguna cosilla que se te hubiera encantado pero espero que recibas tu regalo con la misma ilusión con que lo he preparado.
Besos
Tienes una sorpresa en mi blog, pásate a recogérlo.
ResponderEliminarBesos
Super rica.
ResponderEliminar;-D
Que ricas las focaccia, es que me encantan, y esta te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarSaludos
La focaccia es mi asignatura pendiente, tengo que ponerme con ella.
ResponderEliminarBesos
Me encanta, tengo que hacerla en casa.
ResponderEliminarBesos
Que ganas tengo yo de preparala!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Te quedó muy rica (eso parece verdad..jje) y el detalle del huevo...me gusta.
ResponderEliminarBexinos
Ummmmmmmm seguro que esta de muete lenta,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarYo nunca le he puesto la mozarella ,y mira que nos gusta el queso.
Tomo nota para la proxima vez que la haga.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Que ganas le tengo a la focaccia,la he tomado en restaurante pero no la he preparado en casa, tengo que ponerme ya. Menuda pinta!
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado estupenda y es que es tan aromática que es un no parar de comer y más acompañada de un huevo frito.
ResponderEliminarEnhorabuena por el merecido premio.
Besos.
La focaccia es que me chifla. Te ha salido divina.
ResponderEliminarBesos.
Anda que te ha quedado buenísima!!
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado ni cocinado la focaccia y eso que la veo muy en los blogs. Tengo que hacerla.
ResponderEliminarEsta te ha quedado estupenda.
Un abrazo.
Madre mia, y con huevo al ladoooooo!
ResponderEliminarEsto no me lo quita nadieeeeee me lo como yo solita! Besos
Ainssssssssssssssss a estas horitas yo sin desayunar y veo esta fotito se ve delicioso!!!!!!
ResponderEliminarAnis que rico pinta y muy bien enplatado ese huevo que pinta,besos
ResponderEliminarQue casualidad,ayer tambi´´en la hice,pero con provolone...que ricas son!
ResponderEliminarUN besote Angie y que tengas un buen dia!!
Qué rica te ha quedado!!!...Seguro que con esto, no se quejaron tus hijos...
ResponderEliminarBesitos
que esponjosa parece,no?
ResponderEliminar... este fin de semana pasado estuve en Roma ... que de fotos hice a todo lo rico que preparan x allí!!! y tu focaccia... ummm!! ... es de lo más parecida a lo que vi!!! es perfecta!! un beso de la vaca!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, menuda pinta más rica.-
ResponderEliminarbesitos y pasa un feliz martes
que rica se ve!!! a mi hijo mayor le encantan las foccacias, me apunto esta receta!
ResponderEliminarbesos!
Las he probado pero nunca he hecho una, viendo la tuya voy a animarme, porque se rica de verdad, Angie.
ResponderEliminarBesotes guapetona :)
Riquisima!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe la apunto,para futuras reuniones de amigos o cena tematicas en pareja..
Un saludo
AKELARRE:)
Uy, ahora que me animo con las masas..tomo nota guapa! Que rica...
ResponderEliminarBesotes!
mándame una por dios!1 que a mi me gustan mucho . Bueno vale yo cojo la receta y la hago que no me la puedo perder
ResponderEliminarmil besossss
Que pinta tiene esta foccacia ... me ha dado mareos de verla ... deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Una foccacia exelente , me encanta .Me a dado hambre y recien comí , jejejejejeje.Besotes.
ResponderEliminarUna foccacia buenisima,me gusta el saborcito que le da las hierbas aromaticas.
ResponderEliminarBesets.
Una focaccia ricca di sapore, complimenti. Ciao Daniela.
ResponderEliminarSiempre tengo ganas de comer un platico así!! QUe rico!!!!
ResponderEliminarSin duda que me llevo un trozo bien grande!!
Besotes
Te ha quedado estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que peazo foccacia que has preparado, está espectacular, al bizcocho le tengo ganas porque no he probado todavía las semillas de amapola en bizcocho, el lenguado se ve exquisito, la sopa alemana contundente y las delicias de atún un aperitivo muy apañao jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarñammmmmmmm ñammmmmmmmmm me llevo un poco para la cena :) besitos te ha quedado de lujo
ResponderEliminarLa foccacia es una de las recetas que tengo pendientes. La tuya se ve buenísima, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos….
Me encanta esta focaccia. La mozarella le tiene que dar un toque suntuoso. Y en la pani siempre es más fácil. Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Me encanta esta focaccia. La mozarella le tiene que dar un toque suntuoso. Y en la pani siempre es más fácil. Me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer