- Mezclar en un bol 2 tazas de harina de trigo, 1 taza de harina de maíz, 1 diente de ajo rallado, 2 cdtas. de pimentón dulce, ½ cdta. de cayena o chile en polvo, ½ cdta. de mejorana, ½ cdta. de tomillo, ½ cdta. de estragón, ½ cdta. de eneldo, 1 cdta. de curry, un pellizco de sal y pimienta negra. Mezclar y echar poco a poco agua, removiendo con varilla, hasta que quede una pasta fina, como una papilla más bien líquida.
- Cortar 1 pechuga de pollo a trozos pequeños y meter en la pasta preparada. Dejar marinar tres horas.
- Preparar el rebozado con una taza de harina de trigo, ½ cdta. de sal, 1 cdta. de curry, 1 cdta. de pimentón dulce, ½ cdta. de cayena o chile en polvo, 1 cdta. de ajo en polvo, ½ cdta. de tomillo y ½ cdta. de eneldo. Mezclar bien.
- Calentar aceite en una sartén. Escurrir ligeramente los trozos de pollo, pasar por el rebozado y freír.
- Cortar 1 pechuga de pollo a trozos pequeños y meter en la pasta preparada. Dejar marinar tres horas.
- Preparar el rebozado con una taza de harina de trigo, ½ cdta. de sal, 1 cdta. de curry, 1 cdta. de pimentón dulce, ½ cdta. de cayena o chile en polvo, 1 cdta. de ajo en polvo, ½ cdta. de tomillo y ½ cdta. de eneldo. Mezclar bien.
- Calentar aceite en una sartén. Escurrir ligeramente los trozos de pollo, pasar por el rebozado y freír.
Ummmmmmmmmmmm que ricooooo po diooooos ,xiquillaaaaa que me tas matando con tanta cosa rica a este paso el culo no me va cabe en la silla jis..jis.
ResponderEliminarDivinoooooo no divinisimooooooo.
Bicos mil potita miaaaaa.
Este pollito se ve divino. Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
ohhh me has conquistado con esta receta!!! que ricoooo!! mira que en cuanto tenga un chance la preparooo!! que es para ti harina de maiz??? Polenta?
ResponderEliminargracias guapa
- Carolina: la harina de maíz, en España, se vende bajo la marca de Maicena. No sé si allí la conocerás así.
ResponderEliminarBesitos a tod@s!
Angi, salvo el pollo todo lo demás lo tengo, asi que quieras o nó te copio la receta, con ésto creo que está todo dicho con la exquisitez del pollo...........saludos paco
ResponderEliminarmenudo pollo que has montado, angi, jajjaa!!genial la receta, sí señor!un beso enorme
ResponderEliminarEstoy contigo; ¡Delicioso!
ResponderEliminar;-D
Excelente receta, se que en casa nos encantara! GRACIAS!!!
ResponderEliminarUn saludo :)
Buenooooo!! Esto lo pongo en práctica pero yaaaa!
ResponderEliminarUn besiño.
Que bueno tiene que estar ese plato me faltan un par de especias si no me lo preparaba ya. Besos.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de lujo, esto me lo apunto para un día.
ResponderEliminarSAludos
QUE FRANGO MARAVILHOSO...JÁ SE COMIA.
ResponderEliminarBJS
PERO QUÉ RECETITA TAN BUENA QUE NOS HAS PREPARADO HOY...ES PARA HACERLA YA!!!
ResponderEliminarBESITOS
Angie.........estoy con un hambre........casi me como las fotitos......, este pollo esta de muerte y lo voy hacer!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri
Una pinta excelente,la pena es que no se pueda probar. Por cierto, ¿queda el rebozado tan crujiente como los del kentucky?
ResponderEliminarSaludos y gracias
Que buena pintan tienen, me llevo la receta, besicos.Sefa
ResponderEliminarTomo nota!!!!
ResponderEliminarLe has dado de lleno a mi hija, este tipo de cositas le apasionan. Reconozco que a mi tambièn eh, pero no se lo digo que sinó tengo que prepararselo seguido y se escaquea de la verdura y del pescado jajajaja.
ResponderEliminarBesitoss
Quilla Angie, eso tiene que estar taco de güeno, ¿que no?.
ResponderEliminarEso lo voy a probar este finde sin falta.
Besos y buen finde.
Esta se lo hago a los chicos este finde.
ResponderEliminarQue debe estar dleiciosa.
besitos y disfruta del finde!!!!!
Ya está ya está... como ya te dije me queda la pena de no haber podido encontrar las cosas que me sugerías pero un pedazito de mi tierra está a punto de aterrizar.
ResponderEliminarLleva envío en frío y no puedo contar mas jaja solo que con suerte los recibirás a lo largo del día de hoy por Integra2:)
Ya me queda menos de AI a AV jaja
Qué buena pinta...
ResponderEliminarMe recuerda a los platos que hace esa nueva cocinera en el Canal Cocina, de cocina americana casera. Realmente tienen cosas ricas porque no se preocupan demasiado, todo es pollo, salsas y patatas. Tengo una amiga gastrónoma que escribe libros de cocina, hace poco decía en un a conferencia que los países inmaduros, como EEUU, tienen una mala cocina precisamente por eso, por su inmadurez, como si no pudiesen comer más que cosas sencillas y que a ser posible se tomen con las manos.
Quizá tenga razón, lo pensaba anoche viendo el programa de esta Annie, hacía skins de patatas con cheddar por encima, y en realidad eran eso, skins, porque le quitaba toda la pulpa a la patata y casi dejaba solo la piel.
Por dios!!! esto tiene que estar para chuparse los dedos, que delicia de pollo rebozado, nunca habia visto uno asi.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pues me has dejado un poco con la boca abierta...que ricooooooo
ResponderEliminar... que rico!!! me encanta! yo lo preparo parecido, pero le llamo pollo mareado, porque va todo en una bolsa de plástico y se marea para que se reboze bien!! es espectacular!! un beso de la vaca!!!
ResponderEliminaryo nunca lo he comido,pero tiene una pinta etupenda
ResponderEliminarTienen pinta de estar ríquisimos.
ResponderEliminarDeberías llamarle "delicias Kentucky fried chicken". Al ver el nombre, me había imaginado algo tipo Mac Donal´s, y nada nada que ver ..... estos si quiero probarlos!!
Ya tengo la receta.
bsts. maite
Como me gusta este pollo crujiente, hay que probarlo que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBicos
Que me llevo la receta yaaaaaaa! Dios con lo que me gusta a mi el rebozado del kentucky o como se diga jajaja. Me lo quedo, será una de mis nuevas recetas a practicar. Besos buen fin de semana
ResponderEliminarUffffff que receta mas interesante ...me la apunto ,porque esto a los crios seguro les encanta ...
ResponderEliminarbuen provechooo...
besos
Seguro que si lo hago en casa me hacen hasta la ola jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno se ve el pollo.
ResponderEliminarTengo una receta pendiente de subir al blog muy parecida.
Me voy comiendo un trocito que tienes muchos.
Besos y buen fin de semana.
que rico rico este pollo! un besito
ResponderEliminarque ricooooo
ResponderEliminarBesos
Pollito rico me encanta!!!!!!!!! te quedó genial!!! besossssss
ResponderEliminar¡Ay madre, qué delicia! Besitos.
ResponderEliminarSi que tiene que estar delicioso, si!!!!!
ResponderEliminarMe lo apunto!!!!!
qué buena pinta!!
ResponderEliminarapetece cogerlos, ponerse en el sofá a ver una peli, así, muy a lo americano, y a comerrr!!!
besos
Vaya nombre que tiene el pollo, que con tantas especias tiene que estar buenísimo, y con la ensaladita para rematar, muy bueno.
ResponderEliminarUn beso!!
- Ori: el rebozado queda más crujiente que el de los Kentucky, y mucho más tierno el pollo! Prueba y verás.
ResponderEliminarBesitos a tod@s!
Se ve muy apetecible, nunca he probado el del kentucky pero seguro que este está más bueno...
ResponderEliminarBesos!
Con esta mezcla de especias y hierbas, sí que tiene que tener gracia el pollo. Ya tengo otra idea para la próxima que haga taquitos o tiras de pollo en casa, ele.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos y feliz domingo.
Q rico Angie!!!! me encantaaaa!!! me lo copio para esta semanica.....wapa!!!! Muchos muchos besicosssssssssssssssss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Probare seguro, gracias Angie
ResponderEliminarAngieeeeee, mira tú que no había visto ésta receta y buscando una receta de pollo Kentucky que me ha pedido mi marido, me dije , seguro que Angie la tiene y, efectivamente, aquí está, jajajajaja, ¡¡eres única!!
ResponderEliminarNo se si encontraré la mejorana y el eneldo, nunca he cocinado con esas especias, pero, voy a buscarlas
Una cosa, lo de la tazas de harina, no se que tipo de taza es, si de desayuno o de café, era para saber la cantidad más exacta, ¿me puedes ayudar en eso?
Ya me da no se que copiarte más recetas, jejejeje
De momento, he de decir que la receta tuya que más veces he repetido es la de costillas a la barbacoa, a mi marido le encantan, pero, como el pollo le gusta muchísimo, seguro que ésta le vuelve loco
Bueno, si lees éste comentario y me puedes decir lo de la medida de harina un poco más exacto, te lo agradeceré
Muchos besitos y, ya me pasaré a leer tu respuesta
- Any: No te preocupes ni en preguntar ni en copiar!!! Las tazas de harina son de desayuno, llenando la taza, pero sin aplastarla. Procura usar las hierbas que indico porque les da un toque delicioso, y las encuentras fácilmente en botecitos. Es un poco entretenida de hacer, pero te aseguro que os va a encantar. Ya me contarás, guapísima!!!!
ResponderEliminarGracias guapetona, mañana voy a ir al Carrefour y , si encuentrto los "hierbajos", jijiji, la haré,ya le tenía ganas a ésta receta desde hace tiempo , ¡¡nos vamos a poner morados!!, jajaja
ResponderEliminarBesines guapa, y mil gracias por contestarme