18 de noviembre de 2010

KENTUCKY FRIED CHICKEN (EE.UU.)

Delicioso!!!!!!!!!

- Mezclar en un bol 2 tazas de harina de trigo, 1 taza de harina de maíz, 1 diente de ajo rallado, 2 cdtas. de pimentón dulce, ½ cdta. de cayena o chile en polvo, ½ cdta. de mejorana, ½ cdta. de tomillo, ½ cdta. de estragón, ½ cdta. de eneldo, 1 cdta. de curry, un pellizco de sal y pimienta negra. Mezclar y echar poco a poco agua, removiendo con varilla, hasta que quede una pasta fina, como una papilla más bien líquida.

- Cortar 1 pechuga de pollo a trozos pequeños y meter en la pasta preparada. Dejar marinar tres horas.

- Preparar el rebozado con una taza de harina de trigo, ½ cdta. de sal, 1 cdta. de curry, 1 cdta. de pimentón dulce, ½ cdta. de cayena o chile en polvo, 1 cdta. de ajo en polvo, ½ cdta. de tomillo y ½ cdta. de eneldo. Mezclar bien.

- Calentar aceite en una sartén. Escurrir ligeramente los trozos de pollo, pasar por el rebozado y freír.

47 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmm que ricooooo po diooooos ,xiquillaaaaa que me tas matando con tanta cosa rica a este paso el culo no me va cabe en la silla jis..jis.
    Divinoooooo no divinisimooooooo.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  2. Este pollito se ve divino. Me anoto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ohhh me has conquistado con esta receta!!! que ricoooo!! mira que en cuanto tenga un chance la preparooo!! que es para ti harina de maiz??? Polenta?
    gracias guapa

    ResponderEliminar
  4. - Carolina: la harina de maíz, en España, se vende bajo la marca de Maicena. No sé si allí la conocerás así.

    Besitos a tod@s!

    ResponderEliminar
  5. Angi, salvo el pollo todo lo demás lo tengo, asi que quieras o nó te copio la receta, con ésto creo que está todo dicho con la exquisitez del pollo...........saludos paco

    ResponderEliminar
  6. menudo pollo que has montado, angi, jajjaa!!genial la receta, sí señor!un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. Excelente receta, se que en casa nos encantara! GRACIAS!!!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  8. Buenooooo!! Esto lo pongo en práctica pero yaaaa!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar ese plato me faltan un par de especias si no me lo preparaba ya. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Esto tiene que estar de lujo, esto me lo apunto para un día.

    SAludos

    ResponderEliminar
  11. QUE FRANGO MARAVILHOSO...JÁ SE COMIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. PERO QUÉ RECETITA TAN BUENA QUE NOS HAS PREPARADO HOY...ES PARA HACERLA YA!!!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  13. Angie.........estoy con un hambre........casi me como las fotitos......, este pollo esta de muerte y lo voy hacer!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

    ResponderEliminar
  14. Una pinta excelente,la pena es que no se pueda probar. Por cierto, ¿queda el rebozado tan crujiente como los del kentucky?

    Saludos y gracias

    ResponderEliminar
  15. Que buena pintan tienen, me llevo la receta, besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  16. Le has dado de lleno a mi hija, este tipo de cositas le apasionan. Reconozco que a mi tambièn eh, pero no se lo digo que sinó tengo que prepararselo seguido y se escaquea de la verdura y del pescado jajajaja.

    Besitoss

    ResponderEliminar
  17. Quilla Angie, eso tiene que estar taco de güeno, ¿que no?.

    Eso lo voy a probar este finde sin falta.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  18. Esta se lo hago a los chicos este finde.
    Que debe estar dleiciosa.
    besitos y disfruta del finde!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Ya está ya está... como ya te dije me queda la pena de no haber podido encontrar las cosas que me sugerías pero un pedazito de mi tierra está a punto de aterrizar.
    Lleva envío en frío y no puedo contar mas jaja solo que con suerte los recibirás a lo largo del día de hoy por Integra2:)
    Ya me queda menos de AI a AV jaja

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta...
    Me recuerda a los platos que hace esa nueva cocinera en el Canal Cocina, de cocina americana casera. Realmente tienen cosas ricas porque no se preocupan demasiado, todo es pollo, salsas y patatas. Tengo una amiga gastrónoma que escribe libros de cocina, hace poco decía en un a conferencia que los países inmaduros, como EEUU, tienen una mala cocina precisamente por eso, por su inmadurez, como si no pudiesen comer más que cosas sencillas y que a ser posible se tomen con las manos.
    Quizá tenga razón, lo pensaba anoche viendo el programa de esta Annie, hacía skins de patatas con cheddar por encima, y en realidad eran eso, skins, porque le quitaba toda la pulpa a la patata y casi dejaba solo la piel.

    ResponderEliminar
  21. Por dios!!! esto tiene que estar para chuparse los dedos, que delicia de pollo rebozado, nunca habia visto uno asi.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  22. Pues me has dejado un poco con la boca abierta...que ricooooooo

    ResponderEliminar
  23. ... que rico!!! me encanta! yo lo preparo parecido, pero le llamo pollo mareado, porque va todo en una bolsa de plástico y se marea para que se reboze bien!! es espectacular!! un beso de la vaca!!!

    ResponderEliminar
  24. yo nunca lo he comido,pero tiene una pinta etupenda

    ResponderEliminar
  25. Tienen pinta de estar ríquisimos.
    Deberías llamarle "delicias Kentucky fried chicken". Al ver el nombre, me había imaginado algo tipo Mac Donal´s, y nada nada que ver ..... estos si quiero probarlos!!
    Ya tengo la receta.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  26. Como me gusta este pollo crujiente, hay que probarlo que tiene que estar delicioso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  27. Que me llevo la receta yaaaaaaa! Dios con lo que me gusta a mi el rebozado del kentucky o como se diga jajaja. Me lo quedo, será una de mis nuevas recetas a practicar. Besos buen fin de semana

    ResponderEliminar
  28. Uffffff que receta mas interesante ...me la apunto ,porque esto a los crios seguro les encanta ...
    buen provechooo...
    besos

    ResponderEliminar
  29. Seguro que si lo hago en casa me hacen hasta la ola jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Qué bueno se ve el pollo.
    Tengo una receta pendiente de subir al blog muy parecida.
    Me voy comiendo un trocito que tienes muchos.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Pollito rico me encanta!!!!!!!!! te quedó genial!!! besossssss

    ResponderEliminar
  32. Si que tiene que estar delicioso, si!!!!!
    Me lo apunto!!!!!

    ResponderEliminar
  33. qué buena pinta!!
    apetece cogerlos, ponerse en el sofá a ver una peli, así, muy a lo americano, y a comerrr!!!

    besos

    ResponderEliminar
  34. Vaya nombre que tiene el pollo, que con tantas especias tiene que estar buenísimo, y con la ensaladita para rematar, muy bueno.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  35. - Ori: el rebozado queda más crujiente que el de los Kentucky, y mucho más tierno el pollo! Prueba y verás.

    Besitos a tod@s!

    ResponderEliminar
  36. Se ve muy apetecible, nunca he probado el del kentucky pero seguro que este está más bueno...
    Besos!

    ResponderEliminar
  37. Con esta mezcla de especias y hierbas, sí que tiene que tener gracia el pollo. Ya tengo otra idea para la próxima que haga taquitos o tiras de pollo en casa, ele.

    Muchas gracias.

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  38. Q rico Angie!!!! me encantaaaa!!! me lo copio para esta semanica.....wapa!!!! Muchos muchos besicosssssssssssssssss



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Angieeeeee, mira tú que no había visto ésta receta y buscando una receta de pollo Kentucky que me ha pedido mi marido, me dije , seguro que Angie la tiene y, efectivamente, aquí está, jajajajaja, ¡¡eres única!!
    No se si encontraré la mejorana y el eneldo, nunca he cocinado con esas especias, pero, voy a buscarlas
    Una cosa, lo de la tazas de harina, no se que tipo de taza es, si de desayuno o de café, era para saber la cantidad más exacta, ¿me puedes ayudar en eso?
    Ya me da no se que copiarte más recetas, jejejeje
    De momento, he de decir que la receta tuya que más veces he repetido es la de costillas a la barbacoa, a mi marido le encantan, pero, como el pollo le gusta muchísimo, seguro que ésta le vuelve loco
    Bueno, si lees éste comentario y me puedes decir lo de la medida de harina un poco más exacto, te lo agradeceré
    Muchos besitos y, ya me pasaré a leer tu respuesta

    ResponderEliminar
  40. - Any: No te preocupes ni en preguntar ni en copiar!!! Las tazas de harina son de desayuno, llenando la taza, pero sin aplastarla. Procura usar las hierbas que indico porque les da un toque delicioso, y las encuentras fácilmente en botecitos. Es un poco entretenida de hacer, pero te aseguro que os va a encantar. Ya me contarás, guapísima!!!!

    ResponderEliminar
  41. Gracias guapetona, mañana voy a ir al Carrefour y , si encuentrto los "hierbajos", jijiji, la haré,ya le tenía ganas a ésta receta desde hace tiempo , ¡¡nos vamos a poner morados!!, jajaja
    Besines guapa, y mil gracias por contestarme

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.