Con este delicioso arroz de mi tierra, participo en la repesca para el Recetario mañoso que este mes está dedicado al arroz. Con mariscos frescos de la bahía de Cádiz ha salido un plato de lujo. Espero que os guste, y un besito a mis amigas mañas.
- Poner en agua con sal ¼ kg. de almejas.
- Pelar 1/2 kg. de gambas, y preparar un fumet poniendo las cáscaras al fuego en un cazo con un chorrito de aceite, dar unas vueltas, echar un chorro de brandy y flambear. Cubrir con agua con una chispa de sal y dejar hervir unos minutos. Colar y reservar caliente.
- Abrir en un chorrito de vino fino ¼ kg. de mejillones, colar y reservar junto con su caldo.
- Saltear en aceite 1 choco (sepia) troceado con sal. Reservar.
- En el mismo aceite, preparar un sofrito con ½ pimiento rojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, una chispa de ñora molida y 3 tomates pelados y picados. Batir con perejil y un poco de agua, reservando unas tiritas de pimiento rojo.
- Rehogar el arroz en un poco de aceite. Añadir el choco, el majado y el caldo de las gambas y mejillones colado, con un poco de azafrán o colorante. A los 10' añadir el marisco preparado, 4 cigalas, y ½ latita de guisantes cocidos; dejar cocer otros 5'. Servir enseguida con un gajo de limón.
Que rico este arroz y con esos pescados frescos de Cadiz, seguro que sabe mucho mejor.
ResponderEliminarGracias Angie por participar.
besicos
SÓ DE OLHAR DEU-ME FOME.
ResponderEliminarJÁ SE COMIA, FICOU FANTÁSTICO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Que rico se ve este arroz, gracias por la receta para la repesca, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarUN GRAN ARROZ QUE CON EL MARISCO DE TU TIERRA DIVINO
ResponderEliminarBESO
MIQUEL
Para no dejar ni un grano en el plato, Angie :)
ResponderEliminarBiquiños
Que no seria yo capaz por una plato de arroz,jajaja,es que me vuelve loca,es mi plato preferido,mi padre decía que parecía china.
ResponderEliminarEspectacular pinta,no te habrá quedado nada.
Besos.
Qué arroz más apetitoso Angie, con estos mariscos tan frescos seguro que el sabor es extraordinario.
ResponderEliminarLa enslada payoya se ve muy buena también, aunque no conozco ese queso, pero como me gustan todos no hay problema.
Besos.
Un arroz riquísimo, con ese marisco tiene que estar genial. Me encantan los arroces así de melositos.
ResponderEliminarBesitos
guau niña, te tienes que estar poniendo las botas, qué rico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rico!! tiene una pinta buenísima, no me extraña con ese marisquito!!
ResponderEliminarUn beso
El arroz marinero es como más me gusta y si el marisco es fresco y de la zona como este es un plato de 10.
ResponderEliminarBicos.
Qué maravilla de arrocito Angie! Me encantaría estar en tu tierra, que me encanta, y comerme un platito.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Lo has descrito correctamente, este plato esta de lujo!!!
ResponderEliminarBesos,
Divinio simplemente divino ese arroz tan meloso y gustoso y de ahi a cielo.Besos.
ResponderEliminar¡Bueno, bueno, bueno! Pero que arroz mas apetecible, Angie.
ResponderEliminarPara mi una ración colmada, por fa.
Gracis por participar en la respca, guapa
Pochoncicos.
Angi fabuloso el arroz, eres todo un ejemplo para mi que acabo de empezar
ResponderEliminarHola Angie, has preparado un arroz realmente extraordinario, muy bueno si señora,.......saludos paco
ResponderEliminarQue arrocito más rico, con una cervecita.
ResponderEliminarSaludos
Que arroz mas bueno, y el juego que nos da siempre, y con las cosas ricas que le has puesto como no va a tener esa buena pinta.
ResponderEliminarBesines
Que bueno Angie, yo hoy prepara paella en el campo con leña.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
¿Qué comemos hoy? entro a mi blog, y veo en mi blogroll este pedazo de arroz ¡voy a por lo que me falta al super que tengo aquí abierto!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, qué maravilla de arroz! a mi en verano es que me chiflan! un arroz totalmente de domingo!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué rica! Hasta pal desayuno me la tomaba, jajaja. Me encantan las paellas pero las quiero "PAMIna+". Bss.
ResponderEliminarBuenoooo, qué bien se come en esta casa, ¿ no te sobró nada, aunque sea una cigalita? Vale, espera que me llevo el tupper. Delicioso.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Angie, te das maña para todo. Pero a tí hay algo que te salga mal ???? Si es que entrar en tu blog cada vez que publicas algo es un placer garantizado. Menudo arrocito el de hoy. Cómo te ha quedado. Qué textura, qué jugosidad...me voy que empiezo a babear y se me estropea el teclado.
ResponderEliminarBss, Carmen
Que bueno ese arrocito así meloso, me encanta y con el saborcllo a marisco.
ResponderEliminar¿Ya me podrías enviar un platito para hoy!
Jejejeje
Un beso guapa
Que arroz más estupendo, me lo llevo
ResponderEliminarBesos. Lola
Buoo, señor arroz de domingo!! Me cojo un plato pero ya! ;)
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el arroz (como buena valenciana), y, si es de marisquito, qué te voy a decir...perfecto!
ResponderEliminarSoy muy arrocera y este plato con los productos de mi tierra sale espectacular, soy de las que no deja ni un grano de arroz, y el pescado y marisco gaditano que voy a decir de él? Te ha quedado espectacular, feliz domingo.
ResponderEliminarMMMMMM. Q buena pinta tiene este arroz, me encanta la paella, sea como sea, con pescado, marisco, carne, lo que sea. Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminar¡Angie, qué lujo de arroz! Me voy corriendo para tu casa que me he quedado desconsolada. ¡Guárdame un plato, por favor! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarAngie, que arroz mas ricos, le metia el tenedor para probarlo y todo jajajja. Me quedo por aqui viendo tus ultimas recetas que hace unos dias que no lo hago y no me quiero perder ninguna.
ResponderEliminarAngie que bueno, me encantan este tipo de arroces, te ha quedado estupendo así tan jugoso.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Un beso.
Claudia
Ole ahí ese arrolete,madre mía y yo sin saber que llevarme pa cenar,po me llevo una tapita jajaja Besitos
ResponderEliminar¡Ole ese arte de nuestra tierra! Yo pongo el vino, blanco y fresquito, un Montespejo, de Mollina, que está rico, rico.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Que rico arroz,con esos ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarQue gracia ya me voy encontrando con 4 recetas de arroz por los blogs que me estoy pasando,será porque es domingo???jaja.
Un besito!!
te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en la repesca con esta receta tan estupenda.
ResponderEliminarAdmiro que se quite tiempo de ese descanso vacacional tan bien merecido para hacer una aportación tan exquisita como esta a nuestro recetario.
Felicidades.
Este arrocillo tiene que tener mucho sabor, el choco le va fantastico al arroz, me encanta y la pinta no te digo "na"...besitos
ResponderEliminarque meloso..jolines,a mi no me quedan asi....ainsss
ResponderEliminarJamiaaaaaaaaaaaaaa, qué arrozzzzz!!!!
ResponderEliminarAcabo de ver el arroz de Finuca, que también ha preparado para el Recetario Mañoso... Valdrá la pena ver todos los posts. El arroz es uno de mis platos favoritos.
Un saludo!!
Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
ResponderEliminarYa está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.
Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.
Felicidades.