Estas tortas de aceite siempre me recuerdan a mi padre, que le encantaban las de una famosa marca sevillana. No son exactamente igual ya que es difícil conseguir el grosor tan finito de las originales, pero el sabor es prácticamente igual.
- Calentar 50 ml. de aceite con la piel de ½ limón y añadir 1 cuch. de matalauva (anís en grano), apartar del fuego y dejar que se temple; retirar la piel de limón y agregar 1 cuch. de sésamo, 15 grs. de azúcar y un pellizco de sal.
- Disolver 10 grs. de levadura fresca en 80 ml. de agua templada.
- En un bol poner 180 grs. de harina y mezclar con el agua y levadura, e ir añadiendo el aceite reservado, 20 ml. de anís (Chinchón dulce) y 1 cuch. de semillas de sésamo. Amasar todo bien, primero con una cuchara de madera y luego con las manos. Formar una bola y dejar reposar hasta que doble el volumen.
- Precalentar el horno a 220º. Engrasar la placa del horno.
- Coger porciones de la masa del tamaño de una nuez y aplastarlas con el rodillo o con la mano, que queden muy finas. Ir poniéndolas en la bandeja del horno y espolvorear toda la superficie con azúcar. Hornear hasta que se vean tostadas y dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Ayyy qué buenas, yo también las he visto por varios blogs y tengo muchas ganas de hacerlas, me recuerdan mucho a mi niñez!! un besote!!
ResponderEliminarA mi marido le encantan ya sean las de san martin de porres o las de rosales estas caseras hasn de estar de lujo Saludos!!
ResponderEliminar¿Tortas de aceite como las de Doña Inés? ¡Qué ricas están, como nos gustan en mi casa!
ResponderEliminarBesitos.
Aunque no queden tan finas como las comerciales, desde luego te han quedado muy bien
ResponderEliminarBesitos
En mi casa se compran cada semana tres paquetes. Haber si con esta receta me las ahorro.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Gracias Angie, te han quedado muy bien. Lo de hacerlas tan planitas cuesta porque ellas se empeñan en querer engordar. Pero el sabor es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Angie, en casa se comían mucho, a mí.... ni me gustan, ni me disgustan, seguro que las caseritas ganan mucho.
ResponderEliminarMuxus
MEEEEEEEEEEEEEEEEEEE CHIFLAN!!! Y me encantaría contar con ellas para el "Concurso de masas". Hoy a las 88h00 (hora española) finaliza el plazo para presentar las aportaciones y me daría pena que te quedases fuera :(. Aún estás a tiempo de participar, tan sólo tendrías que incluir los logos y enlaces tanto del concurso,como del patrocinaddor.
ResponderEliminarBss.
Pero que buena idea lo del blog amigo!! Yo llevo tiempo intentando hacerlas y nunca veo el momento. Ya tengo la receta cerquita. Besos
ResponderEliminarSiempre me han encantado estas tortas y con lo bien que te han quedado a tí te copio la receta, que esta cae seguro.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Tienen que estar para chuparse los dedos, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarEstán riquisimas estas tortas, no he probado nunca a hacerlas en casa, pero ya me veo haciéndolas :)
ResponderEliminarbicos guapetona
Angie te refieres a las de Inés Rosales? por Dios eso es una maravilla, a mí todo lo que lleva matalauva me encanta, porque me recuerda a un dulce que hace mi madre en Navidad, los "borrachuelos" con una receta familiar super secreta,jajaja (pssst, yo la sé)
ResponderEliminarDesde luego si te refieres a esas tortas, tengo que hacerlas.
Un besote.
Tengo la receta pero nunca las he probado, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmm que ricas yo también las y les tengo ganas, besos
ResponderEliminarY yo que las compro... no puede ser, son sencillas y seguro que mucho más ricas
ResponderEliminar;-)
muy buenas
ResponderEliminarbeso
miquel
No sé cómo serían las que tomaba tu padre pero las tuyas están de vicio.¡Qué ricas! Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan estar tortas, no sabia de la receta, encontre el otro dia sesamo caramelizado y le irian fenomenal, un besico.
ResponderEliminarAngie
ResponderEliminar¡¡Que ricas¡¡ me parecen deliciosas y no tan dificil como me parecía.
besitos
Patricia
Oye, me apetecería probar una ahora mismo, me has abierto el apetito.
ResponderEliminarQue ricas estas tortitas, yo las suelo hacer sobre todo en invierno, pues a mi hija pequeña le gustan mucho y no tienen que envidiar a las compradas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es que esas tortas son de empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarBesitos.
No las he probado nunca, pero seguro que están divinas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besicos
No se me había ocurrido hacer tortas de aceite, y eso que me gustan, hasta ahora sólo las comía de la despensa de mi madre (yo no las compro porque me puedo comer un paquete entero). Me guardo la receta. Bss (Elena)
ResponderEliminarSe de qué tortas hablas pues me encantan, las compraba mi madre hace tiempo.
ResponderEliminarSi te han salido con el mismo sabor, madre mía, sería una glotona...
Besos
Esas tortas están de vicio!! a mi padre también le gustaban mucho.
ResponderEliminarPero nunca las he hecho, así que tomo nota de ellas.
Un beso.
a mi estas tortas me encantan y son un vicio, una vez te comes una no paras hasta dar fin al paquete, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSuerte
besos guapaaaaaaaaaaa
Se ven fantasticas, pero no me atrevo a prepararlas, quiza sean un poquito dificiles.......y mira que me gustan, me llevo estas.....besitos
ResponderEliminarMmmmm deliciosas estas tortas, como MªJosé creo que es empezar y no parar,jeje. Mucha suerte en el concurso!. Un beso.
ResponderEliminarAy se acumulan las recetas por hacer no tengo suficientes horas al día jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Siemre me han gustado estas tortitas. Mi madre siempre las compraba y tenía en casa un paquete (seguro que de la misma marca que se intuye). Desde que ella no está las hecho en falta y nunca caigo en comprar.
ResponderEliminarMe encanta la receta y las probaré.
Besitos cielo,
Simplemente genial, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesines
Mucha suerte en el concurso, son estupendas esas tortas!
ResponderEliminarBesos
Angie, me llevo tres para esta tarde el cafelito...
ResponderEliminarBesos
No conozco a nadie que no le gusten estas tortas, son tan ricas que no hay quien se resista, te han salido muy bien.
ResponderEliminarMe has dejado intrigada por saber lo que vas a preparar, jejejeje.
Besos
A mi también me encantan las tortas Sevillanas Angie! Que ricas... Lo que me faltaba es aprender a hacerlas, sería mi perdición!
ResponderEliminarUn besote.