Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste.
- Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero que no se deshagan (unos 20´). Escurrir y dejar enfriar.
- Cortarlas en rodajas y poner en un bol junto con un pellizco de sal, 3 dientes de ajo picados, 1 cdta. de comino molido, 1 cuch. de orégano, 1 cdta. de perejil, una chispa de pimentón dulce, 50 ml. de vinagre de Jerez y 50 ml. de agua. Mezclar bien y reservar unas horas para que coja bien el sabor del adobo.
- Escurrir de su líquido, rociar con aceite de oliva virgen y probar de sal.
Que ricas deben estar!! Yo no las he probado nunca, pero igual me animo, que ahora la zanahoria nos ayuda a ponernos morenitas. Besotes
ResponderEliminar¡¡que ricas¡¡ que practica receta para el verano
ResponderEliminarSoy doña practica en verano ja ja
bss
Patricia
Gracias Angie por las entregas de gastronomia gaditana, estas zanahorias deben estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Las he probado y doy fé de que están buenísimas!!.
ResponderEliminarbicos guapa
Yo os constato que no está ricas, sino riquiiiisimas.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos.
El otro día también las vi en otro blogs, y me llamaron la atención, porque por Madrid no estamos acostumbrados a verlos así, como aperitivo, pero tiene muy buen pinta.
ResponderEliminarBesicos
No las he probado pero seguro que estan muy buenas jeje
ResponderEliminarSaludos!
Evy
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
Viendo la foto apetece acompañarlas con una cañita bien fria... que ricas!!!
ResponderEliminarBesillos.
pues muchas gracias por que nunca se como hacer las zanaJorias
ResponderEliminarYo nunca las he probado y me está dando envidia tanto comentario entusiasta.
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlas
me encanta cuando pones recetas típicas de Cádiz, las descubro por primera vez y me encanta.
ResponderEliminarya sé lo que voy a hacer con el saquete de zanahorias que tengo por casa.
besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Angie, como me gustan estas zanahorias. ¡¡Qué ricas!!
ResponderEliminarBesos guapa,
Qué ricas, apetecen un montón en la terracita del bar con las aceitunas, para ir picando.
ResponderEliminarMuy buenas, un saludo.
No conocía este aperitivo, pero nena, me temo que no lo prepararé porque en mi casa a la única que le gustan las zanahorias es a mi y para uno....
ResponderEliminarBesitos.
No somos muy de comino...pero se quita y disfrutamos de estas zanahorias ricas, ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Exactamente como las de mi madre! aunque ella es de Málaga, así que allí me imagino que también son típicas, te han salido genial y doy fe de que están bueniiiisimas.
ResponderEliminarUn beso.
Con la de veces que he estado en Cádiz y nunca he probado este aperitivo, pero ya no tengo excusa con esta fantástica receta. Un beso.
ResponderEliminar¡Que ricasss! gracias, me encantan y seguro que pruebo a hacerlas. Besos.
ResponderEliminarAdemás de lo ricas que deben de estar, ayudar a prolongar el bronceado, ideal para el veranito.
ResponderEliminarBesitos
que buena receta, me encanta, besos
ResponderEliminarPues tambien me gustan. En casa las hacemos parecidas, con menos especias y acompañadas de patata y huevo cocido.
ResponderEliminarHolaaaa, jo que ricas!! en Granada que vive mi cuñada en toooodos los sitios tienen zanahorias aliñás, y me encantan. Los andaluces son la bomba!
ResponderEliminarMira, ya sé como se preparan!
Un besoooo
Qué buenas son Angie, no sabía que se tomaban de aperitivo en Cádiz.
ResponderEliminarYo las hago con sal, mantequilla y perejil picado como guarnición para la carne en salsa. Me encantan de todas las maneras, en puré hervidas, en el cocido...
Un besito maja!!
Nunca las he probado así pero seguro que están de lujo para un picoteo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué ricas, tienen ese sabor andaluz que tanto me gusta y esa buena pinta, que salerosos sois por esas tierras
ResponderEliminarNo las he probado, pero se ven muy buenas y es que los ingredientes son de los que dan sabor y fáciles de tener en casa.
ResponderEliminarBesos.
Mirala ella con unas simples zanahorias preparas una tapita super apetecible, genial. Angie me voy de vacaciones a mi tierriña gallega, pero no os abandono, pues hare alguna que otra entrada de las comiditas que hagamos con los amigos, besitos
ResponderEliminarno las he hecho nunca...me gustan
ResponderEliminara mi me encantan son una deliciaaaaaa besitos
ResponderEliminarEn casa nunca la hemos adobado antes, siempre la hemos hecho con el ajo, el orégano y el aceite, asi que habrá que probarla esta receta que tambien tiene una pinta estupenda. Además, con el calor que está haciendo siempre viene bien estos platos fresquitos
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