7 de julio de 2011

ZANAHORIAS "ALIÑÁS" (Cádiz)

Hoy os traigo un aperitivo típico de los bares de Cádiz, ideal para tomar con una cerveza bien fría. Espero que os guste.

- Pelar y lavar ½ kg. de zanahorias y poner a cocer en un cazo con agua y una chispa de sal, hasta que estén tiernas pero que no se deshagan (unos 20´). Escurrir y dejar enfriar. 

- Cortarlas en rodajas y poner en un bol junto con un pellizco de sal, 3 dientes de ajo picados, 1 cdta. de comino molido, 1 cuch. de orégano, 1 cdta. de perejil, una chispa de pimentón dulce, 50 ml. de vinagre de Jerez y 50 ml. de agua. Mezclar bien y reservar unas horas para que coja bien el sabor del adobo. 

- Escurrir de su líquido, rociar con aceite de oliva virgen y probar de sal.

30 comentarios:

  1. Que ricas deben estar!! Yo no las he probado nunca, pero igual me animo, que ahora la zanahoria nos ayuda a ponernos morenitas. Besotes

    ResponderEliminar
  2. ¡¡que ricas¡¡ que practica receta para el verano
    Soy doña practica en verano ja ja
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  3. Gracias Angie por las entregas de gastronomia gaditana, estas zanahorias deben estar de rechupete.
    Besos.
    Javi.

    ResponderEliminar
  4. Las he probado y doy fé de que están buenísimas!!.

    bicos guapa

    ResponderEliminar
  5. Yo os constato que no está ricas, sino riquiiiisimas.

    Te han quedado geniales.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. El otro día también las vi en otro blogs, y me llamaron la atención, porque por Madrid no estamos acostumbrados a verlos así, como aperitivo, pero tiene muy buen pinta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  7. No las he probado pero seguro que estan muy buenas jeje
    Saludos!
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Viendo la foto apetece acompañarlas con una cañita bien fria... que ricas!!!
    Besillos.

    ResponderEliminar
  9. pues muchas gracias por que nunca se como hacer las zanaJorias

    ResponderEliminar
  10. Yo nunca las he probado y me está dando envidia tanto comentario entusiasta.
    Voy a tener que hacerlas

    ResponderEliminar
  11. me encanta cuando pones recetas típicas de Cádiz, las descubro por primera vez y me encanta.
    ya sé lo que voy a hacer con el saquete de zanahorias que tengo por casa.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Angie, como me gustan estas zanahorias. ¡¡Qué ricas!!

    Besos guapa,

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas, apetecen un montón en la terracita del bar con las aceitunas, para ir picando.
    Muy buenas, un saludo.

    ResponderEliminar
  14. No conocía este aperitivo, pero nena, me temo que no lo prepararé porque en mi casa a la única que le gustan las zanahorias es a mi y para uno....
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. No somos muy de comino...pero se quita y disfrutamos de estas zanahorias ricas, ricas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Exactamente como las de mi madre! aunque ella es de Málaga, así que allí me imagino que también son típicas, te han salido genial y doy fe de que están bueniiiisimas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Con la de veces que he estado en Cádiz y nunca he probado este aperitivo, pero ya no tengo excusa con esta fantástica receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. ¡Que ricasss! gracias, me encantan y seguro que pruebo a hacerlas. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Además de lo ricas que deben de estar, ayudar a prolongar el bronceado, ideal para el veranito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. que buena receta, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  21. Pues tambien me gustan. En casa las hacemos parecidas, con menos especias y acompañadas de patata y huevo cocido.

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa, jo que ricas!! en Granada que vive mi cuñada en toooodos los sitios tienen zanahorias aliñás, y me encantan. Los andaluces son la bomba!
    Mira, ya sé como se preparan!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  23. Qué buenas son Angie, no sabía que se tomaban de aperitivo en Cádiz.
    Yo las hago con sal, mantequilla y perejil picado como guarnición para la carne en salsa. Me encantan de todas las maneras, en puré hervidas, en el cocido...
    Un besito maja!!

    ResponderEliminar
  24. Nunca las he probado así pero seguro que están de lujo para un picoteo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Qué ricas, tienen ese sabor andaluz que tanto me gusta y esa buena pinta, que salerosos sois por esas tierras

    ResponderEliminar
  26. No las he probado, pero se ven muy buenas y es que los ingredientes son de los que dan sabor y fáciles de tener en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Mirala ella con unas simples zanahorias preparas una tapita super apetecible, genial. Angie me voy de vacaciones a mi tierriña gallega, pero no os abandono, pues hare alguna que otra entrada de las comiditas que hagamos con los amigos, besitos

    ResponderEliminar
  28. a mi me encantan son una deliciaaaaaa besitos

    ResponderEliminar
  29. En casa nunca la hemos adobado antes, siempre la hemos hecho con el ajo, el orégano y el aceite, asi que habrá que probarla esta receta que tambien tiene una pinta estupenda. Además, con el calor que está haciendo siempre viene bien estos platos fresquitos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.