Esta receta se la dedico a Nieves (Cocina con Nieves) por el premio Pink Lady que me otorgó el otro día. Gracias por pensar en mí!
- En un cazo poner a hervir 1 litro de leche semidesnatada, 1 rama de canela, la cáscara de 1 limón y 100 grs. de azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar infusionar hasta que se enfríe. Colar y poner en un tupper al congelador.
- Pasada una hora, sacar, mezclar bien y reservar.
- Preparar el merengue montando 3 claras de huevo con 50 grs. de azúcar glas. Añadir a la leche, mezclar bien y dejar otra hora en el congelador. Volver a mezclar y servir en copas con canela espolvoreada.
Nunca la he hecho y es super sencilla.
ResponderEliminarHay un café muy antiguo en Gijón, Dindurra, donde la ponen deliciosa, y me conformo con ella... ;-)
Besos
Me parece genial para los dias de calor que estamos pasando, ademas con la canelita que rica que esta , a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
La madre de na amiga nos la preparaba cuando eramos pequieñas que recuerdos.
ResponderEliminarPor cierto, este fin de semana voy a hacer tu tarta de mousse de violetas, ya te contaré-
Besitos
por favor, que cosa mas rica!!! con lo que me gusta a mi la leche merengada, lo haré, pero esa copita tuya tiene un aspecto sensacional!! un beso
ResponderEliminaruy, que receta tan rica y parece facilita, así que me la llevo a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarbesos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Angie, si lo ve mi hija te hace un monumento.
ResponderEliminarBesos
Hola Angie,
ResponderEliminarSuena delicioso, únca la he provado. Felicidades por el premio.
Un saludo, Nathalie
M`encanta! Yo hago la versión express en thermomix, tb muy rica peeero prefiero la original.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por resultar finalista. Ahora cruza los dedos!
Bss.
y gracias por dedicarme la entrada, que se me olvidaba!! y con un pstre sensacional!! felicidades por ser finalista!! eso ya es una gozada!!!!
ResponderEliminarcuanto tiempo hace que no la tomo...me parecen siglos...tengo que volver al pasado, al menos culinariamente
ResponderEliminarbesos
Una delicia y fácil de hacer, es veraniega y refrescante.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Me encanta, bien fresquita y con el bochorno que cae hoy por aquí me iría de fábula.
ResponderEliminarBesos.
me gusta mucho la leche merengada te ha quedado fenomenal, que rica y bien fresquita, como entra.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaa
Hace años que no la tomo, pero ahora a lo mejor me animo. Bss (Elena)
ResponderEliminarBuf que de años hace que no me tomo una!!. Bien fresquita es toda una golosada.
ResponderEliminarbicosss
fantastica este leche merengada
ResponderEliminarbeso
miquel
Riquísima sin duda! yo me estoy volviendo loca preparando helado de leche merengada y a mi familia les chifla!!
ResponderEliminarSaludos
Pues si que se ve fácil de elaborar, yo pensé que sería más difícil. Me la apunto para favoritos que se ve muy rica y refrescante.
ResponderEliminarUN besín.
Pero que maravilla con ingredientes sencillos un postre impresionante!! un cariño muy grande
ResponderEliminarSe que debe ser una delicia. Tu receta se ve muy apetecible, me ha encantado :)
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana.
Está deliciosa Angie, yo también la tengo en mi blog y ahora en verano me podría tomar un litro cada día. Me invitas?
ResponderEliminarUn besito.
Qué casualidad! Para merendar mis niños les he preparado leche merengada. Está tan rica...
ResponderEliminarY también preparando un helado con ella.
Fresquita, fresquita e ideal para esta época. Te ha quedado genial!
Que buena, me tomaba yo ahora para la merienda!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena Angie, y que facil¡ besos
ResponderEliminarQue rica me encanta.
ResponderEliminarYo la hago en tmx.
Besos.
rica y facil como a mi me gustan
ResponderEliminarHolaaaa, superfácil que es y yo siempre me había preguntado como se haría. Me ha encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Esto es un clásico que siempre gusta y cuanto más fria mejor.
ResponderEliminarSaludos
Angie, Angie, así como nos va a entrar el vikini, con estas delicias, bueno me pondré en bañador.
ResponderEliminarBesos. Lola
Angie estupenda, sencilla y muy rica esa leche merengada. Si te sobra me mandas un vasito para probar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rica está la leche merengada, me encanta bien fresquita,besos.Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí la leche merengada y nunca me había parado a ver como se hacía, me imagino que será porque aquí hay un café maravilloso cerca del trabajo donde la ponen que es una verdadera delicia, pero no puedo dejar escapar esta receta, tengo que probarla por supuesto, a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarBesitos
¡¡ Qué rico !! Pensé, no sé por qué, que sería más complicada la receta, se ve fácil.
ResponderEliminarGracias por compartirla, la probaré.
Un besito
mmmmmmmmm que rica, me encanta, me llevo la receta,besos
ResponderEliminarAngie, en mi vida la he preparado pero me ha gustado tanto que he copiado la receta a ver si consigo hacer algo similar con la leche de soja y vainilla. Ya te cuento. Besos, guapa.
ResponderEliminarQue rica te ha salido, a mi me encanta....con su canelita por encima.....me la llevo, besitos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta, a mi los postres de cuchara me gustan mucho, pero tengo que decir que leche merengada aún no he preparado, me atreveré viendo la tuya que esta de diez. Saludos.
ResponderEliminarQue rica y refrescante, esto sí que es una delicia.
ResponderEliminarBicos
Aquí, en mi tierra tomamos la leche rizada, que es igual pero sin el merengue. Hoy mismo la he preparado y está estupenda. La tuya la he probado en versión helado y está para empezar y no parar, me encanta. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué rica! Yo quiero una bien fresquita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca la he hecho. Pero me animare con tu receta por fácil y super bien explicada.
ResponderEliminarbss
Patricia
Nunca he hecho leche merengada y la verdad no se porque, me gusta mucho pero bueno seguro que siguiendo tu receta lo soluciono pronto y ademas estara buenisimo
ResponderEliminarYo soy adicta a la leche merengada, al arroz con leche y a la chufa. Con estas cositas fresquitas en verano llego al paraiso. Me guardo tu receta Angie.
ResponderEliminarUn besote.
MIL GRACIAS!!!! Vivo en México y llevo años suspirando por la leche helada del Dindurra. Que recuerdos!
ResponderEliminarOjala me salga
ANGIE, riquisima tenía ganitas de hacerla... un abrazo de Doris!!! estaremos en contacto.
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