Os traigo otro plato muy gaditano. Las lulas o lúas son muy parecidas a los calamares, y quedan muy tiernos guisados.
- Limpiar 1 kg. de lulas (o luas), cortarlas en anillas y trocear las aletas y los bigotes.
- Pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite, 4 dientes de ajo laminados con 1 cuch. de pimentón; añadir las lulas, sal y 2 cuch. de orégano. Dar unas vueltas y añadir un chorrito de vino fino.
- Dejar cocer unos 20´ y servir con arroz blanco cocido.
- Se pueden añadir unas patatas troceadas y tenemos un guiso de papas con lulas en colorao.
Una salsa riquísima, me gustan los platos con el toque de fino en las salsas, porque quedan con un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos,
PARECIAM-ME LULAS, MAS DEVEM BOAS TAMBÉM.
ResponderEliminarESSE PRATO FICOU UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO, MOLHAVA JÁ UM PEDAÇINHO DE PÃO.
BOA SEMANA
BESITOS
No tenía ni idea que existieran la lulas,pero los calamares así con esa salsita que ricos.
ResponderEliminarNo conozco las lulas, pero los calamares de potera del norte con esta salsa deben estar deliciosos!!
ResponderEliminarEstas lulas tienen muy buena pinta, con esa salsa y un arroz hervido al lado, un plato completo y la mar de rico.
ResponderEliminarbicos guapa.
adoro adoro lulas...muito bom aspecto...bjokinhass
ResponderEliminarMarchando una racioncita de lulas en colorao" para la Mancha!que tienen una pintaza....
ResponderEliminarAngie, las lulas son los chocos o no tienen nada que ver?
ResponderEliminarMe ha encantado esta recetita, esa salsita que se ve me gusta.
Besitos
Qué bueno, por favor!!!nunca había oido lo de las lulas, me encantan estos platos tradicionales y este que presentas tiene una pinta sensacional!!!!
ResponderEliminarMIra que gusta a mi los calamares, aunque esto sea parecido, pero da igual, en salsa me chiflan. Tu receta se ve estupenda!
ResponderEliminarBesos
Estas lulas son una delicia. ¿ Sabes lo que haría yo con ellas ? Una empanada, esa salsa es un pecado,mmm
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Nunca había escuchado el nombre de lulas! pero ya me lo has dejado clarito lo que era!
ResponderEliminarA mi también me gusta la receta... con esa salsita... espectacular
Besotes
Ohhh que rico tiene que estar este guiso
ResponderEliminarno sabia que se les daba en Cadiz ese nombre. Que buena pinta. Bss
ResponderEliminarNo los conocia con ese nombre, pero la receta para los calamares seguro que estara bien rica!! tiene una pinta de escandalo, besotes guapa!!
ResponderEliminarY bien rico que está este guiso Angie! a mí me gusta muchísimo y lo hago parecido al menos dos veces al mes, pero a tí te ha quedado de lujo esa salsita. Te lo copio.
ResponderEliminarUn besito.
Yo tampoco conocía ese nombre, pero con esa salsa seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas me encantan las lulas y estan tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
¿Son chipis? Chipirones quiero decir?
ResponderEliminarMuy buena salsa.
Besines
Nieves
Estos guisos son mi perdición, que maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Angie, te quedaron de vicio, y las luas en adobo, por dios niña que cositas mas buenas se hacen en Cai, un beso cielo
ResponderEliminarque buen plato aunque no conozco las lulas, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Angie, una receta de lulas en colorao estupenda, como bien dices con papas están de muerte. Yo las probé en tu tierra un año y me encanto. Con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Angie,
ResponderEliminarVaya pinta más buena!
No había oído nunca lo de las lulas, quizás sean las rabas.
En cualquier caso, tomo nota.
Besos.
:)
Nos conformaremos con unos comunes calamares.
ResponderEliminarQué rico plato! espra que voy a por la barra de pan. Estos guisados van muy bien para el veranito, son ligeros pero sabrosos. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Po no de extrañar que me dieran alguna vez lulas por calamares en el mercao y yo sin saberlo!! D
ResponderEliminarUn plato rico,si es que Cádiz tiene una gastronomía ... y unas playas ... Ay Cai!!
La baba se me ha caido cuando he visto las lulas, que en principio no sabia lo que eran y son como los calamares ¿no?. Estos platos tienen un peligro, necesitas una barra de pan para mojar esa rica salsa.
ResponderEliminarBesos
No conocía yo las luas, pero se ven bien ricas y sobre todo con la salsita que le has puesto. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
No sabía lo que era por ese nombre, pero ya veo que es algún pariente del calamar y la pinta que tiene es de decirle: si quiero.
ResponderEliminarBesos.
Que arte Angie, típico total, lo hacemos en casa así.
ResponderEliminarDeliciosos
Lulas!!! no conocia el nombre!! aqui se llaman potas, y tambien me gusta hacerlas con arroz es una delicia puraaaaaaaaa me encanta
ResponderEliminarEstos platos son de 10. Delicioso Angie ;)
ResponderEliminarPor cierto, yo tampoco conozco las lulas... Probaré con calamares ;)
BSSS
Me recuerdan a los potarros que hace una de mis tías de Asturias.
ResponderEliminarMe encantan, me pongo a mojar y me quedo sola jajaja
Te han quedado estupendos ummmmm
Besinos
Que plato mas sano y a la vez que rico,la presentacion te quedo muy bonita.
ResponderEliminarBesos linda.