Qué rico es el pollo previamente adobado, verdad? Yo lo hice con pechuga y queda muy tierna. Seguro que os gusta tanto como a nosotros!
- Limpiar un pollo troceado en trozos pequeños (o una pechuga troceada) y poner en un bol.
- Salpimentar y echar 4 dientes de ajo picados, 1 cuch. de orégano, 1 cdta. de pimentón dulce y perejil picado. Mezclar todo bien y añadir vino blanco que lo cubra. Dejar macerar hasta el día siguiente.
- Escurrir bien y secar con papel absorbente. Pasar por harina de trigo y freír en abundante aceite de oliva hasta que esté doradito. Escurrir sobre papel absorbente y servir. Se puede comer caliente o frío.
Uff!!! Pues si, el pollo adobado gana mucho. Y rebozado y frito es un manjar. Tomo nota de esta receta porque es ideal para el verano.
ResponderEliminarLa harina que has utilizado parece la de trigo (blanca) verdad? no se distingue muy bien en la foto.
Un abrazo.
Es un pollo bien bueno, me copio la receta, que como siempre me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía, estoy salivando a más no poder, me comía ese plato yo solita: que delicia!!
ResponderEliminarbicos
A mi del pollo, la pechuga es la parte que más me gusta. Por supuesto, para este plato la elegiría sin dudarlo, tiene que quedar tierna y con un saborcito bien rico con ese adobo.
ResponderEliminarBiquiños guapa
que rico. Nunca he adobado el pollo. Solo el pescado. Esto debe de estar rico. Bss
ResponderEliminarLo hago muy similar pero cambiando el vino por zumo de limón y luego lo rebozo. Delicioso.
ResponderEliminarNiña, muy bueno ese pollo adobadito y frito, en casa lo suelo hacer pero de distinta forma de adobo, y le llamo lágrimas pollo, jajaja, te gusta el título, venga angie, hasta la próxima,.........paco
ResponderEliminarMandame un tupper!!! jo!, que ricooo!!
ResponderEliminarQué rcia la carne adobada...el pollo no lo había adobado nunca...pero ahora no se me escapa...y pechugas que le chiflan a mi hija...Genial
ResponderEliminarBesos!!!
Geniales te ha quedado los tocitos de pollo.
ResponderEliminarTodo lo que tiene adobo, me encanta
Saludos
Este adobo lo tengo que probar, menuda pinta que tiene...Besitos.
ResponderEliminarMmmm... Me encantan los adobos, tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarPEITO É A MINHA PARTE PREFERIDA DO FRANGO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DESTA RECEITA , DEVE SER UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BESITOS
Todavía me acuerdo el día en que mi madre me explicó las diferencias del adobo de carne y el de pescado, tomé apuntes en un folio que todavía conservo, y lo mejor es que yo vivía en casa y no pensaba volar de momento, fué por simple curiosidad fijaté.
ResponderEliminarDesde entonces he hecho millones de adobos, aunque la mayoría de las veces de pescado, pero el de carne está igual de rico y con tu receta me has recordado que tengo que hacerlo próximamente.
Un besito guapa!
Buenas noches,
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar rica, rica!! nada que a mi me encanta el pollo fritito, así que me la apunto!
Besitos!!
Riquísimo Angie, mi madre lo prepara muy paecido al tuyo y me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Angie que requetebueno y fácil!
ResponderEliminarComo me gustan estas recetas rápiditas ahora que hace tanto calor.
Que beso te daba por dios!!
que bueno te ha quedado,nunca lo he probado así, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarY que rico que está, con vino o con limón, ummmm bien crujientitoooooo
ResponderEliminarEstupendo como te ha quedado este pollo. Te la copio y la hago.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta el pollo frito adobado. Lo que menos me gusta es como salpica, pero voy a probar este adorno para hacerlo al horno. Bss (Elena)
ResponderEliminarPues comí el pescado en adobo, pero el pollo ??? nunca, pero pinta muy bien
ResponderEliminarBesos
La cocina de las Pinuinas
Que rico te ha quedado el pollo tiene pinta de estar crujiente,en casa nos gusta mucho el pollo y de esta y así,fritito y adobado nos encanta
ResponderEliminarBesitos
wow!! se ve buenerrimo!!1 mmmm
ResponderEliminarun beso
becky
Con una cervecita al lado y no parar.
ResponderEliminarSaludos
He estado unos días fuera y no he venido a visitarte, que de cosas!!! este pollo tiene una pinta estupenda y de postre la coca, que rico, un beso
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar con ese adobo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
realmente, la misma receta adobado y sin adobar cambia muchísimo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rico tiene que estar, nunca lo he probado.
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la receta....ya te contaré.
Besitos.
¡Qué rico pollo, muy sabroso, Angie! Besos.
ResponderEliminarIls sont très bons:)xxx
ResponderEliminarUn pollo fantástico, debe estar bien sabrosito.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado el pollo cocinado así.... habrá que probar jeje.
ResponderEliminarGracias por la recetuqui, guapa
ME ENCANTA, ME PARECE TAN RICO QUE SEGURO QUE SI LO VEN MIS HIJOS ME LO ESTÁN PIDIENDO PARA YA.
ResponderEliminarBESOS
Ummmmmmmmmmmm seguro que esta ricoooo ,mañana compro pollo y lo dejare en adobo para el jueves a mi peque le encantaban las pexugas de pollo adobadas del mercadona en vino blanco ,no se si aqui las habra pero con esta recetuqui no tendre problem.
ResponderEliminarMe alegra saber que estas en tu Puerto de vacas ,ya te llamare al movil y hablamos voy a seguir poniendome al dia con las recetuquis ricas ricas que has exo .
Mira que casualidad este año he conocido en persona a Isabel del blog Aires de Aguilas ,es un encanto es una pena que esteis lejos para quedar,aunque despues de todo estar a tres horas no es tanto jis.jis.
Por cierto al final si compramos la caravana ,la hemos reestrenado estas vacas yo la llamo mi casita de caracol jis..jis.
Bicos mil potita miaaaaa.
Buenas tardes, una receta de pollo adobado muy fácil y rica, tiene que estar con ese adobo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Esto tiene que estar de vicio, con una ensalada y un tinto de verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues Angie, guapa, no dudes que esta me la apunto! Facil y riquiiiiismo! una receta para triunfar!!!!!
ResponderEliminarbesotes
mmmmm bien doradito! q rico debe estar!
ResponderEliminarmmm!!mmmm!!mmmm!!!! me gusta,me gusta...este finde cae seguro,ya me lo saboreo =DD
ResponderEliminarBESOTESSSSSS!! ;))
Holaaaaa, pero qué maravilla tan sencilla y rica! con la pechuga que no tiene huesecitos ni nada, todo bocado!
ResponderEliminarUn besoooo
Todo lo que huela a adobo, huele a Cadiz, es que el arte de freir es muy nuestro, y no lo digo yo, se lo escuche a Arguiñano una vez hablando de nuestra tierra, asi que a disfrutar, un beso
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta de vicio ... con lo que a mí me gusta el pollo ... me llevo unos trocitos.
ResponderEliminarUn besito guapi
Angie, me gusta siempre he preparado el adobo con pescao, con bienmesabe, pero lo probare con pechuguitas.
ResponderEliminarbssss , preciosa, desde Almeria
Que bueno se veeeee!! Me apunto ya mismito la receta!! Muaa
ResponderEliminarque ricooooooooo, yo quiero, mandame un poquito! esta fenomenal para prepararlo y llevarlo de picnic,
ResponderEliminarme gusta angie!