18 de julio de 2011

POLLO FRITO EN ADOBO

Qué rico es el pollo previamente adobado, verdad? Yo lo hice con pechuga y queda muy tierna. Seguro que os gusta tanto como a nosotros!

- Limpiar un pollo troceado en trozos pequeños (o una pechuga troceada) y poner en un bol. 

- Salpimentar y echar 4 dientes de ajo picados, 1 cuch. de orégano, 1 cdta. de pimentón dulce y perejil picado. Mezclar todo bien y añadir vino blanco que lo cubra. Dejar macerar hasta el día siguiente. 

- Escurrir bien y secar con papel absorbente. Pasar por harina de trigo y freír en abundante aceite de oliva hasta que esté doradito. Escurrir sobre papel absorbente y servir. Se puede comer caliente o frío.

46 comentarios:

  1. Uff!!! Pues si, el pollo adobado gana mucho. Y rebozado y frito es un manjar. Tomo nota de esta receta porque es ideal para el verano.
    La harina que has utilizado parece la de trigo (blanca) verdad? no se distingue muy bien en la foto.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Es un pollo bien bueno, me copio la receta, que como siempre me ha gustado mucho.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, estoy salivando a más no poder, me comía ese plato yo solita: que delicia!!

    bicos

    ResponderEliminar
  4. A mi del pollo, la pechuga es la parte que más me gusta. Por supuesto, para este plato la elegiría sin dudarlo, tiene que quedar tierna y con un saborcito bien rico con ese adobo.

    Biquiños guapa

    ResponderEliminar
  5. que rico. Nunca he adobado el pollo. Solo el pescado. Esto debe de estar rico. Bss

    ResponderEliminar
  6. Lo hago muy similar pero cambiando el vino por zumo de limón y luego lo rebozo. Delicioso.

    ResponderEliminar
  7. Niña, muy bueno ese pollo adobadito y frito, en casa lo suelo hacer pero de distinta forma de adobo, y le llamo lágrimas pollo, jajaja, te gusta el título, venga angie, hasta la próxima,.........paco

    ResponderEliminar
  8. Mandame un tupper!!! jo!, que ricooo!!

    ResponderEliminar
  9. Qué rcia la carne adobada...el pollo no lo había adobado nunca...pero ahora no se me escapa...y pechugas que le chiflan a mi hija...Genial
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Geniales te ha quedado los tocitos de pollo.
    Todo lo que tiene adobo, me encanta
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Este adobo lo tengo que probar, menuda pinta que tiene...Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Mmmm... Me encantan los adobos, tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  13. PEITO É A MINHA PARTE PREFERIDA DO FRANGO.
    GOSTEI MUITO DESTA RECEITA , DEVE SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  14. Todavía me acuerdo el día en que mi madre me explicó las diferencias del adobo de carne y el de pescado, tomé apuntes en un folio que todavía conservo, y lo mejor es que yo vivía en casa y no pensaba volar de momento, fué por simple curiosidad fijaté.
    Desde entonces he hecho millones de adobos, aunque la mayoría de las veces de pescado, pero el de carne está igual de rico y con tu receta me has recordado que tengo que hacerlo próximamente.
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  15. Buenas noches,

    Esta receta tiene que estar rica, rica!! nada que a mi me encanta el pollo fritito, así que me la apunto!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Riquísimo Angie, mi madre lo prepara muy paecido al tuyo y me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Angie que requetebueno y fácil!
    Como me gustan estas recetas rápiditas ahora que hace tanto calor.
    Que beso te daba por dios!!

    ResponderEliminar
  18. que bueno te ha quedado,nunca lo he probado así, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  19. Y que rico que está, con vino o con limón, ummmm bien crujientitoooooo

    ResponderEliminar
  20. Estupendo como te ha quedado este pollo. Te la copio y la hago.

    BESOS

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el pollo frito adobado. Lo que menos me gusta es como salpica, pero voy a probar este adorno para hacerlo al horno. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  22. Pues comí el pescado en adobo, pero el pollo ??? nunca, pero pinta muy bien

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  23. Que rico te ha quedado el pollo tiene pinta de estar crujiente,en casa nos gusta mucho el pollo y de esta y así,fritito y adobado nos encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. wow!! se ve buenerrimo!!1 mmmm
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  25. Con una cervecita al lado y no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. He estado unos días fuera y no he venido a visitarte, que de cosas!!! este pollo tiene una pinta estupenda y de postre la coca, que rico, un beso

    ResponderEliminar
  27. Que bueno tiene que estar con ese adobo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  28. realmente, la misma receta adobado y sin adobar cambia muchísimo!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  29. Que rico tiene que estar, nunca lo he probado.
    Con tu permiso, me llevo la receta....ya te contaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué rico pollo, muy sabroso, Angie! Besos.

    ResponderEliminar
  31. Un pollo fantástico, debe estar bien sabrosito.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Nunca he probado el pollo cocinado así.... habrá que probar jeje.
    Gracias por la recetuqui, guapa

    ResponderEliminar
  33. ME ENCANTA, ME PARECE TAN RICO QUE SEGURO QUE SI LO VEN MIS HIJOS ME LO ESTÁN PIDIENDO PARA YA.

    BESOS

    ResponderEliminar
  34. Ummmmmmmmmmmm seguro que esta ricoooo ,mañana compro pollo y lo dejare en adobo para el jueves a mi peque le encantaban las pexugas de pollo adobadas del mercadona en vino blanco ,no se si aqui las habra pero con esta recetuqui no tendre problem.
    Me alegra saber que estas en tu Puerto de vacas ,ya te llamare al movil y hablamos voy a seguir poniendome al dia con las recetuquis ricas ricas que has exo .
    Mira que casualidad este año he conocido en persona a Isabel del blog Aires de Aguilas ,es un encanto es una pena que esteis lejos para quedar,aunque despues de todo estar a tres horas no es tanto jis.jis.
    Por cierto al final si compramos la caravana ,la hemos reestrenado estas vacas yo la llamo mi casita de caracol jis..jis.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  35. Buenas tardes, una receta de pollo adobado muy fácil y rica, tiene que estar con ese adobo para chuparse los dedos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  36. Esto tiene que estar de vicio, con una ensalada y un tinto de verano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  37. Pues Angie, guapa, no dudes que esta me la apunto! Facil y riquiiiiismo! una receta para triunfar!!!!!

    besotes

    ResponderEliminar
  38. mmm!!mmmm!!mmmm!!!! me gusta,me gusta...este finde cae seguro,ya me lo saboreo =DD
    BESOTESSSSSS!! ;))

    ResponderEliminar
  39. Holaaaaa, pero qué maravilla tan sencilla y rica! con la pechuga que no tiene huesecitos ni nada, todo bocado!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  40. Todo lo que huela a adobo, huele a Cadiz, es que el arte de freir es muy nuestro, y no lo digo yo, se lo escuche a Arguiñano una vez hablando de nuestra tierra, asi que a disfrutar, un beso

    ResponderEliminar
  41. Este pollo tiene una pinta de vicio ... con lo que a mí me gusta el pollo ... me llevo unos trocitos.
    Un besito guapi

    ResponderEliminar
  42. Angie, me gusta siempre he preparado el adobo con pescao, con bienmesabe, pero lo probare con pechuguitas.
    bssss , preciosa, desde Almeria

    ResponderEliminar
  43. Que bueno se veeeee!! Me apunto ya mismito la receta!! Muaa

    ResponderEliminar
  44. que ricooooooooo, yo quiero, mandame un poquito! esta fenomenal para prepararlo y llevarlo de picnic,
    me gusta angie!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.