Hace unos días os enseñé la salsa sobreusa, que principalmente se utiliza para aprovechar los restos de pescaíto frito. También con ella se hacen estas deliciosas albóndigas. A ver qué os parece.
- Mezclar en un bol ½ kg. de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo, salpimentar y añadir 1 rebanada de pan de molde remojada en leche y escurrida, ajo y cebolla picada, perejil, 1 huevo batido y taquitos de jamón serrano. Mezclar bien, formar las albóndigas, enharinar y freír en aceite. Reservar sobre papel de cocina.
- En una cazuela con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados y 1 hoja de laurel. Cuando estén dorados, echar 1 cuch. de harina, mover y añadir ½ vaso de vino blanco. Dejar que espese y echar ½ vaso de agua. Dejarlo cocer y añadir las albóndigas, dejándolo que hierva todo junto unos minutos. Servir con patatas fritas en cuadraditos y con huevo cocido picado.
Que ricas Angie, en casa jamás le dicen que no a unas buenas albóndigas. Y menos aún si se acompañan de patatas fritas.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Que buenas, me encantan las albóndigas, una salsa estupenda.
ResponderEliminarBesos
Angie, me han recordado a las que nos hacia mi madre, estaban riquisimas, te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarbesos
¡Qué ricura, por favor! Marchando una tapita para mi, please. Besitos.
ResponderEliminarAngie, las albóndigas con esa salsita deben estar deliciosas. El plato tiene una pinta de lo más rica!!!.
ResponderEliminarBesitos,
Pues me parece fenomenal, me la apunto!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenas!! Felicitaciones por esta maravilhosa receta. Un abrazo, Marta
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta salsa y sus aplicaciones, mi madre le decia salsa de harina y es de lo más socorrida y rica.
ResponderEliminarQue disfrutes.
Besicos
Riquísimas, con esa salsa deben estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
que buenas te han quedado y con esas salsa pa mojar pan, besos
ResponderEliminarA quien no le gustan las albóndigas? En casa con un plato de albóndigas todos contentos y si ven las tuyas te dejan el plato limpio.
ResponderEliminarCreo que tendremos que hacer eso de que te vienes a vivir a mi casa una temporada y luego otra nos vamos a la tuya, jejeje.
Besos.
Hola Angie, estupendas y deliciosas albondigas, ahora que ya recuperado el apetito y mis seguidores me comería un buen plato. Gracias por repetir la operación de seguirme, un fuerte beso y un abrazo.
ResponderEliminarQue ricas, se me está llenando la lista de "pendientes" con tanta albóndiga buena que anda ultimamente por los blogs. Muy ricas!
ResponderEliminarSitos
Simplemente muy ricas y apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Ole esa salsa sobreusa buena, que de cosas buenas tenemos en esta tierra, malas las habra pero yo no las veo jajaja, estupendas albondigas Angie, un besito
ResponderEliminarAngie:
ResponderEliminarMe parece una gran idea, y con los tiempos que corren se deben aprovechas hasta las migas, además te ha quedado estupendo el plato
besos
Que ricas se ven, me las comeria, bsssss.Sefa
ResponderEliminarmuy buenas el pan y el vino si quieres ya lo pongo yo
ResponderEliminarbeso
miquel
Cuantas cosas ricas por Dios !!!
ResponderEliminarEstas albondigas exquisitas !!!
La patatas nórdicas , la boronía deliciosas !!!
Un beso , cuidate , feliz fin de semana .
Nancy
se ven muy jugosas !!!
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
Se ven deliciosas las albóndigas.
ResponderEliminarMe llevo la receta
Muchísimas gracias, Mari.
Hola Angie, Qué rica salsita de tu tierra, una delicia, me encantan tus recetas. Un gran beso
ResponderEliminarSe ven muy buenas y la salsa estupenda. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Las albóndigas es algo que le guta a casi todo el mundo, por lo menos a los niños se les da estupendamente, así que cuantas más versiones tengamos mejor que mejor, estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besito.
Me han encantado estas albóndigas. Yo hago la salsita desde hace años pero no sabía que se llamase así jajaja.
ResponderEliminarPerdón por tanta ausencia pero mi vida es un absoluto caos.
Besicos
Desde luego que no se me ocurre salsa más fácil. Para albóndigas, pescaíto de sobras o lo que sea. Estas son las recetas que a mí me gustan. Sabrosas pero fáciles y rápidas de preparar. Gracias por este regalazo :)
ResponderEliminarVamos para rebañar,la consistencia de la salsa está ideal...ayer utilicé el cilantro,que buenoooo!!!!
ResponderEliminarUn besote
A nosotros nos vuelven locos las albóndigas y me encanta probar recetas nuevas con ellas y la tuya con esta salsita caerá!! un besito y buen finde!!
ResponderEliminarMuy ricas en esta salsita, ayer preparé albondigas en salsa de verduras muy rica tambien. Si he probado la sobreusa en el pescaito que sobra del día anterior como buena Gaditana que soy pero en albondigas nunca, me la apunto. Saludos y buen finde.
ResponderEliminarComo buena gaditana si he hecho sobreusa en el pescado que sobra del día anterior, pero no con albondigas me la apunto muy rico. Saludos y buen finde.
ResponderEliminarPues me parecen geniales, tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesines
Ayer hice la sobreusa de pescado con unos trozos de merluza que me sobraron.
ResponderEliminarQueda adoptada en mi caa como plato de aprovechamiento, me encantó.
Seguro que estaban deliciosas, y fáciles de hacer ... me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito corazón
Ummm, que deliciosas se ven!puedo pinchar una?
ResponderEliminarUnas albóndigas muy jugosas,fabulosas.Besos.
ResponderEliminarQué ricas con esa salsa tan gaditana. Esta las tengo que hacer.
ResponderEliminarUn besote.
Menuda maravilla de plato¡¡¡ besiños
ResponderEliminarMenuda maravilla de plato¡¡¡ besiños
ResponderEliminarQ buena pinta tienen estas albondigas por dios. EL acompañamiento q tienen es nunca mejor dicho para comerselo jajaaj.
ResponderEliminarPor cierto muy buen blog pasate cuando quieras por el mio de visita. Ya estas agregado como blog amigo
Estas albondigas...Angie.... estan pa mojar eh ? que bueas por Dios, que me las copio , me das permiso ??
ResponderEliminarBesitos guapa
No conocía la salsa... pero seguro que tiene que estar ríquisima con estas albóndigas!!
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