26 de julio de 2011

LECHE MERENGADA

Esta receta se la dedico a Nieves (Cocina con Nieves) por el premio Pink Lady que me otorgó el otro día. Gracias por pensar en mí!

- En un cazo poner a hervir 1 litro de leche semidesnatada, 1 rama de canela, la cáscara de 1 limón y 100 grs. de azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar infusionar hasta que se enfríe. Colar y poner en un tupper al congelador. 

- Pasada una hora, sacar, mezclar bien y reservar. 

- Preparar el merengue montando 3 claras de huevo con 50 grs. de azúcar glas. Añadir a la leche, mezclar bien y dejar otra hora en el congelador. Volver a mezclar y servir en copas con canela espolvoreada.

45 comentarios:

  1. Nunca la he hecho y es super sencilla.
    Hay un café muy antiguo en Gijón, Dindurra, donde la ponen deliciosa, y me conformo con ella... ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me parece genial para los dias de calor que estamos pasando, ademas con la canelita que rica que esta , a mi me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. La madre de na amiga nos la preparaba cuando eramos pequieñas que recuerdos.
    Por cierto, este fin de semana voy a hacer tu tarta de mousse de violetas, ya te contaré-
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. por favor, que cosa mas rica!!! con lo que me gusta a mi la leche merengada, lo haré, pero esa copita tuya tiene un aspecto sensacional!! un beso

    ResponderEliminar
  5. uy, que receta tan rica y parece facilita, así que me la llevo a ver qué tal me sale.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Angie, si lo ve mi hija te hace un monumento.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Angie,

    Suena delicioso, únca la he provado. Felicidades por el premio.

    Un saludo, Nathalie

    ResponderEliminar
  8. M`encanta! Yo hago la versión express en thermomix, tb muy rica peeero prefiero la original.
    Por cierto, enhorabuena por resultar finalista. Ahora cruza los dedos!
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. y gracias por dedicarme la entrada, que se me olvidaba!! y con un pstre sensacional!! felicidades por ser finalista!! eso ya es una gozada!!!!

    ResponderEliminar
  10. cuanto tiempo hace que no la tomo...me parecen siglos...tengo que volver al pasado, al menos culinariamente



    besos

    ResponderEliminar
  11. Una delicia y fácil de hacer, es veraniega y refrescante.
    cuchillitoitenedor

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, bien fresquita y con el bochorno que cae hoy por aquí me iría de fábula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. me gusta mucho la leche merengada te ha quedado fenomenal, que rica y bien fresquita, como entra.
    besosss guapaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  14. Hace años que no la tomo, pero ahora a lo mejor me animo. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  15. Buf que de años hace que no me tomo una!!. Bien fresquita es toda una golosada.

    bicosss

    ResponderEliminar
  16. fantastica este leche merengada
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  17. Riquísima sin duda! yo me estoy volviendo loca preparando helado de leche merengada y a mi familia les chifla!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Pues si que se ve fácil de elaborar, yo pensé que sería más difícil. Me la apunto para favoritos que se ve muy rica y refrescante.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  19. Pero que maravilla con ingredientes sencillos un postre impresionante!! un cariño muy grande

    ResponderEliminar
  20. Se que debe ser una delicia. Tu receta se ve muy apetecible, me ha encantado :)

    Un saludo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Está deliciosa Angie, yo también la tengo en mi blog y ahora en verano me podría tomar un litro cada día. Me invitas?
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Qué casualidad! Para merendar mis niños les he preparado leche merengada. Está tan rica...
    Y también preparando un helado con ella.
    Fresquita, fresquita e ideal para esta época. Te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  23. Que buena, me tomaba yo ahora para la merienda!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que buena Angie, y que facil¡ besos

    ResponderEliminar
  25. Que rica me encanta.
    Yo la hago en tmx.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Holaaaa, superfácil que es y yo siempre me había preguntado como se haría. Me ha encantado!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  27. Esto es un clásico que siempre gusta y cuanto más fria mejor.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Angie, Angie, así como nos va a entrar el vikini, con estas delicias, bueno me pondré en bañador.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  29. Angie estupenda, sencilla y muy rica esa leche merengada. Si te sobra me mandas un vasito para probar.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  30. Que rica está la leche merengada, me encanta bien fresquita,besos.Te ha quedado muy bonita.

    ResponderEliminar
  31. Con lo que me gusta a mí la leche merengada y nunca me había parado a ver como se hacía, me imagino que será porque aquí hay un café maravilloso cerca del trabajo donde la ponen que es una verdadera delicia, pero no puedo dejar escapar esta receta, tengo que probarla por supuesto, a ver qué tal me sale.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. ¡¡ Qué rico !! Pensé, no sé por qué, que sería más complicada la receta, se ve fácil.
    Gracias por compartirla, la probaré.
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. mmmmmmmmm que rica, me encanta, me llevo la receta,besos

    ResponderEliminar
  34. Angie, en mi vida la he preparado pero me ha gustado tanto que he copiado la receta a ver si consigo hacer algo similar con la leche de soja y vainilla. Ya te cuento. Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  35. Que rica te ha salido, a mi me encanta....con su canelita por encima.....me la llevo, besitos guapa

    ResponderEliminar
  36. Que buena pinta, a mi los postres de cuchara me gustan mucho, pero tengo que decir que leche merengada aún no he preparado, me atreveré viendo la tuya que esta de diez. Saludos.

    ResponderEliminar
  37. Que rica y refrescante, esto sí que es una delicia.

    Bicos

    ResponderEliminar
  38. Aquí, en mi tierra tomamos la leche rizada, que es igual pero sin el merengue. Hoy mismo la he preparado y está estupenda. La tuya la he probado en versión helado y está para empezar y no parar, me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué rica! Yo quiero una bien fresquita.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  40. Nunca la he hecho. Pero me animare con tu receta por fácil y super bien explicada.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  41. Nunca he hecho leche merengada y la verdad no se porque, me gusta mucho pero bueno seguro que siguiendo tu receta lo soluciono pronto y ademas estara buenisimo

    ResponderEliminar
  42. Yo soy adicta a la leche merengada, al arroz con leche y a la chufa. Con estas cositas fresquitas en verano llego al paraiso. Me guardo tu receta Angie.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  43. MIL GRACIAS!!!! Vivo en México y llevo años suspirando por la leche helada del Dindurra. Que recuerdos!
    Ojala me salga

    ResponderEliminar
  44. ANGIE, riquisima tenía ganitas de hacerla... un abrazo de Doris!!! estaremos en contacto.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.