24 de noviembre de 2010

POTAJE DE HABICHUELAS EXPRÉS

Esta receta la tenía copiada hace tiempo de algún foro de cocina y me llamó la atención lo del chorrito de ketchup...., la verdad es que sorprende y el resultado es muy bueno. Aparte de ser un plato que se prepara en un momento. A ver qué os parece! 

- Poner un chorrito de aceite en una olla y dorar ½ cebolla picada con una chispa de sal; añadir 1 diente de ajo picadito y 2 zanahorias en rodajas finas.

- Añadir chorizo en rodajas y cuando suelte su grasa añadir un hueso de jamón y una hoja de laurel.

- Sofreír y añadir 2 ó 3 patatas peladas y chascadas. Hacer unos minutos, añadir un buen chorro de ketchup y un bote de habichuelas cocidas y enjuagadas; cubrir con agua caliente, probar de sal, añadir una chispa de colorante y dejar cocer a fuego hasta que las patatas estén tiernas

35 comentarios:

  1. Pues si que es curioso lo del ketchup...

    La presentación espectacular como siempre.

    Un saludo!

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  2. Dios mio Angie... Tu no sales de la cocina??? No paras!! Y todo bueníiiisimo, increíble!!
    Un besiño.

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  3. mmm pero que rico Angie! me encanta la idea. Y la presentación genial.

    Besos! buenas noches!

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  4. Este es de mis preferidos, a quien no le apetece con este fresquito una plato cucharero como este? a mi por supuesto que si y si tiene esa pinta repito.
    un abrazo

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  5. Seguro que está buenísimo!!
    Se ve estupendo.
    Un beso.

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  6. Estos día se me van los ingredientes para la olla exprés y las hago,como apetecen con el frío,hoy ha hecho bastante,son ideales,que ricas!!

    Besotes ;))

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  7. Que facil se ve esta receta!!!me encantan estas recetas tan sencillas y calentitas , sobre todo los dias de frio.
    Saludos

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  8. Pues es una receta muy buena, muy fácil de hacer y muy a tener en cuenta.
    Besos
    Jorge

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  9. cocinero..cocinero enciéndeme la candela..y prepara con esmero un potade de habichuelasss...chimpón..esto es el postre de merchi...que lleva bailys...jeje.
    Bexinos wapa y buenas noches

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  10. La semana que viene lo hago, una buena idea que me llevo, besicos.Sefa

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  11. Pan, dame pan..y ya me encargo yo de dejar limpio el plato ;)

    Muacksss

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  12. Que curioso lo del kepchup, no se me hubiera ocurrido.
    Bsitos

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  13. Anda qué rápido tas montao unas habichuelas. Genial.

    Besos.

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  14. Angie no paras, el potaje tiene que estar muy rico
    Besitos,

    Suny

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  15. Vaya que original el potajillo, y encima en un momento lo tienes listo, toma ya!
    Besos wapa!

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  16. Pues si sorprende ver un chorrito de ketchup en un plato más tradicional.
    Besos.

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  17. angie, yo tampoco sabia el truco del ketchup, con lo cuál el plato tuvo que estar delicioso........saludos.....paco

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  18. Curioso lo del kechup...mmmmmm...habrá que probarlo ¿no crees? ;D


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  19. Qué bueno el potajito!! me encanta éste tipo de platos!!

    besitos!

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  20. Con un arroz blanco seria perfecto para mi. Te quedo con una pinta de ricura!!!!

    Un saludo

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  21. El ketchup muy curioso..para la semana lo probaré

    Un potaje muy rico
    besote
    loli

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  22. Muy rico el potajito Angie, me encanta y si le digo a mi hija que lleva ketchup....jajajajaj.

    Gracias guapa por compartirla.Besos

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  23. Muy rico el potaje Angie...y que curioso lo del ketchup....lo tendremos que probar.
    Besets.

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  24. Hace tiempo que una cocinera experta en legumbres me dijo el truco del kethup y desde entonces siempre le pongo un chorrito; también en las lentejas. El resultado es sorpendente.
    Siempre sin pasarse, claro.

    Muy rico el potaje.

    Un beso

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  25. Angie, menudo potaje que te has marcado hoy!!! Ya va apeteciendo comer estas cositas calentitas, no? Me ha gustado mucho

    Y la moussaka de más abajo, sin comentarios!! Riquisima también. Es un plato que me gusta mucho

    Besicos

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  26. Este guiso genial, la mousaka se ve espectacular y la pasta muy rica así aliñada. Los productos carretilla están muy bien para un apuro desde luego. Un besazo guapa.

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  27. jo, que me la comía ahora mismo, hasta para cenar!!lo del ketchup no lo sabía, pero lo tomo en cuenta!unbesot

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  28. Muy bueno el potaje, no se hubiera ocurrido nunca añadir kétchup, pero habrá que probar.
    Un beso!!

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