12 de febrero de 2012

COSTILLAS PICANTES

Deliciosa receta de costillas, con el adobo, primero cocidas y luego doraditas a la plancha, que eligió mi hijo Alejandro para que le preparase, de un libro de cocina en Barbacoa. Desaparecieron en un instante!

- Batir en el vaso de la batidora 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un trozo de jengibre fresco pelado (unos 2,5 cms.), 1 guindilla roja fresca despepitada y 5 cuch. de salsa de soja, hasta que se forme una masa. Añadir y mezclar (ya sin batir) el zumo de ½ lima, 1 cuch. de azúcar moreno, 2 cuch. de aceite de sésamo, sal y pimienta

- En el wok o en una cacerola, poner 1 kg. de costillas de cerdo separadas y cubrir con la preparación. Cocerlo a fuego lento durante 30´, dándoles la vuelta de vez en cuando, y añadiendo un poco de agua si es necesario. 

- Calentar la plancha eléctrica y dorar las costillas, mojándolas con la salsa.

25 comentarios:

  1. Vaya pinta tienen las costillas! y las patatitas ya ni te cuento...
    De buena gana me comía 3 o 4!! qué cosa más rica!
    Un beso!

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  2. ME ENCANTAN LAS COSTILLAS Y ESTAS TIENEN QUE ESTAR DE VICIO¡¡¡ BESOTES

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  3. Espectacular pinta la de estas costillas

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  4. Se ven deliciosas estas costillas hechas de esta manera y con su salsita, han de quedar tiernecitas y sabrosas.
    Besos.

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  5. Ayyyyyyy! quiero una!!! muy buena elección la de Alejandro es de los míos! jeje. Cariños

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  6. HOla Angie
    que buen plato de domingo, con lo ricas que están y esas patatitas.
    Feliz domingo
    besos

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  7. Que buen ojo tuvo tú hijo, estas costillas están de muerte.
    Un besín.

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  8. Espera que me incorpore!!!....................................................................................................................................
    Madre mia!! que buenooooooooooooooooooooooooooooooo...
    Angie un lujo!!!
    Besos

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  9. Me gusta que piquen, y eso de agarrar la costilla con las manos y comerla como si una fuera cavernicola, uysss que ricura jajaja.

    besines guapa

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  10. Buena elección la de tu hijo, porque tienen una pinta deliciosa
    Besitos

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  11. Una pinta deliciosa estas costillas, el toque picante me encanta, tomo nota ahora mismo besos

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  12. Vaya pinta que tienen y ademas picantitas como me gustan a mi, una escelente receta

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  13. No me extraña que desaparacieran pronto Angie se ven deliciosas. Un besazo.

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  14. Se ven fantasticas, asi tan doraditas, habrá que hacerlas....besitos

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  15. El sábado fuí al mercado y estuve con las costillas que sí me las traigo, que si no... al final no! joooo. Pero vaya que me guardo la receta. Por cierto, anoche cenamos en casa, tus hamburguesas de berenjena y atún, éxito total!
    Un besote y feliz semana!!!

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  16. Costillas y picantes en la misma receta. ¡Para mi, son para mi!. Riquísimas.
    Buen día

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  17. Hola Angie,
    receta agradable me encanta costillas, gran sugerencia, el plato se ve hermoso y delicioso!

    Besos, buena semana!
    Andrea .. ♥

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  18. Nunca las he comido así. Primero cocidas. Tienen muy buena pinta!! Besiños.

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  19. Je je!!!
    Tu hijo ha acertado por completo, eh, Angie?
    Me ha parecido una receta muy práctica y sabrosa. Creo que la barbacoa potenciará aun más el sabor de todos los ingredientes en la carne.
    Me parece genial. Felicita a Alejandro por su buen acierto.
    Un beso, guapa.

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  20. Buonissima! Me gusta mucho. Brava!

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  21. Nunca se me ocurriría priemro cocerlas pero será cuestión de probar.
    A mi me parecen muy ricas.
    Bicos

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  22. que bueno niña! que hambre sólo de pensar en lo bueniiiiiisimas que tienen que estar...

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  23. Las carnes con un punto picante me gustan!!! esta se ve deliciosa. Bss

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