3 de febrero de 2012

CAZUELA DE RAPE Y PATATAS

Receta típica de la provincia de Málaga.

- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, un puñado de almendras crudas sin piel y 2 rebanadas de pan, cuidando que no se quemen. Poner en el vaso de la batidora junto con 1 tomate pelado, un pellizco de sal, ½ cdta. de pimentón dulce, una pizca de comino molido, ½ vaso de vino blanco o brandy, y perejil picado. Batir todo bien con el agua necesaria. 

- En una cacerola, poner 4 patatas peladas y chascadas y añadir el majado. Poner a hervir a fuego medio, junto con 1 hoja de laurel

- Cuando las patatas estén casi tiernas, añadir una cola de rape troceada (o los huesos de una cabeza de rape) y dejar cocer todo junto hasta que se termine de hacer la patata.  

38 comentarios:

  1. Ummm Angie, una cazuela muy requeterica y contundente!!! Me encanta. Besotes

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  2. Riquísimo, es ideal este plato para el frío que estamos teniendo.

    Besotes y feliz fin de semana!!!

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  3. Quçe rico para entrar en calor
    Besitos

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  4. En Valencia tenemos un plato muy parecido que lleva un poco de picantito

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  5. Me encanta el rape, esa manera de hacerlo debe estar muy buena, besos preciosa

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  6. angie que cazuela más rica reina, el pespescado me gusta mucho, saludos

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  7. A mi esta cazuela me va a encantar la tengo que probar si osi tiene una pinta muy muy rica besos

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  8. Hoy hemos coincidido en el ingrediente principal, pero no en la forma de elaboración. Ésta me encantan , ya que queda una salsita para no para de mojar pan, y ahora estos guisos vienen estupendos para el frío. Me lo apunto. Besos.

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  9. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

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  10. Uhmmm que bueno, Angie!!. Esta cazuela de rape se ve de lo más rica. Un buen trocito de pan, y un vasito de vino y hala...a disfrutar se ha dicho.

    Biquiños hermosa :)

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  11. Fabuloso. El rape es uno de mis pescados favoritos cocinado de cualquier forma y manera.

    Me ha encantado !!!

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  12. Pues sí que sí. Es típico de Málaga, porque mi madre lo hace idéntico (es malagueña) y fijaté que yo nunca lo he probado a hacer, aunque está delicioso, aaaains que ganitas me han entrado!
    Besitos guapi.

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  13. Que bueno y bien calentito para el frio que hace genial.
    El rape es un pescado que me chifla aunque no lo puedo comprar todo lo que yo quisiera.
    Un besoteeeee

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  14. Qué fácil y qué rico, ¿qué más se puede pedir?. Un beso y feliz finde!.

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  15. Vaya delicia de cazuela, me encanta!!! Buen fin de semana frío!!!

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  16. Te ha salido muy rico...es un clásico en "Mi cocina", con rape, con raya, con marisco, con pollo.....uno de los más malagueños (como yo).
    la diferencia, que le pongo azafrán o colorante alimentario, antiguamente no habia coñac, ásí que vino blanco de la tierra, (no le ponemos comino ni pimentón) y las almendras yo nunca, nunca las pelo...las costumbres de mi gente.
    Nada, que tendré que probar el tuyo....tiene que estar super sabroso...
    Buen fin de semana y gracias por difundir los platos malagueños.

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  17. Que rico este pescado, tiene un sabor estupendo y así preparado está de muerte.
    UN besín.

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  18. uff!!! Aquí me has matado con este plato!!! Dios que rico!!!
    Besitos!!!

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  19. Un guiso muy rico, este tipo de cazuelas de pescado queda muy bien.
    besos

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  20. Mmmm, las patatas con pescado (o pescado con patatass) me encantan. Tienen ese saborcito a mar tan rico. Muy bueno

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  21. Es uno de mis pescados preferidos,que buenas tienen que estar esas patas, tomo nota de ese guiso tan bueno ,buen fin de semana

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  22. Guiso rico-rico,además con pescao y rape,que más se puede pedir??

    Un besito Angie.

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  23. Con estos frios, este plato viene de perlas, besicossssssss.Sefa

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  24. Riquísimo! Angie, que tengas un lindo fin de semana,

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  25. Que buena cocina...me encanta Angie...me encanta...que bueno para estos dias...
    Besos

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  26. Hola!! no lo e comido nunca pero tiene pinta de estar de lujo.

    Besos. buen fin de semana

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  27. Me encanta el rape seguro que hago esta receta. Ya te pasare mi receta de los canelones de rape, es un pescado que da mucho juego.
    Saludosss

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  28. El rape es un pescado de lo más agradecido, queda bien con casi todo, pero con este guiso... ¡genial!

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  29. Muy reconfortante para un día frío como hoy.

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  30. Me encantan estos guisos, se ve delicioso. Besossssssssssss

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  31. Qué cazuelica más buena..y con el frio que hace, se disfrutan mas! un besicoo

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  32. Angie,esta receta es de las mías. Me encanta el rape guisado. Besos

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  33. Una forma muy rica de preparar el rape, y un plato muy competo, me gusta, besos

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  34. Yo preparaba un estofado de Rape muy parecido a esta cazuelita tuya , hace años que no lo preparo , me lo apuntaré para hacer pronto.
    besos!!

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