19 de febrero de 2012

PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRA

Pastel ideal para compartir con la familia. Me ha sorprendido la textura que queda y que no lleve nada de harina. Os lo recomiendo y os deseo una feliz semana!

- Pelar 2 naranjas grandes, retirando toda la piel blanca, cortar en cuatro trozos y ponerlos en un cazo con agua que las cubra. Cocer a fuego suave durante una hora. 

- Sacarlo con una espumadera y triturarlo en la batidora. Añadir 6 huevos, 250 grs. de almendras molidas, 250 grs. de azúcar y 1 cdta. de levadura en polvo. Batirlo todo bien. 

- Echarlo en un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 175º C durante unos 40´. 

- Dejar enfriar, desmoldar y decorar con rodajas de naranja.

30 comentarios:

María Jesús dijo...

Interesante verdad???

Me parece muy buena la receta!!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Un desconocido...Angie me lo apunto...que pasada!!!
Besos

Anónimo dijo...

Gracias Angie por esta interesante receta, me la llevo!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Lorelai dijo...

Pues que ricura, tiene muy buena pinta

Besos

Miquel dijo...

fantastico
buena semana

Mª Luisa dijo...

Me parece una receta genial!!! se ve muy rico, lo probaré. Saludos

Carolina dijo...

Qué rico, angie, me encanta este pastel, me llevo la receta
Besitos

Marisa dijo...

Angie, menuda receta más original. Me ha encantado. Tiene que estar muy rico este pastel y se ve muy fácil. Con lo que me gusta la combinación de naranja y almendra. Suena a cocina valenciana total. Besitos y buena semana.

Maria Jose dijo...

De seguro que esta buenisima, una tarta desconocida para mi y con ganas de provarla, besos

Leila Benammou dijo...

Suena bien, y sustituir la harina por las almendras, pues genial.

Saludos

Las Delicias de La Pungui dijo...

Vaya receta!! se ve fantastica! me encanta los pasteles con naranja! son mi perdición!
estoy de reformas en casa así que ultimamente no me da tiempo pasearme por los blogs, espero ponerme al día pronto! un beso
Sonia

Ratita Golosa dijo...

Esto hay que probarlo!!!
Besooooossss

Maria dijo...

Me parece una delicia y lo que mas me gusta es lo facil de hacer, me apunto la recta, este lo pruebo seguro.
Besos

noe dijo...

No lo conocía, me parece una receta muy interasante, que desde luego voy a probar, rico seguro besos

Espe dijo...

no tenia ni idea,es curiosisimo

Daniela dijo...

Delizioso questo dolce all'arancia. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

Alida dijo...

Eccellente!I love this recipe. Well done!

La Vaca Argentina dijo...

¡Qué original! Te animamos a visitar nuestro blog que se alimenta gracias a todos vosotros. Esperamos puedas aportarnos ideas. Un saludo!

Mila dijo...

Tiene que estar deliciosa, con lo que me gusta la naranja.
besos

Rous dijo...

Angie, muy interesante. Desconocía esta receta. Besos y feliz semana.

Vero dijo...

Me aprece super original guapa¡ me la quedo con tu permiso, besitos

Sory Escudero dijo...

Es fantástico!!!me ha sorprendido que no lleve harina,lo haré en breve!!!
Besos

Evelyn dijo...

Que original!!! Y seguro que muy rico. Besiños.

Titaniii dijo...

Hola Angie!!!
Al ver tu receta me ha venido a la mente la búsqueda incesante (y que por cierto no encontré respuesta alguna, ni en internet) del flan libanés al agua de flor de naranja, que recomendaba un colaborador de la revista Cocina (enfemenino.com) y que busqué y busqué y no encontré manera de hacerlo.
Puede ser la tuya?
Me llevo la receta, pues sólo el nombre ya me gusta. Y se ve deliciosa!!!
Un beso, guapa.

Mary dijo...

He tenido ocasión de probarlo y me pareció exquisito, qué bueno te ha quedado!!!

Mayte dijo...

Es un pan delicioso, me encanta el toque de almendra con la naranja.
Mil besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí..., y vaya recetas ricas me he perdido!! :)
Me han encantado todas, qué ricura!
Un beso!

Nati dijo...

De lujo es este pastel. Un besazo.

Vero dijo...

miraaaaaaaaaaaa sin harina! y queda a si de bien? esto tego que probarlo! gracias por la idea!

La Cocina de Sandra dijo...

Que curiosa receta. Que no tiene harina pero se ve fantástica..

Un Besito,

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