19 de febrero de 2012

PASTEL DE NARANJA Y ALMENDRA (Líbano)

Pastel ideal para compartir con la familia. Me ha sorprendido la textura que queda y que no lleve nada de harina. Os lo recomiendo y os deseo una feliz semana!

- Pelar 2 naranjas grandes, retirando toda la piel blanca, cortar en cuatro trozos y ponerlos en un cazo con agua que las cubra. Cocer a fuego suave durante una hora. 

- Sacarlo con una espumadera y triturarlo en la batidora. Añadir 6 huevos, 250 grs. de almendras molidas, 250 grs. de azúcar y 1 cdta. de levadura en polvo. Batirlo todo bien. 

- Echarlo en un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 175º C durante unos 40´. 

- Dejar enfriar, desmoldar y decorar con rodajas de naranja.

30 comentarios:

  1. Interesante verdad???

    Me parece muy buena la receta!!

    ResponderEliminar
  2. Un desconocido...Angie me lo apunto...que pasada!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Angie por esta interesante receta, me la llevo!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  4. Pues que ricura, tiene muy buena pinta

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me parece una receta genial!!! se ve muy rico, lo probaré. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, angie, me encanta este pastel, me llevo la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Angie, menuda receta más original. Me ha encantado. Tiene que estar muy rico este pastel y se ve muy fácil. Con lo que me gusta la combinación de naranja y almendra. Suena a cocina valenciana total. Besitos y buena semana.

    ResponderEliminar
  8. De seguro que esta buenisima, una tarta desconocida para mi y con ganas de provarla, besos

    ResponderEliminar
  9. Suena bien, y sustituir la harina por las almendras, pues genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Vaya receta!! se ve fantastica! me encanta los pasteles con naranja! son mi perdición!
    estoy de reformas en casa así que ultimamente no me da tiempo pasearme por los blogs, espero ponerme al día pronto! un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  11. Me parece una delicia y lo que mas me gusta es lo facil de hacer, me apunto la recta, este lo pruebo seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. No lo conocía, me parece una receta muy interasante, que desde luego voy a probar, rico seguro besos

    ResponderEliminar
  13. Delizioso questo dolce all'arancia. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    ResponderEliminar
  14. Eccellente!I love this recipe. Well done!

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué original! Te animamos a visitar nuestro blog que se alimenta gracias a todos vosotros. Esperamos puedas aportarnos ideas. Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. Tiene que estar deliciosa, con lo que me gusta la naranja.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Angie, muy interesante. Desconocía esta receta. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  18. Me aprece super original guapa¡ me la quedo con tu permiso, besitos

    ResponderEliminar
  19. Es fantástico!!!me ha sorprendido que no lleve harina,lo haré en breve!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que original!!! Y seguro que muy rico. Besiños.

    ResponderEliminar
  21. Hola Angie!!!
    Al ver tu receta me ha venido a la mente la búsqueda incesante (y que por cierto no encontré respuesta alguna, ni en internet) del flan libanés al agua de flor de naranja, que recomendaba un colaborador de la revista Cocina (enfemenino.com) y que busqué y busqué y no encontré manera de hacerlo.
    Puede ser la tuya?
    Me llevo la receta, pues sólo el nombre ya me gusta. Y se ve deliciosa!!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  22. He tenido ocasión de probarlo y me pareció exquisito, qué bueno te ha quedado!!!

    ResponderEliminar
  23. Es un pan delicioso, me encanta el toque de almendra con la naranja.
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  24. He estado unos días fuera, pero ya ando por aquí..., y vaya recetas ricas me he perdido!! :)
    Me han encantado todas, qué ricura!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  25. De lujo es este pastel. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. miraaaaaaaaaaaa sin harina! y queda a si de bien? esto tego que probarlo! gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  27. Que curiosa receta. Que no tiene harina pero se ve fantástica..

    Un Besito,

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.