26 de febrero de 2012

PATATAS A LA REINA (Extremadura)

Esta receta de la cocina extremeña, la he aprendido de Lola (Pan frito o rebanás) y nos ha encantado. Gracias por esta ricura, Lola, y por preparar mis delicias de cangrejo y langostinos

- Pelar 4 patatas medianas y cortarlas en rodajas finas; salar y freírlas en abundande aceite caliente y reservarlas sobre papel absorbente para que escurran el aceite. 

- En una fuente de horno echar una capa de salsa de tomate o tomate frito. Encima colocar las patatas bien escurridas, y encima, una capa de bechamel. Adornar con trocitos de chorizo y rodajas de huevo cocido

. Hornear a 180º C durante 10´ y servir caliente.

44 comentarios:

  1. Joooo, que buenas...acabo de cenar pero me comería un platito ahora mismo. Un besote

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  2. Pues si que tienen que estar muy buenas¡¡¡¡ besitos guapa

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  3. Que ricas y compartr recetitas entre blogeras... esta es la grandeza de compartir, yo también me la ajencio la receta y te cuento. Besos.

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  4. Angi que rico!!!

    Que apetitoso se ve, aunque ya he comido de ver las fotos me da apetito.

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  5. Ummmm que ricaaassss!!!!!!! un plato delicioso.
    Besos

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  6. Que buena pinta tiene esta bandeja de patatas

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  7. Holaaaa, esta bandeja de patatas se ven superapetitosas, cuantas buenas ideas!
    Un besoooo

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  8. Las patatas me encantan y cuantos platos podemos hacer con ellas, este plato me ha gustado mucho, bsssssss.Sefa

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  9. Tiene que estar deliciosa, me la llevo.
    Besitos guapa

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  10. Que plato tan rico de patatas, cuantos platos diferentes se pueden hacer con ellas.Me gusta.Besos.

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  11. Como una reina me iba poner yo con este plato. Que rico!! Besiños.

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  12. Y quedas como una reina, jajaja. Están buenísimas. Besos

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  13. Muy buena pinta, me imagino que esta bien rico. Un saludo grande.

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  14. Cuando voy mirando la lista de publicaciones de todos los blogs que sigo, voy entrando a las que más me gustan y comentando, o guardando las recetas a menos que tengan ingredientes que me cuesta conseguir. Cuando leí patatas a la reina, entré de inmediato, soy muy "patatera", me encanta todo lo que lleve papa, y esta receta no se queda atrás, me gustó mucho y me la llevo para hacerla apenas pueda!

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  15. Angie, esto se lo preparo a la tropa, que les va a gustar seguro.
    uN BESO ENORME
    feliz semana!!!

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  16. Bella e golosa questa ricetta. un abbraccio, buona settimana Daniela

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  17. una bandeja muy buena y muy apetitosa
    beso

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  18. hola Angie! que ricas patatas, seguro has quedado tal cual una reina cuando las has presentado en tu mesa :)

    un beso,
    niu

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  19. que ricas que deben de estar
    un slaudo

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  20. toma ya!!!pedazo de feunte y q rica la receta

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  21. Menuda pintaaa!!!

    pues me parece que yo te las voy a copiar a tí.

    Un beso.

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  22. Pero que ricasss los voy a hacer seguro y desde luego se que me van a encantar las patatas así besos

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  23. Solamente con ver la foto ya me apetece comerlas, qué ricura...

    Un besote

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  24. Muy buena pinta, seguro que están muy ricas.
    Besitos.

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  25. Que ricas! ideales para acompañar con una carne asada!

    Un saludo

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  26. Wow! vaya fuente más rica.
    Una idea estupenda y sencilla.

    Besinos

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  27. Que rico !que rico!La guardo para hacerla en invierno Besitos

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  28. Tienen una pinta de 10!!! qué colorcito,mmmmmm!!!!!
    besos

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  29. Se ve rico!! Me imagino que sabe igual.. yo le pondría por el lado un steak bien grande!!! A la parilla y listo


    Un besito,

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  30. Oye, qué cosa más sencilla y más rica ¿no? Está claro que la mayoría de las veces la sencillez es una apuesta segura. ¡Me la guardo!

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  31. Hola
    que recta tan rica y fácil, me gusta, así que me la apunto
    besos guapa

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  32. Gracias Angie por la mención en tu blog, espero que os hayan gustado tanto como a nosotros.
    Besos. Lola

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  33. Desde luego, con esto quedas como una auténtica reina, jejeje. ¡Buenísima idea!.
    Un besote, guapa.

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  34. hola, buen blog, y excelentes recetas.
    tengo un blog de recetas de cocina,

    http://100recetascaseras.blogspot.com/
    http://recetasdecocinabuenisimas.blogspot.com/

    y era para si quiere usted para intercambiar los enlaces,
    Para cualquier cosa ponme un comentario en mi blog, indicando tu pagina web.
    Si acepta intercambiar los enlaces, yo pondré en mis dos blogs de cocina, su enlace, en menos de 24 horas.
    Muchas Gracias por su atención.
    Gracias y un Saludo.

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  35. Alaaaaaaaaaaaaaa...que ricoooo!!!
    Yo quieroooo!!!!
    Un besazo guapa!!!

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  36. No le falta de nada a estas patatiñas, qué ricura de plato!!! Me gusta!!!

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  37. Viniendo de Lola y de tí, Angie, seguro que es un plato para chuparse los dedos. Esa foto lo dice todo, me la apunto. Un beso :)

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  38. Una manera muy original de preparar las patatas. Un besazo.

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  39. Y como una reina te quedas comiendo este plato... qué pinta más buena!

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