- Poner ½ kg. de judías blancas en agua fría la noche anterior.
- Al día siguiente, enjuagar, escurrir y reservarlas.
- En la olla exprés calentar un chorro de aceite de oliva y añadir 1 hoja de laurel, 1 cdta. de pimentón dulce y ½ cdta. de pimentón picante. Mover y añadir las alubias. Mezclar todo y añadir 1 cebolla entera, ½ cabeja de ajo entera (eliminando la capa de piel exterior) 1 pimiento verde (entero y despepitado), 1 tomate pelado y 2 patatas peladas y chascadas a trozos. Añadir agua fría que lo cubra, un trozo de panceta de cerdo ahumada, 1 morcilla y 1 chorizo ahumado (todo troceado). Salar y añadir ½ pastilla de caldo de carne (opcional). Mover todo bien, cerrar la olla y, cuando empiece a salir el vapor, poner la válvula y cocer 15´ a fuego medio. Dejar enfriar y abrir la olla.
- Pasar por la batidora el tomate, los ajos pelados, la cebolla y el pimiento, junto con un cacillo de caldo y unas judías. Añadir a la olla y dejar cocer 10´ a fuego lento sin tapar.
Delicioso, cuchara en mano y pan en la otra, y vamos...de cine.
ResponderEliminarbesines
Con estos fríos son estos platos los que apetecen
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica
Bs.
Patricia
Este el guiso que necesitamos hoy en Zaragoza, a parte de las bajas temperaturas tenemos un huracán que no se puede salir a ningún sitio.
ResponderEliminarTe ha quedado de toma pan y moja.
Besicos
Aysss ahi tengo yo pendiente hacer mas legumbre. Tengo que animarme porque me encantan este tipo de guisos. TE ha quedado muy bien
ResponderEliminarSi que apetece ahora llegar del trabajo y comer un platito de estos.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricura encontrarse este suculento potaje a la hora de la comida y para la cena unas hamburguesas de berenjena. Eres una cocinera excelente.
ResponderEliminarBesos.
Y si sobran , al dia siguiente con arroz quie ricasssssss
ResponderEliminarEn casa nos encantan los potajes de habas blancas ..este es similar al que hago yo ..que rico está bsssMARIMI
ResponderEliminarComo me gustan estos platos...te quedó estupendo. un beso
ResponderEliminarQue me gusta estos potajitos,que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Tu lo has dicho, IDEAL. Que plato mas rico de cuchareo.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Con este frío este potaje entra solo. Delicioso y muy bien explicado!
ResponderEliminarMe va en cualquier momento haga frio o calor me encantan siempre, no me cansan y de estas me comeria un buen plato
ResponderEliminarSiempre en el invierno cae alguna que otra fabada, aunque en mi familia prefieren los dulces, jjj pero las legumbres son buenísimas.
ResponderEliminarPerfecto para estos días de frío
ResponderEliminarbesos
¡Buenísimo,Angie, de los platos que más me gustan!!!
ResponderEliminarComo me gustan los platos de cuchara. Te ha quedado espectacular! Un besito:)
ResponderEliminarCon estos frios no hay como un buen plato de cuchara calentito, yo hoy hago otro......besitos
ResponderEliminarHas dado en el clavo con esta receta para días como hoy!
ResponderEliminarYo siempre hago las judias con sofrito, asi que me llevo esta receta para probarlas, que todo asi en crudo es mucho mas sencillo.
ResponderEliminarUn beso
que delicia,buenissimo con el frio que hace....besss
ResponderEliminaryo no soy mucho de estos guisos,pero en casa se los pongo todas las semanas
ResponderEliminarYa se acerca la hora de comer y un platito de estas alubias no vendria nada mal.Un beso
ResponderEliminarPara mi un platito de esos, por favor. Ya tengo el pan preparado y el hambre también la tengo puesta.
ResponderEliminarBicos
Me muero por un platito de judias blancas y una buena hogaza de pan...que pasada...con el frio que hace...
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico! para estos frios viene estupendamente.
ResponderEliminarHace frio hasta en estas islas.
Besitos guapa
Tengo que ecir que las lentejas y los grabanzos no me van mucho pero las judías blancas me vuelven loca me encantan, este potaja tiene que estar muy rico y con el freco que hace tiene que sentar de lujo besos
ResponderEliminarEstos guisos son ideales para estos frios que estamos teniendo. Un besazo.
ResponderEliminarun plato muy contundente, que rico!!
ResponderEliminarBesos.
Que rico.... que rico!!!!
ResponderEliminarCon el frío que está haciendo... viene genial estos platos de cuchara...
Biquiños
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Un potaje maravilloso....me fascina!
ResponderEliminarMil besos.
Angie, un plato increíble, para un invierno tan crudo como el que estamos empezando a pasar. Besitos
ResponderEliminarCon este platito has hecho que cambie el menú que tenía previsto para el finde. Con el frío que hace viene que ni pintado.
ResponderEliminarGracias!
Susana
Angie guapa, con el frio que hace, que receta más riquisima! un beso
ResponderEliminarsi te tengo cerca ya me tenias con el tupper en la puerta...jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Ah! Este platito que bien va con éste frío que hace. Se ve bien rico.
ResponderEliminarUn besito.
Un potaje de 10 y perfecto para esta ola de frío.
ResponderEliminarQue bien me entraba este platito ahora con este frio! Que rico!
ResponderEliminarBesos
¿hay alguien a quien no le gusten las legumbres y el cuchareo???? Me extraña, pero si hay alguien así de raro, que se lea este post y vea la foto. Y luego que me diga que esto no es una maravilla.
ResponderEliminar