7 de febrero de 2012

POTAJE DE JUDÍAS BLANCAS

- Poner ½ kg. de judías blancas en agua fría la noche anterior. 

- Al día siguiente, enjuagar, escurrir y reservarlas. 

- En la olla exprés calentar un chorro de aceite de oliva y añadir 1 hoja de laurel, 1 cdta. de pimentón dulce y ½ cdta. de pimentón picante. Mover y añadir las alubias. Mezclar todo y añadir 1 cebolla entera, ½ cabeja de ajo entera (eliminando la capa de piel exterior) 1 pimiento verde (entero y despepitado), 1 tomate pelado y 2 patatas peladas y chascadas a trozos. Añadir agua fría que lo cubra, un trozo de panceta de cerdo ahumada, 1 morcilla y 1 chorizo ahumado (todo troceado). Salar y añadir ½ pastilla de caldo de carne (opcional). Mover todo bien, cerrar la olla y, cuando empiece a salir el vapor, poner la válvula y cocer 15´ a fuego medio. Dejar enfriar y abrir la olla. 

- Pasar por la batidora el tomate, los ajos pelados, la cebolla y el pimiento, junto con un cacillo de caldo y unas judías. Añadir a la olla y dejar cocer 10´ a fuego lento sin tapar.

39 comentarios:

  1. Delicioso, cuchara en mano y pan en la otra, y vamos...de cine.

    besines

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  2. Con estos fríos son estos platos los que apetecen
    Tiene una pinta muy rica
    Bs.
    Patricia

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  3. Este el guiso que necesitamos hoy en Zaragoza, a parte de las bajas temperaturas tenemos un huracán que no se puede salir a ningún sitio.

    Te ha quedado de toma pan y moja.

    Besicos

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  4. Aysss ahi tengo yo pendiente hacer mas legumbre. Tengo que animarme porque me encantan este tipo de guisos. TE ha quedado muy bien

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  5. Si que apetece ahora llegar del trabajo y comer un platito de estos.
    Besitos

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  6. Qué ricura encontrarse este suculento potaje a la hora de la comida y para la cena unas hamburguesas de berenjena. Eres una cocinera excelente.
    Besos.

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  7. Y si sobran , al dia siguiente con arroz quie ricasssssss

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  8. En casa nos encantan los potajes de habas blancas ..este es similar al que hago yo ..que rico está bsssMARIMI

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  9. Como me gustan estos platos...te quedó estupendo. un beso

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  10. Que me gusta estos potajitos,que delicia.

    Saludos

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  11. Tu lo has dicho, IDEAL. Que plato mas rico de cuchareo.
    Besotesssss.
    Javi.

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  12. Con este frío este potaje entra solo. Delicioso y muy bien explicado!

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  13. Me va en cualquier momento haga frio o calor me encantan siempre, no me cansan y de estas me comeria un buen plato

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  14. Siempre en el invierno cae alguna que otra fabada, aunque en mi familia prefieren los dulces, jjj pero las legumbres son buenísimas.

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  15. Perfecto para estos días de frío
    besos

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  16. ¡Buenísimo,Angie, de los platos que más me gustan!!!

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  17. Como me gustan los platos de cuchara. Te ha quedado espectacular! Un besito:)

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  18. Con estos frios no hay como un buen plato de cuchara calentito, yo hoy hago otro......besitos

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  19. Has dado en el clavo con esta receta para días como hoy!

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  20. Yo siempre hago las judias con sofrito, asi que me llevo esta receta para probarlas, que todo asi en crudo es mucho mas sencillo.

    Un beso

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  21. que delicia,buenissimo con el frio que hace....besss

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  22. yo no soy mucho de estos guisos,pero en casa se los pongo todas las semanas

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  23. Ya se acerca la hora de comer y un platito de estas alubias no vendria nada mal.Un beso

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  24. Para mi un platito de esos, por favor. Ya tengo el pan preparado y el hambre también la tengo puesta.

    Bicos

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  25. Me muero por un platito de judias blancas y una buena hogaza de pan...que pasada...con el frio que hace...
    Besos

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  26. ¡Qué rico! para estos frios viene estupendamente.
    Hace frio hasta en estas islas.
    Besitos guapa

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  27. Tengo que ecir que las lentejas y los grabanzos no me van mucho pero las judías blancas me vuelven loca me encantan, este potaja tiene que estar muy rico y con el freco que hace tiene que sentar de lujo besos

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  28. Estos guisos son ideales para estos frios que estamos teniendo. Un besazo.

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  29. un plato muy contundente, que rico!!
    Besos.

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  30. Que rico.... que rico!!!!

    Con el frío que está haciendo... viene genial estos platos de cuchara...

    Biquiños

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

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  31. Un potaje maravilloso....me fascina!

    Mil besos.

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  32. Angie, un plato increíble, para un invierno tan crudo como el que estamos empezando a pasar. Besitos

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  33. Con este platito has hecho que cambie el menú que tenía previsto para el finde. Con el frío que hace viene que ni pintado.

    Gracias!

    Susana

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  34. Angie guapa, con el frio que hace, que receta más riquisima! un beso

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  35. si te tengo cerca ya me tenias con el tupper en la puerta...jeje
    bexinos wapa

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  36. Ah! Este platito que bien va con éste frío que hace. Se ve bien rico.
    Un besito.

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  37. Un potaje de 10 y perfecto para esta ola de frío.

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  38. Que bien me entraba este platito ahora con este frio! Que rico!
    Besos

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  39. ¿hay alguien a quien no le gusten las legumbres y el cuchareo???? Me extraña, pero si hay alguien así de raro, que se lea este post y vea la foto. Y luego que me diga que esto no es una maravilla.

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