Este mes, Ana y Rocío nos proponen preparar esta delicia típica de la cocina española, más exactamente de Castilla-León, en su blog De Norte a Sur. Como ya tenía publicada la receta de la leche frita, la he servido sobre natillas, al igual que Rocío. Espero que os guste y que os animéis a participar en este interesante evento!
- Natillas: Calentar 1/2 litro de leche con 1 rama de canela y 1 cáscara de limón (sin nada blanco). Mientras, batir 4 yemas de huevo con 100 grs. de azúcar, hasta que esté bien ligado y añadirlo a la leche ya templada sin que llegue a hervir. Remover con unas varillas 5 minutos hasta que espese (textura de natillas). Retirar y dejar enfriar.
- Leche frita: Poner a hervir 400 ml. de leche con una rama de canela y la ralladura de una naranja. Aparte, en 100 ml. de leche desleir 50 grs de harina de maiz (maicena). Cuando la leche empiece a hervir, añadir 100 grs. de azúcar, remover y agregar la leche con maicena. Bajar el fuego un poco y seguir removiendo unos minutos hasta que espese (textura de bechamel espesa). Verter en una fuente rectangular no demasiado grande, para que quede una masa de aproximadamente un centímetro y dejarlo enfriar completamente.
- Cuando esté frío, cortar con un cuchillo en cuadraditos. Rebozarlos en harina y huevo batido, y freírlos en abundante aceite. Escurrirlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y en seguida pasarlos por una mezcla de azúcar glas y canela molida. Servirlas sobre un fondo de natillas.
Si ya de por sí está rica con ese fondo de natillas está insuperable!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia Angie, eso si siempre los he comido por separado, juntos ya tiene que ser el summum.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Esto es para empezar a prepararse ya para la Semana Santa que no nos daremos cuenta y estaremos de pleno en ella.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar con las natillas. De dieta pura, vamos, jejeje.
Las patatas a la reina también se ven muy sabrosas.
Besos.
Madre mía Angie me has puesto los dientes largos con este plato, te ha quedado estupenda la leche frita con esas natillas. Nunca se me había ocurrido pero para la próxima vez que la prepare (casi siempre la hago en semana santa) me acordare de ponerles natillas. Besotes!!
ResponderEliminarQUE RICA SILA LECHE FRITA YA ME GUSTA POR SI SOLA ASI TIENE QUE SER UNA DELICIA¡¡
ResponderEliminarQué rica...me encanta la leche frita y hace mucho que no la hago...
ResponderEliminarBesitos...
Si la leche frita es exquisita, ya combinada con natillas, un bocado espectacular!!!
ResponderEliminarEsta receta desmontan toda nuestra operación bikini!!! je,je,je!!! pero merece la pena!!!!
ResponderEliminarMmm leche frita...que gratos recuerdos!!
ResponderEliminarCon natillas no las he comido, seguro que está genial. Un besazo.
ResponderEliminarNo he comido la leche frita :s... aquí en Méx creo que no existe ese postre, pero como se vé me imagino que esta delicioso,
ResponderEliminarsaludos
Me encanta la leche frita pero nunca la hice, prefiero que me inviten a ella,jajajajaja, mejor no hacerla porque me la comería toda.
ResponderEliminarBicos
Angie que cosa más rica nos traes hoy, me encanta la leche frita, aunque nunca la he comido con natillas.
ResponderEliminarBesicos
Debe quedar genial la leche frita con las natillas, me encanta la combinación
ResponderEliminarBesitos
Maremiaaaaaaaaaaa vaya una combinacion rica riquisima!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué idea, leche frita y natillas. Seguro que esa combinación está deliciosa. Besos
ResponderEliminarque bueno, esta es una de las recetas que le gustan y mucho al Salmonello!
ResponderEliminarMe encanta la leche frita. En Valladolid es uno de los postres más tradicionales, en general en toda Castilla y León. Te ha quedado estupenda y con las natillas una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarBuenas noches Angie. Si de por si las natillas solas están buenísimas, no quiero ni pensar como tienen que estar acompañadas de esa excelente leche frita que has preparado. Un lujo de postre para los golosos como yo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Angie madre mia... si una cosa sola esta rica me puedo imaginar las dos juntas una perdicion. Que deliciaaaaaa¡¡¡
ResponderEliminarPor Dios, qué cosa más rica. Nunca la he hecho con natillas, pero tiene que estar todavía más deliciosa...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hum que cosa tan rica, toda una delicia! Y con natillas ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos
Oohhh que rico y qué hambre!!! me ha encantado la mezcla de sabores!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
que rica tiene que estar , me lo anoto que lo quiero probar, besos
ResponderEliminarAINDA HEI-DE FAZER ESSE CREME FRITO POIS DEIXA-ME COM ÁGUA NA BOCA .
ResponderEliminarE ASSIM NESSE CREME FICOU AINDA MELHOR.
BESOS
Buenísima combinación!!!!me comía una fuente jejjejebs
ResponderEliminarOle mi Angie! pedazo de plato que nos has preparado, no tengo que decirte que me ha gustado mucho no? porque SÉ que me ha gustado mucho, así que espero que tengas suerte en el sorteo de este mes, te agradecemos mucho tu propuesta.
ResponderEliminarPor cierto, tengo que decirte que he llegado hace un rato de la kdd y te he echado de menos, me hubiera encantado verte allí, se lo estaba comentando a Lidia de la O, así que espero que sea en la siguiente.
Besitos.
This is so yummy! Great recipe. Well done!
ResponderEliminarFantasticaaaaaaaa receta si la ve mi hijo no te deja na de na pa hacer la foto le encantan las natillas y la lexe frita,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarLas patatas a la reina divinaaaaaaas.
Bicos mil potita miaaaaa.
Mi madre siempre me explica que cuando era pequeña y tenía un mal día su madre le hacía leche frita y ya todo parecía mejorar.
ResponderEliminarYo nunca la he probado, así que habrá que poner remedio a ello. ME encanta tu blog, en serio, muchas gracias por publicar todas estas recetas y darme ideas día a día!
Besos!
Holaaa, la leche frita sobre natillas ya tienen que ser lo más de lo más!
ResponderEliminarUn besoooo
¡Vaya pinta! LLevo mucho tiempo queriendo hacerla, me has dado envidia, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHola Angie!!!!
ResponderEliminarHas dado en el clavo porque las dos cosas me pierden!!! No sé con cual me quedaría... je je!!!
Ah, si, de primero la leche frita, y de segundo las natillas!!!
Un beso, preciosa.
Qué cosa más rica! Eso sí es un postre completo! Me encanta!
ResponderEliminarQué 2 postres tan ricos y tan tradicionales, excelente mezcla! un beso
ResponderEliminarCada vez que veo leche frita me acuerdo de mi madre, le haré esta receta. Besos
ResponderEliminarYa me he comido un par con la imaginación.
ResponderEliminarQue rica está la leche frita y si encima la pones un fondo de natillas tiene que ser una delicia besos
ResponderEliminarDelicioso Angie,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Hola Angie, que cosa más rica.
ResponderEliminarGenial y original con la salsa.
Un beso
HOLA ANGIE, ME PUEDES CREER QUE NUNCA HE PROBADO LA LECHE FRITA, Y ASÍ CON NATILLAS YA DEBE SER DE LO MÁS RICO POSIBLE, VOY A ANOTAR TU RECETA A VER SI ME ANIMO, BESITOS
ResponderEliminary encima con natillas,madre mia,madre mia
ResponderEliminarQué rica cómo me gusta la leche frita!!!, claro, como buena castellanaleonesa :)
ResponderEliminarA mi abuela le quedaba espectacular.
Y luego me encantan también las natillas.
Pero..., yo no me la comería con natillas, la leche frita no deja de ser una especie de natilla compacta..., no sé no sé :S
Me encanta la leche frita.
ResponderEliminarMe quedo por aqui de seguidora.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Un postre clasico que le has dado un toque especial con las natillas, perfecto, me ha gustado....besitos
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