10 de febrero de 2012

SOPA MORUNA

Sigo con mi recopilación de platos gaditanos, en este caso una sopa muy antigua. En mi casa, el huevo batido en los caldos no nos gusta mucho, pero os la he hecho como es la receta tradicional. Espero que os guste y os deseo un feliz fin de semana!

- En una cacerola, derretir 3 cuch. de manteca blanca y dorar 1 cebolla picada y 100 grs. de carne picada; salpimentar. Rehogar y añadir 100 grs. de lentejas (puestas en remojo desde la noche anterior), perejil picado, azafrán y cubrir con 2 litros de agua

- Cocer hasta que las lentejas estén tiernas.

-  Añadir 1 cdta. de levadura disuelta en un poco del caldo caliente, y el zumo de 1/2 limón, dejándolo cocer un rato. 

- Añadir 2 huevos batidos, que se cuajen ligeramente y servir.

32 comentarios:

  1. No conocía esta sopa y me ha parecido curioso lo de la carne picada. Me gusta la idea!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Aunque esté en el otro extremo de Cádiz no importa, el plato preferido de mi padre era así, con su huevo batido por encima, le encantaba!!

    Y aunque sólo sea por eso te premio con un 10!! me has traído muy buenos recuerdos!!

    ResponderEliminar
  3. Buenísima debe estar y me gusta mucho conocer platos tan típicos, para luego poder probarlos yo en mi casa.

    ResponderEliminar
  4. no conocia esta sopa,se ve deliciosa..bess

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan las sopas y ésta no la conocia..se ve super rica, asique, me la anoto!
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Se ve una sopa bien rica,ideal para estos días de frío.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. De nuevo he aprendido algo al pasarme por tu "cocina", nunca la había visto y me parece que hay que probarla pronto, que con estos frescores viene que ni al pelo.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  8. No la conocia....vamos hoy ya me acuesto sabiendo una cosa nueva...me anoto esta sopa para mi niña que le encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Con un primer plato de este calibre, yo ya no necesito un segundo :)

    Besines

    ResponderEliminar
  10. Pues se ve muy rica, Angie, a mi me encanta el huevito en estos platos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Angie, a mí me encanta el huevo batido con queso en las sopas, así hacía mi abuela la de verduras. Qué rico! Un beso,

    ResponderEliminar
  12. Angie que receta tan interesante y antigua. A mi tampoco me gusta mucho el huevo en la sopa, pero tampoco me molesta. Una gran receta. Gracias y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  13. DEBE ESTAR MUY BUENA, AUNQUE TAMPOCO ME GUSTA MUCHO EL HUEVO BATIDO, PERO SI ES ASI LA RECETA ORIGINAL, PUES NO LA VAMOS A CAMBIAR, BESITOS

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta tiene esta sopita, no la conocía. Tomo nota!!
    Besos, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que rica tiene que estar el aspecto es bien rico

    ResponderEliminar
  16. Dear Angie, this looks like a wonderful soup! You have a lovely blog! Many blessings dear one, Catherine xo

    ResponderEliminar
  17. Interesante receta, no la conocía y seguro que está muy rica.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Pues yo te voy a preguntar por un ingrediente que me ha dejado loca... ¿Por qué lleva levadura? No lo entiendo jajaja.
    En cuanto a la carne picada, el huevo batido que a todo el mundo le ha sorprendido, a mí me parece lógico y de lo más normal, pero.... ¡¡¡La levadura!!!
    Si puedes me contestas solete.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. curiosa y diferente tendré que probar!

    ResponderEliminar
  20. ainsss nena qué de recuerdos me ha venido al ver esta sopa moruna.
    Te ha quedado ummmm

    ResponderEliminar
  21. Angie, nunca he comido éste tipo de sopa, ni la conocía, está claro que, una nunca se va a la cama sin aprender una cosa más
    Lo del huevo batido tampoco te creas que me va mucho a mi, casi me gusta más cocerlo, aplastarlo y añadirlo a la sopa pero, me parece genial que lo hagas de la forma tradicional
    Besines

    ResponderEliminar
  22. Una sopa que seguro que está de muerte. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. Soy muy sopera!!! y esta versión no la conozco pero con todo lo que lleva no va a ver problema:) Bss

    ResponderEliminar
  24. No conocía esta sopa pero con todo lo que lleva seguro que me va a gustar mucho y mas con las fresquitos que hace besos

    ResponderEliminar
  25. Al empezar a leer ya he visto que no se parece a ninguna de las que he visto o leído antes. Muy buena, tomo nota de ella.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  26. A mí tampoco me gustan los huevos batidos en los caldos, ni los escalfados, me da un poquito de yuyu esa clara liquiducha, así que no lo pongo nunca y no sé si les gusta a los demás. Pero tengo que reconocer que el resultado final de tu sopa es fantástico, porque a pesar del huevo tiene una pinta super apetecible (mira que soy sopera eh?)
    Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Que rica!
    Lo del huevo escalfado revuelto...soy fan! En todas mis sopa cae ;)
    Besinos

    ResponderEliminar
  28. Hola
    no conocía esta sopar, pero debe estar muy buena,que platos tan originales preparas
    besos

    ResponderEliminar
  29. Una sopa calentita para estos frios viene estupendamente, nbo la conocia pero tiene que estar riquísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. jolines como apetece algo calentito

    ResponderEliminar
  31. La cocina marroquí tiene delicias muy a mano, con ingredientes muy familiares para nosotros, vamos, un placer a descubrir. Y las sopas las bordan, cuando "rompen" el ramadán al caer el sol se tirán de cabeza a termos con harira... lógico, con lo ricas que están sus sopas. Este post de hoy es un buen ejemplo, ¡hay que probarla!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...