Sigo con mi recopilación de platos gaditanos, en este caso una sopa muy antigua. En mi casa, el huevo batido en los caldos no nos gusta mucho, pero os la he hecho como es la receta tradicional. Espero que os guste y os deseo un feliz fin de semana!
- En una cacerola, derretir 3 cuch. de manteca blanca y dorar 1 cebolla picada y 100 grs. de carne picada; salpimentar. Rehogar y añadir 100 grs. de lentejas (puestas en remojo desde la noche anterior), perejil picado, azafrán y cubrir con 2 litros de agua.
- Cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
- Añadir 1 cdta. de levadura disuelta en un poco del caldo caliente, y el zumo de 1/2 limón, dejándolo cocer un rato.
- Añadir 2 huevos batidos, que se cuajen ligeramente y servir.
No conocía esta sopa y me ha parecido curioso lo de la carne picada. Me gusta la idea!
ResponderEliminarbesos
Aunque esté en el otro extremo de Cádiz no importa, el plato preferido de mi padre era así, con su huevo batido por encima, le encantaba!!
ResponderEliminarY aunque sólo sea por eso te premio con un 10!! me has traído muy buenos recuerdos!!
Buenísima debe estar y me gusta mucho conocer platos tan típicos, para luego poder probarlos yo en mi casa.
ResponderEliminarno conocia esta sopa,se ve deliciosa..bess
ResponderEliminarCon lo que me gustan las sopas y ésta no la conocia..se ve super rica, asique, me la anoto!
ResponderEliminarun beso y buen finde
Se ve una sopa bien rica,ideal para estos días de frío.
ResponderEliminarUn besín.
De nuevo he aprendido algo al pasarme por tu "cocina", nunca la había visto y me parece que hay que probarla pronto, que con estos frescores viene que ni al pelo.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
No la conocia....vamos hoy ya me acuesto sabiendo una cosa nueva...me anoto esta sopa para mi niña que le encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Con un primer plato de este calibre, yo ya no necesito un segundo :)
ResponderEliminarBesines
Pues se ve muy rica, Angie, a mi me encanta el huevito en estos platos.
ResponderEliminarBesitos
Angie, a mí me encanta el huevo batido con queso en las sopas, así hacía mi abuela la de verduras. Qué rico! Un beso,
ResponderEliminarAngie que receta tan interesante y antigua. A mi tampoco me gusta mucho el huevo en la sopa, pero tampoco me molesta. Una gran receta. Gracias y feliz fin de semana
ResponderEliminarDEBE ESTAR MUY BUENA, AUNQUE TAMPOCO ME GUSTA MUCHO EL HUEVO BATIDO, PERO SI ES ASI LA RECETA ORIGINAL, PUES NO LA VAMOS A CAMBIAR, BESITOS
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta sopita, no la conocía. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Que rica tiene que estar el aspecto es bien rico
ResponderEliminarDear Angie, this looks like a wonderful soup! You have a lovely blog! Many blessings dear one, Catherine xo
ResponderEliminarInteresante receta, no la conocía y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarbesos
Pues yo te voy a preguntar por un ingrediente que me ha dejado loca... ¿Por qué lleva levadura? No lo entiendo jajaja.
ResponderEliminarEn cuanto a la carne picada, el huevo batido que a todo el mundo le ha sorprendido, a mí me parece lógico y de lo más normal, pero.... ¡¡¡La levadura!!!
Si puedes me contestas solete.
Un beso
curiosa y diferente tendré que probar!
ResponderEliminarainsss nena qué de recuerdos me ha venido al ver esta sopa moruna.
ResponderEliminarTe ha quedado ummmm
que rica tu sopita,besotes
ResponderEliminarAngie, nunca he comido éste tipo de sopa, ni la conocía, está claro que, una nunca se va a la cama sin aprender una cosa más
ResponderEliminarLo del huevo batido tampoco te creas que me va mucho a mi, casi me gusta más cocerlo, aplastarlo y añadirlo a la sopa pero, me parece genial que lo hagas de la forma tradicional
Besines
Una sopa que seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarSoy muy sopera!!! y esta versión no la conozco pero con todo lo que lleva no va a ver problema:) Bss
ResponderEliminarNo conocía esta sopa pero con todo lo que lleva seguro que me va a gustar mucho y mas con las fresquitos que hace besos
ResponderEliminarAl empezar a leer ya he visto que no se parece a ninguna de las que he visto o leído antes. Muy buena, tomo nota de ella.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
A mí tampoco me gustan los huevos batidos en los caldos, ni los escalfados, me da un poquito de yuyu esa clara liquiducha, así que no lo pongo nunca y no sé si les gusta a los demás. Pero tengo que reconocer que el resultado final de tu sopa es fantástico, porque a pesar del huevo tiene una pinta super apetecible (mira que soy sopera eh?)
ResponderEliminarUn besote.
Que rica!
ResponderEliminarLo del huevo escalfado revuelto...soy fan! En todas mis sopa cae ;)
Besinos
Hola
ResponderEliminarno conocía esta sopar, pero debe estar muy buena,que platos tan originales preparas
besos
Una sopa calentita para estos frios viene estupendamente, nbo la conocia pero tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos
jolines como apetece algo calentito
ResponderEliminarLa cocina marroquí tiene delicias muy a mano, con ingredientes muy familiares para nosotros, vamos, un placer a descubrir. Y las sopas las bordan, cuando "rompen" el ramadán al caer el sol se tirán de cabeza a termos con harira... lógico, con lo ricas que están sus sopas. Este post de hoy es un buen ejemplo, ¡hay que probarla!
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