En su día os puse cómo hacer mayonesa paso a paso, y hoy os traigo otra salsa básica de la cocina, especialmente para l@s que estáis aprendiendo a cocinar. Espero que os sirva.
Esta salsa lleva el nombre del francés Luis Béchamel (1639-1703), superintendente de la casa del duque de Orleans, tío de Luis XIV, quién le nombró Gobernador de Bretaña y le ennobleció con el título de marqués de Nointel, y maestresala del rey, pero parece ser que él solo perfeccionó una salsa más antigua a base de crema creada por François Pierre de la Varenne (1615-1678), cocinero del marqués de Uxelles, a quien se la dedicó, como hacían a menudo los cocineros con la nobleza de la época.
Ir añadiendo poco a poco leche (aprox. dos vasos), sin dejar de batir, hasta que tenga la consistencia que se desee, más o menos espesa/líquida.
Salpimentar, echar una chispa de nuez moscada y seguir moviendo...
...hasta que esté en el punto de espesor deseado.
Pues muy interesante porque nunca la he preparado de esta manera.
ResponderEliminarMe la guardo para un futuro.
Besotes.
Muy bien explicado en este paso a paso, Angie. Y seguro que a mucha gente que comienza con esto de la cocina, le vendrá de perlas si no sabe como hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa :)
Esta salsa es un clásico, estupenda explicación.
ResponderEliminarSaludos
Pues será una salsa muy básica, pero yo todas las veces que la he hecho he tenido que dar el telefonazo a casa de mi vieja para que me refrescara la memoria. De modo que aprovecho la ocasión y copio y pego esta en la carpeta de apuntes culinarios. Me va a venir de perlas. De verdad.
ResponderEliminarBesotes.
é exactamente como eu faço , prefiro fazer em casa do que comprar feita ,bjs
ResponderEliminarUna salsita estupendaaa.
ResponderEliminarbesitossss guapa
feliz semana
Qué bueno el paso a paso Angie.
ResponderEliminarUna salsa fácil de hacer, pero que a veces se tuerce y no hay quien deshaga los grumos si no es con batidora.
Besos.
Te quedo genial
ResponderEliminarSaludos!!!
Un estupendo paso a paso que le va a venir muy bien a mucha gente que empieza, como tu dices. Está estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca esta de más, una buena bechamel :D
ResponderEliminarCon una pasta, rica, rica.
Besiños, bonita.
Estas recetas básicas son muy de mi agrado. En la pestaña Básicos de mi blog, tengo puesta la bechamel, pero sin enlace porque la tengo pendiente de publicar. Y es que vienen muy bien, para luego enlazar al preparar una lasaña, unas croquetas o tantas recetas que la llevan incorporada.
ResponderEliminarUn beso Angie
Muy bien hecho tu paso a paso
ResponderEliminarla bechamel tiene su truquillo
gracias!
que bien explicado...yo todo lo hago a ojo..
ResponderEliminarMuy buena la receta y un paso a paso muy ilustrativo. Genial.
ResponderEliminarBesos.
esta salsa es muy agradecida mi niña un beso
ResponderEliminarMe encanta que se publiquen básicos de cocina, que no todo son cosas elaboradas... no hay que perder la esencia, y hay que recordar que para hacer unos canelones, necesitamos una buena receta de bechamel, y a los más novatos, hay que explicarselo bien, para que le quede perfecto!
ResponderEliminarUn besito.
Muy buena idea lo de esta receta para las personas que están aprendiendo a cocinar. la ensalada y la cazuelita de huevos unas delicias jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUn clasico de la cocina,tu paso a paso muy bien esplicado.
ResponderEliminarBesets.
Está bueno refrescar las recetas de siempre, mucha gente no sabe como hacerla y con tu paso a paso no podrá equivocarse.
ResponderEliminarBesitos Angie !
como enriquecen algunos platos. Yo la hago con aceite. Muy buena entrada. Bicos
ResponderEliminarAngie un paso a paso excelente.
ResponderEliminarBesos
Una explicación perfecta, Angie!
ResponderEliminarBesotes
Tal como lo explica es una salsa basica y muy facil de hacer .
ResponderEliminarNo se porque mucha gente ni lo intentan siquiera .
Besos desde Málaga.
Angie, pues fíjate que yo la preparo mezclando en frío, ésta de todas formas me parece estupenda. Un beso!.
ResponderEliminarmuy bien explicado y un paso a paso con unas fotos que creo que a nadie se le puede resistir, aqui ojeando tu blog que llevo meses sin conectarme.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto... me encanta la instrucción :)
ResponderEliminarMuy bien el pasos a paso, además te ha quedado perfecta, sin un grumo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por acompañame en el viaje!!. tu blog es estupendo puedes contar con mi compañia.
ResponderEliminarBesos!
¡Oye! ¿Te puedes creer que la hago exactamente igual?...mmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Se ve rica tu bechamel, pondre la receta en mi favoritos para cuando la necesite.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Oi, gostei do seu blog, ótimas receitas. Vou seguir. venha me conhecer também. Um abraço e boa semana.
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