Esta receta de pollo la preparé este verano con mi tía y estaba riquísima. El fallo fue que lo hice con el pollo muy troceado y quedaron astillitas de los huesos. Hubiese sido mejor con pollo deshuesado, pero bueno, a gusto de cada cual.
Se me han juntado estos días tres premios de tres estupendos cocineros y personas, así que este plato se lo dedico a cada uno de ellos con todo mi cariño. Ellos son: Ana (La cocinera de Bétulo) por el premio "Princesa", Filo (Mis mejores cosas) por el premio "Buenas tardes", y el último, y no por ello menos importante, El Brecha (El caldero bastardo) por el premio "Sunshine Award". Muchísimas gracias a los tres por pensar en mí a la hora de repartirlos!
Se me han juntado estos días tres premios de tres estupendos cocineros y personas, así que este plato se lo dedico a cada uno de ellos con todo mi cariño. Ellos son: Ana (La cocinera de Bétulo) por el premio "Princesa", Filo (Mis mejores cosas) por el premio "Buenas tardes", y el último, y no por ello menos importante, El Brecha (El caldero bastardo) por el premio "Sunshine Award". Muchísimas gracias a los tres por pensar en mí a la hora de repartirlos!
- Limpiar y trocear 1 pollo en trozos para guisar. Salpimentar, espolvorear con tomillo y macerar durante dos horas con zumo de limón. Escurrir y freír en una sartén con aceite. Pasar a una cacerola y echarle una copa de brandy.
- En el mismo aceite de la sartén, freír 2 dientes de ajo a láminas, 1 cebolla en juliana y 2 zanahorias a rodajitas finas. Incorporar al pollo y poner al fuego, que se evapore el alcohol. Cubrir con agua, echar sal, perejil y una hoja de laurel y dejar a fuego suave una media hora.
- En el mismo aceite de la sartén, freír 2 dientes de ajo a láminas, 1 cebolla en juliana y 2 zanahorias a rodajitas finas. Incorporar al pollo y poner al fuego, que se evapore el alcohol. Cubrir con agua, echar sal, perejil y una hoja de laurel y dejar a fuego suave una media hora.
Ñam!, un guiso muy bueno para los días que comienzan a refrescar!
ResponderEliminarMuy bueno!
Besos!
que bueno angie ya sabes mi aficion por el pollo madre miaaaa se me cae la baba muy buena receta y lo de los huesesillos hay gente que le gusta chupar jajaj besos wapa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que delicioso wapa ,me llevo un poco para la cena que esta vez he llegado de las primes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
mmmmmmmmm Angie!! al brandy me encanta las cosas!! no es que sea una bebebdora de brandy eh jaajajajaja, pero en trufas, con carne etc, le da un toque divino te ha quedado genial el pollo, mejor sabría aun .)
ResponderEliminar¡Qué gustoso!
ResponderEliminar;-D
Muy sabroso, ahora que empieza el frío empieza a apetecer estos estofados y ya me estoy imaginando el aroma del brandy.
ResponderEliminarBicos
Muy buena receta Angie, yo lo he intentado, pero le hecho papas y un poco de romero.
ResponderEliminarFeliz semana :)
que bueno el toque del brandy le da un gusto buenisimo
ResponderEliminarMil besossss
Yo llevo el pan, me encanta el pollo en salsa, que da alegría en proporciones infinitas a quien lo prepara y más aún a quienes lo disfrutan.
ResponderEliminarEn tu linea, Angie, recetas sencillas, y fantásticas, qué gusto.
Menos la zanahoria (que solo la como cruda o "disfrazada"), me lo apunto, debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Delicioso. Con lo que me gusta a mi el pollo, esta receta me la anoto.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!! En casa somos mucho de comer pollo y al final nos cansamos de siempre igual, asi que esta me la apunto que seguro que cae pronto :P
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, que te los mereces todos, el guiso de pollo además de facilito y tiene que estar súper bueno. Además con el fresco ya van apeteciendo más los guisos.
ResponderEliminarBesooos…
Guau!! tiene que estra riquísimo!! además es una receta de las de acertar con todo el mundo!
ResponderEliminarun beso
Pues una excelente receta de pollo en salsita. Con el toquecito de brandy y todo debe estar rebueno.
ResponderEliminarBesitos
Lo haré,el brandy al pollo le dá un sabor muy rico,ya lo he utilizado,pero al horno...me lo copio!!Que las la kedada y Sugar?
ResponderEliminarBesos y buena semnana!!
Qué facilito no? Y se ve super rico. Ya empiezan a apetecer este tipo de platos con el fresquillo que empieza a venir. Bss
ResponderEliminarPues mira que tengo una botellita de brandy con un resto, esto creo que lo voy a probar pronto.
ResponderEliminarSaludos
Angie hay que ver lo que gusta un buen pollo en salsa!
ResponderEliminarEste tuyo se me hace original, lo he probado con diferentes salsas, pero aún no lo he catado bañándolo de brandy, y oye, debe estar bien bien rico!
Me lo apunto, que compré una botellita ahí para una receta, y lo tengo apalancao en el botellero. Hay que darle uso.
Besos.
Dev'essere molto saporito il polo preparato a questo modo. Ciao Daniela.
ResponderEliminarQue rico con esa salsita.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, pues mira, no he cocinado nunca el pollo con brandy, así queya tengo una idea más pa la saca jajajaj
ResponderEliminarte ha quedado extraordinario!
Un besooo
uhmmmm una receta apetitosa y fácil! de las que a mi me gustan !!
ResponderEliminarbesos
Gracias Angie, me cojo una ración de este pollo tan rico. En mi casa el brandy también se lo bebe el pollo porque lo compro con esa intención.
ResponderEliminarBesos y feliz semana guapetona.
Otra receta buenísima seguro, otra que me apunto.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno te ha queado el pollo con ese toque de brandy estupenda receta, ahhhhhhh y felicidade por lo spremios que son muy bien merecidisomosss
ResponderEliminarbesitoss guapaa
beuna semana
Bueno, Angie, no te preocupes. Lo asumo y ya está. Además he descubierto la forma para verlo mejor.
ResponderEliminarQué pollo ma´s rico de esta manera. Me gusta mucho el pollo, lo hago de mil formas, y ésta me encanta.
Feliz semana.
El pollo lo preparo de muchas maneras, Angie como el tuyo sera el siguiente tiene una pinta buenisima, bsss guapetona.
ResponderEliminarSin duda delicioso, besos guapa
ResponderEliminarOye, no está este plato pero nada mal; hay que probarlo, facilito de hacer y el brandy que le da ese gusto tan rico a la carne. Me encanta y lo voy a probar. Felicidades.
ResponderEliminarHola Angie,
ResponderEliminarsólo quería dejarte un saludo y decirte que me encantó conocerte en persona. Un besote.
Tiene una pinta riquísima ,para coger la barra de pan y empezar a mojar en esa salsita tan buena.
ResponderEliminarbesitos y enhorabuena por esos merecidos premios
besitos y feliz semana
Hola Angi,soy Flora de Cadiz nos hemos conocido este fin de semana en Madrid,como te dije tu blog me sonaba,es que soy seguidora tuya.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog,y me alegra a verte conocido,espero que en otra ocasión nos podamos volver a ver,y tener mas tiempo para conocernos.
Besitos.
Que rico Angie,el pollo en salsa me encanta,en casa lo preferimos asi...falta el pan y a disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
Ummmm ... con lo que me gusta el pollo ... me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito
Ñan..Ñan...me voy a por una barra de pan...esperameeeee que ahora voy....jejje.
ResponderEliminarBexinos wapa
FRANGO É DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS E TB GOSTO MUITO DO SABOR DO TOMILHO, O TEU FRANGO FICOU DIVINO , ABRIU-ME O APETITE ,BJS
ResponderEliminarHola Angie realmente delicioso es pollo al brandy ... un besito guapa
ResponderEliminarFelicitaciones por los premios te mereces esos y muchos mas
ResponderEliminarbesos
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz çok şifa dolu ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminar(http://gencalsabahattin.blogspot.com 'da maklubeyi yayınladım.)
Saygılarımla.
Hay q ver Angie, receta sencilla pero menuda pinta!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por los animos del otro dia y por cocinar mi pastelico de calabacin.....tengo mas receticas tuyas pendientes de publicar, pero esq entre unas cosas y otras, no tengo tiempo material para todo!!!!
Mil besicossss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Qué buen gusto da el brandy a los platos.
ResponderEliminarSaludos
Uuuuf qué rico!! con lo que me gusta el pollo esta receta la pruebo en breve..
ResponderEliminarBesos!
Enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta; te la copio y la pondré en práctica.
Un beso
Angie, me ausento unos días y vaya delicatessens me preparas, mermeladas, pasteles de verduras, este pollito tan divino...ayyy qué cosas más ricas madre.
ResponderEliminarBesos
No he puesto lo de la miel? Vaya cabeza, ahora lo arreglo, gracias! Si va en la masa directamente, ya lo has hecho bien. Ya me contarás si os han gustado! Muacks
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