Esta receta la tenía apuntada con almejas, pero el otro día compré estas coquinas y probé. Quedaron genial. Si os sobra caldito, al día siguiente con unos espaguetis queda muy bueno!
- Poner a remojo 1 kg. de almejas en agua con sal. Después de un rato, escurrir y poner al fuego con 1 vaso de cava; retirar según se vayan abriendo. Colar el caldo, volver a poner en la cazuela y añadir dos vasos más de cava y diluir en otro vaso 1 cuch. de harina (un litro de cava en total). Cuando haya reducido el líquido, añadir el vaso con la harina y un brick de nata líquida. Salpimentar, añadir las almejas, espolvorear con perejil y servir enseguida.
que buenasssss me llevo unas pokitass besos
ResponderEliminarQué bueno, con todo el cava que tengo de sucesivas cestas navideñas, caerá...
ResponderEliminarTiene una pinta barbara, saludos
ResponderEliminarQué pasada! Si salteadas están buenas con esta salsita no me quiero imaginar, todo sabor, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Mira que me gustan las coquinas pero nunca las he tomado al cava, siempre ha sido con vino.
ResponderEliminarBuena idea para variar.
Un beso.
Deliciosas!!!
ResponderEliminarMe llevo un plato completo para el finde..jejej
Disfruta mucho linda ;)
Besiños.
Con esta salsita deliciosas, quiero unas cuantas aunque sea la hora del desayuno
ResponderEliminarBesos
Esto lo pruebo pero ya, porque me encanta el sabor que le da el cava a las comidas. Tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote
para chuparse los dedicos
ResponderEliminarEl toque de cava tiene que darle un puntito genial ;)
ResponderEliminarA juzgar por lo escrito y la imagen, me da que deben ser unas almejas antológicas. Me ha interesado especialmente lo de aprovechar la salsa para pasta.
ResponderEliminarBesotes.
Jo, qué receta más chachi, nunca imaginé echarle nata a las almejas o las coquinas.
ResponderEliminar¿Sabes que me encantan las coquinas y que de chica me pirraban los bocadillos de coquinas para merendar, je,je?
¿Tienes algún truqui para quitarles la tierra? Porque yo ya no se como hacer.
Besitos bouganvilleros.
No conocía esta preparación para las almejas o coquinas. Me ha gustaado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Me comía ahora un buen plato
ResponderEliminarExquisitas Angie!!. Un buen albariño para acompañarlas y menuda comilona que me pegaba :)
ResponderEliminarbesitos
La receta de hoy "superbuena" Angie, con la nata esa salsa tiene que tener una untuosidad deliciosa.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla con coquinas o con almejas.
Un besito
Bueniisimas!! Me encanta el cava para cocinar, aporta muchísimo aroma a los platos y esa salsita es para mojar y no parar.
ResponderEliminarBicos
Muy rica esta manera de preparar las almejas o coquinas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCon tu permiso te cojo la receta, que tengo que probar, que con esa salsa tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesooo…..
riquísimas Angie! ahora, un buen vino fresquito para acompañar y de lujo!
ResponderEliminarQue buenassss!!! con lo que me gustan y por aquí por mi tierra no se ven en las pescaderías...me encanta en el aperitivo...
ResponderEliminarUn saludo!!!
que ricas, como dice mi padre, marchando una de chupeteo, jajaja. un beso
ResponderEliminarHola Angie,
ResponderEliminarMe han gustado tanto, que con tu permiso, las he compartido en mi pagina de Facbook.
Tienes un enlace para que puedas verlo, y si no te gusta, lo quito.
Un saludo!!
http://www.facebook.com/TheSpanishFood
Si te digo yo lo que hace que no como esto ni te lo crees! Le voy a mandar un mensaje a mi madre para que me lo haga cuando vaya ;)
ResponderEliminarBesitos
Ea, ya amos otra vez con la dichosa plantilla, ojú. Me he quedao leyendo: si os sobra caldito... Imagino que lo aprovechas para hacer algún plato de arroz, pasta o guiso marinero. Yo trituro con los ajitos incluidos y si me falta, añado fumet o caldito de mejillones. Ayhs, qué ricoo...
ResponderEliminarBesitos.
Me ha sorprendido esta receta, porque el cava da un toque de fiesta y gourmet a los alimentos que creo que va a ser una receta interesante. Ahora, un litro de cava es bastante, más 1/4 de nata, por mucho que reduzca, las almejas se hacen enseguida, entonces mi pregunta es ¿podríamos poner menos cava o hay alguna razón para que tenga que ser el litro? o ¿no sobra mucho?
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, la verdad. La voy a probar.
Un beso.
Por primera vez he probado las coquinas en Nerja y me han encantado. Las tomé al natural, pero con cava ya tienen que estar para haceles la ola...
ResponderEliminarun biquiño
Que recuerdo, buscar coquinas en la Playa victoria en Cádiz de niño, buscando las burbujitas, y tantas veces que las hemos comido, de muchas formas, y aprender ahora esta combinación de nata y cava, qué chulas, Angie.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas Angie...esperame que voy,yo pongo la cerveza.
ResponderEliminarBesets.
Lo qu le va a gustar a mi hija,le encantan y esta salsita no la conocía.
ResponderEliminarBuen fin de semana Angie ;))
Me gustan mucho las coquinas, pero aquí en norte no las hay, las como cuando voy a tu tierra.
ResponderEliminarEsas tuyas tienen una pinta excelente.
Un abrazo.
- Bouganvilla: el único truqui que uso para quitarle la arena es enjuagar varias veces (2 ó 3) en agua con sal. Quedan bastante bien. y luego colar el caldito por si se ha escapado algo de arena.
ResponderEliminar- The Spanish Food: Sin problema con la entrada que has puesto. Gracias por avisarme!
- Cris: Siento lo de la plantilla. No he hecho nada raro! Si sobra caldito, para unos espaguetis!
- Viena: Tienes razón que es mucho cava. Puse esa cantidad porque así venía la receta, y si sobra lo uso para pasta, pero seguro que puedes reducir el cava a 2 ó 3 vasos y también quedará bien.
Besitos y gracias a tod@s!
Perfecto, así con una botella que tiene 3/4 será suficiente.
ResponderEliminarGracias y un beso.
Me las anoto, me parecen muy buena receta...me acabo de encontrar estas coquinas tuyas...deliciosas...!!! Nosotros las publicamos ayer y varios nos dijeron que no eran coquinas...me estoy llevando una sorpresa amiga Angie...!!!
ResponderEliminarBesos