Hoy os traigo otra sencilla receta de mi madre, muy típica de Cádiz, y que siempre me recuerda a mi abuelo Pepe, al que le encantaba. A ver qué os parece:
- En una cacerola, poner 2 ajos enteros, 1 tomate a trozos, patata en rodajas, pimentón, guisantes y 1/2 cebolla. Cubrir con agua, echar sal y un chorro de aceite, y cocer suave hasta que la patata esté tierna.
- Añadir la merluza o pescadilla a rodajas con sal, cocer unos minutos y servir.
- Añadir la merluza o pescadilla a rodajas con sal, cocer unos minutos y servir.
Aspecto delicioso, una de las favoritas :)
ResponderEliminarQue buena!! Sino estuviera con tantas cosas en la barriga desde las fiestas de anoche, me lo terminaba todito.
ResponderEliminarBesiños Angie, te ha quedado muy rica a la vista y seguro más si la probara ;=)
Que agusto me comería ese platito!!
ResponderEliminarLas recetas de siempre caseritas son las mejores!!
Besos
Este plato va muy bien sobre todo después de grandes comilonas, sano y muy fácil de digerir.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta que nos traes hoy. Son platos de toda la vida, deliciosos.
ResponderEliminarSludos
Me encantan estos platos sencillos.
ResponderEliminarBesitos.
Estupenda receta y saludable sobretoda para encarrilar el otoño que no tardará en llegar.
ResponderEliminarMuxuak guapi
estoy de acuerdo... es una buena receta.
ResponderEliminarbexinos
Otra de tus fáciles recetas, pero llena de sabor!!! Me encanta como se ve y la sazón que usas.
ResponderEliminarun saludo
Angie que rica esta forma de preparar la merluza, a pondre en practica de inmediato
ResponderEliminarBesitos
Estas receticas sencillas y caseras... viene muy bien conocerlas.
ResponderEliminarGracias mi niña y gracias tambien a tu madre.
***Un beso!
qe buena quie sana y que sencillita un beso wapa
ResponderEliminaruna merluza muy bien acompañada..me encanta
ResponderEliminarHola Angie,buenos lluviosos días,aquí también.Hoy vá de pescadito,y de abuelos,y de "Pepes",como mi abuelo y mi papá.
ResponderEliminarAl igual que a Neus,éstas recetas me vienen muy bien,ya sábes que el pescado entre los hombres de mi casa,na de na y se me acaban las ideas de cómo prepararlo.ESta es una receta ideal y más aún para un día lluvioso como hoy,que apetece algo suave y calentito.
EStoy muy agradecida contigo,aunque sigo confiando en las personas,me has demostrado,que hay gente generosa,que merece mucho la pena conocer.
Un besote;))
un plato bien rico,sencillito y sano genial ;)
ResponderEliminarA pesar de que el pescado cocido no es santo de mi devoción,creo que el resto de ingredientes que lo acompañanan pueden dotar al plato de un sabor más consistente.
ResponderEliminarBesotes, Angie.
Sencilla y sana desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarAyyy, Angie a mí me pasa igual, asocio merluza con la que me hace mi abuela en salsa verde...los abuelos, qué gustazo.
ResponderEliminarUn besito
Perfecta!, lo más simple suele ser lo más bueno.
ResponderEliminarBesos!
En casa también lo hacemos así muchas veces!!
ResponderEliminarSin duda una receta fácil y ligera, pero deliciosa!
Besicos
Sencillo sano y sabroso...asi da gusto cocinar.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado fantastica esa merluza, pero me quedo con el arroz con calamares.
ResponderEliminarBesitos
Fantastica receta, como todos los platos que haces... Un saludo,
ResponderEliminarRiquísimas Angie las recetas de siempre, de nuestros pueblos. MUy bien, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Hola pesiosaa ya estoy en casiña ,jo pe que pronto se acaba lo gueno caxis ,con lo agustito que estaba yo al calorcito del sur.
ResponderEliminarAqui ya he tenido que poner la xaqueta y coger el paraguas.
El pesacaito asi se ve mu rico ,me lo copio en mi libreta de pendientes para hacer un dia de cena.
Gueno el pollo asado en la olla expres una pasada ,no tardare en probarlo pero 1l de aceite me parece muxo ¿no?,desde luego se ve divinoooooo.
Que de cositas ricas me has exo ,no veas como me tienes babeando ,si esque no doy to me gusta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Muy buena Angie y fácil de hacer. Un beso.
ResponderEliminarMi madre es de Sevilla y la hace muy parecida, quizá lo que no le echa es el pimentón.
ResponderEliminarEsto viene de maravilla cuando duele la tripita, o cuando se está pesado y se quiere hacer una cena ligera.
Muy rica, si señora.
Besos y buen finde
Que rico se ve este pescadito, un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar buenísima con todos esos avios. Me gusta la cocina sencilla y sin prisas.
ResponderEliminarUn saludo
Otra receta de las mias, facilita y superrica seguro.
ResponderEliminarBesitos
Que platito más bueno y sano. Una receta ligerita para las cenas ideal.
ResponderEliminarUn beso…
Pues si, facilita y bien rica.
ResponderEliminar;-D
Hola! Acabo de descubrirte! que recetas tan apetitosas!un deleite para la vista! y segurísimo que buenísimas! Me quedo por aqui! Mil Besos
ResponderEliminarHola Angie, esta me la guardo que me a gustado mucho, aveces yo tambien compro colas de merluza, y asi ya tengo otra manera de hacerlas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN