Hace un tiempo, os puse la receta de la coca de Calpe (Alicante), y hoy os traigo, con esa misma receta, ésta de pebrera y tomaca (pimiento y tomate), que me enseñó mi madre y era típica de su tierra, especialmente hoy que es el aniversario de su muerte. Va por ti, mamá! Te sigo echando mucho de menos...
- Mezclar 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 300 grs.) , y dejar reposar 1/2 hora.
- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita. Cubrir con un sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde, y tomate. Poner por encima trocitos de melva en aceite escurrido y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.
- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita. Cubrir con un sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde, y tomate. Poner por encima trocitos de melva en aceite escurrido y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.
Angie la Coca estupenda, nunca habia oido hablar de "pebrera" en cada zona se habla d e un amanera distinta.
ResponderEliminarMe ha gustado la manera de acordarte del dia de tu madre, creo que no hay que olvidarlo, ni camuflarslo solo sentirlo es l aunica manera de poder vivir con ello, y nunca se va el dolor, el pesar, la melancolia, pero se hace mas llevadera.
Miles de besos y un abrazo que en dias como hoy es lo que mas reconforta.
A comerse esa coca que seguro que es lo que a ella le gustaria.
Muak
angie qué cosas más ricas haces siempre, la masa con tu permiso te la copio tengo que probarla que se ve sencilla y el relleno buenísimo, se ve que tu madre era una grandísima cocinera, me gustó mucho tu dedicatoria a ella en este día tan especial, muchos besos y ánimo.
ResponderEliminarAy guapa, que bien se come en tu casa, hija.
ResponderEliminarQue rica se ve la coca, está claro que de tal palo tal astilla ;)
Besines
Un beso para ti en este dia tan especial.
ResponderEliminarTe dejo este comentario como anonimo, no puedo dejarlo de otra forma.
Soy marisol del blog Cocina Conmigo
Pues ya sabemos a quien has salido. Magnífica receta Angie.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan estas cocas!! y esta combinacion para el relleno tiene que estar muy muy rica...que bonito recuerdo para tu madre...un besito guapa
ResponderEliminarQue rica esta receta tradicional, el aspecto es muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos y buen final del día.
Hola Angie!! me encanta tu coca, que rica con la verdura es que me encanta. Mis felicitaciones más sinceras :)
ResponderEliminarEspectacular wapa ,nunca la he comido y seguro que me gustara.
ResponderEliminarMe guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Los huevos guisados se ven divinos.
Bicos mil wapa.
Hola Angie la Coca se ve estupenda y muy rica .... una muy buena manera de hacer un pequeño homenaje a tu madre ...que seguro que ella estaria muy orgullosa de ver lo buena cocinera que eres ... un besazo muy fuerte muacccc
ResponderEliminarjuer tiene una pinta delicionsa que hambre por dios"
ResponderEliminarTe ha dejado magia en las manos!! Deliciosa, receta Angie, un gran detalle en recuerdo a tu madre.
ResponderEliminarTe dejo muchos achuchones, y un fuerte besiño!
Y como no, me llevo esta receta tan buena :D
Hmm, te ha salido perfecta.
ResponderEliminarMenuda pintaza.
Muaka.
Una forma preciosa de acordarte de tu mami.
ResponderEliminarBesotes grandes.
Ah, me llevo un trcin.
;-D
con lo que me gustan a mi los pimientos y la cebolla. Ni las migas dejaba ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Que rica Angie! Tan jugosita, me encanta el pimiento y el tomate, juntos y separados. Así que no te digo más.
ResponderEliminarUn abrazo
En mi pueblo hacen una cosa parecida y la llaman torta de pimiento.
ResponderEliminarEsta que has hecho se ve brutal!!!
Un saludo.
Seguro que donde esté, esa coca le va a gustar un montón.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
bsitos
Que triste es perder a los seres queridos y que suerte poder recordarlos en cosas que hacemos cotidianas porque significa que no se han ido ni se irán nunca de nuestro lado. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarQué entrada tan emotiva Angie, de recordar a tu madre, que haces que de alguna manera esté a tu lado. Seguro que era una gran cocinera y has heredado ese arte.
ResponderEliminarEste tipo de cocas me gustan mucho y puedes poner encima lo que en ese momento tengas.
Mil besos guapetona.
Me encanta esta coca, sencilla de hacer y hecha en un momento. Seguro que la pruebo
ResponderEliminarUn besito.
que ganas tengo de hacer una coca...ainsss.dichoso regimen
ResponderEliminarEstupenda esa coca, como se nota que las madres todo lo que nos dan es bueno, la tuya estaria orgullosa de ti. Besicos.
ResponderEliminarUna masa buenísima!! Las cosas que pasan de madres a hijas son para tener muy en cuenta, son valiosas desde muchos aspectos. Besitos!!!!
ResponderEliminaryo tampoco sabía lo que era la pebrera, gracias por la aclaración.
ResponderEliminarun beso
Angie, antes de hablarte de la coca, te envio un abrazo y un beso enorme porque entiendo lo que sientes en estos momentos, yo perdi a mi madre hace unos años y no hay un solo dia en que no me acuerde de ella.
ResponderEliminarLa coca tiene que estar de miedo, el aspecto lo dice todo.
Un beso grandote
Angie un bonito recuerdo
ResponderEliminarMe llevo un trocipa para cenar
Un besote
Loli
Angie que rica coca, y que homenaje más bonito a tu madre.
ResponderEliminarBesos
Que coca¡¡¡¡ tiene que ser de la más rica, la masa asi finita es de las que me gustan, otra mas a probar.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
non conosveco questa ricett, grazie per avermela fatta conoscere. Ho segnato la ricetta e la voglio provare presto. ciao Daniela.
ResponderEliminarAparte del componente afectivo que lleva esta receta por el tributo que con ella rindes a tu madre, lo cierto es que un bocado prodigioso. La mayoría de las veces las he probado compradas y ya tienen su tirón pero las escasas ocasiones en que ha estado a mi alcance una coca artesana ha sido un festival para el paladar.
ResponderEliminarBesotes bastardos.
Hola Angie, que rica coca. Me guardo la guardo que se le ve una masa muy buena, bueno y el relleno genial.
ResponderEliminarUn beso….
Tengo que probar esta coca. Debe de estar estupenda.
ResponderEliminarun saludo y feliz día :D
Está claro, que en casa sitio las cosas tienen un nombre distinto, que riqueza.
ResponderEliminarEn cuanto a tu madre, me parece una forma estupenda que te acuerdes de ella así. Mi abuela era la mejor cocinera que existió y aun hoy sigo buscando en mis recetas sus sabores. Eso me asegura que siempre, siempre estará a mi lado.
Mucho ánimo y besos, wapa.
Que coca tan rica! me recuerda a las de mi mami, soy de un pueblo que está a unos 8 km de Calpe, Senija (al lado de Benissa).Yo también he perdido a mi padre recientemente...Besos
ResponderEliminarUna buena forma de honar a las madres, preparando las recetas que ellas no hacían con tanto cariño para tenernos bien alimentados. La receta fabulosa. Besos
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Hola Angie, me gusta mucho ésta receta en primer lugar porque hace tributo a tu madre, mucha fuerza!
ResponderEliminarY en segundo lugar es fácil, práctico e interesante, gracias por compartir algo tan especial con todos..
desde ya, una seguidora fiel..
besitos..
vero
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Que buena idea para la masa!!! GRacias!
ResponderEliminarHola Angie!!!
ResponderEliminarNo había visto nunca esta coca, pero me ha encantado, y el nombre también!!!
Tiene una pinta excelente!!!
Un beso, guapetona, y buen fin de semana!!