29 de septiembre de 2010

COCA DE PEBRERA Y TOMACA

Hace un tiempo, os puse la receta de la coca de Calpe (Alicante), y hoy os traigo, con esa misma receta, ésta de pebrera y tomaca (pimiento y tomate), que me enseñó mi madre y era típica de su tierra, especialmente hoy que es el aniversario de su muerte. Va por ti, mamá! Te sigo echando mucho de menos...

- Mezclar 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de gaseosa o cerveza, 1 huevo y 1 pizca de sal. Añadir la harina que admita (aprox. 1/4 kg.), y dejar reposar 1/2 hora.

- En una fuente de horno engrasada con aceite, extender la masa finita. Cubrir con un sofrito de cebolla, pimiento rojo y verde, y tomate. Poner por encima trocitos de melva en aceite escurrido y hornear hasta que la masa esté hecha, unos 20-30´.

39 comentarios:

Ana - El dia mas dulce dijo...

Angie la Coca estupenda, nunca habia oido hablar de "pebrera" en cada zona se habla d e un amanera distinta.
Me ha gustado la manera de acordarte del dia de tu madre, creo que no hay que olvidarlo, ni camuflarslo solo sentirlo es l aunica manera de poder vivir con ello, y nunca se va el dolor, el pesar, la melancolia, pero se hace mas llevadera.
Miles de besos y un abrazo que en dias como hoy es lo que mas reconforta.
A comerse esa coca que seguro que es lo que a ella le gustaria.
Muak

sebeair dijo...

angie qué cosas más ricas haces siempre, la masa con tu permiso te la copio tengo que probarla que se ve sencilla y el relleno buenísimo, se ve que tu madre era una grandísima cocinera, me gustó mucho tu dedicatoria a ella en este día tan especial, muchos besos y ánimo.

Merchi dijo...

Ay guapa, que bien se come en tu casa, hija.
Que rica se ve la coca, está claro que de tal palo tal astilla ;)

Besines

Anónimo dijo...

Un beso para ti en este dia tan especial.

Te dejo este comentario como anonimo, no puedo dejarlo de otra forma.

Soy marisol del blog Cocina Conmigo

kanela y Limón dijo...

Pues ya sabemos a quien has salido. Magnífica receta Angie.
Un besiño.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encantan estas cocas!! y esta combinacion para el relleno tiene que estar muy muy rica...que bonito recuerdo para tu madre...un besito guapa

jose manuel dijo...

Que rica esta receta tradicional, el aspecto es muy apetecible.

Saludos y buen final del día.

mar dijo...

Hola Angie!! me encanta tu coca, que rica con la verdura es que me encanta. Mis felicitaciones más sinceras :)

NENALINDA dijo...

Espectacular wapa ,nunca la he comido y seguro que me gustara.
Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Los huevos guisados se ven divinos.
Bicos mil wapa.

julycar dijo...

Hola Angie la Coca se ve estupenda y muy rica .... una muy buena manera de hacer un pequeño homenaje a tu madre ...que seguro que ella estaria muy orgullosa de ver lo buena cocinera que eres ... un besazo muy fuerte muacccc

recetasverocava dijo...

juer tiene una pinta delicionsa que hambre por dios"

Mayte✿ dijo...

Te ha dejado magia en las manos!! Deliciosa, receta Angie, un gran detalle en recuerdo a tu madre.

Te dejo muchos achuchones, y un fuerte besiño!

Y como no, me llevo esta receta tan buena :D

Itzi dijo...

Hmm, te ha salido perfecta.
Menuda pintaza.

Muaka.

Amanda dijo...

Una forma preciosa de acordarte de tu mami.
Besotes grandes.
Ah, me llevo un trcin.
;-D

Paula dijo...

con lo que me gustan a mi los pimientos y la cebolla. Ni las migas dejaba ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Amparo dijo...

¡Que rica Angie! Tan jugosita, me encanta el pimiento y el tomate, juntos y separados. Así que no te digo más.
Un abrazo

Pardini dijo...

En mi pueblo hacen una cosa parecida y la llaman torta de pimiento.
Esta que has hecho se ve brutal!!!
Un saludo.

CARMEN dijo...

Seguro que donde esté, esa coca le va a gustar un montón.
Te ha quedado estupenda.

bsitos

Nati dijo...

Que triste es perder a los seres queridos y que suerte poder recordarlos en cosas que hacemos cotidianas porque significa que no se han ido ni se irán nunca de nuestro lado. Un besazo preciosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué entrada tan emotiva Angie, de recordar a tu madre, que haces que de alguna manera esté a tu lado. Seguro que era una gran cocinera y has heredado ese arte.
Este tipo de cocas me gustan mucho y puedes poner encima lo que en ese momento tengas.
Mil besos guapetona.

Nieves dijo...

Me encanta esta coca, sencilla de hacer y hecha en un momento. Seguro que la pruebo

Un besito.

Espe dijo...

que ganas tengo de hacer una coca...ainsss.dichoso regimen

gnomito dijo...

Estupenda esa coca, como se nota que las madres todo lo que nos dan es bueno, la tuya estaria orgullosa de ti. Besicos.

Caro dijo...

Una masa buenísima!! Las cosas que pasan de madres a hijas son para tener muy en cuenta, son valiosas desde muchos aspectos. Besitos!!!!

más que hermanas dijo...

yo tampoco sabía lo que era la pebrera, gracias por la aclaración.
un beso

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Angie, antes de hablarte de la coca, te envio un abrazo y un beso enorme porque entiendo lo que sientes en estos momentos, yo perdi a mi madre hace unos años y no hay un solo dia en que no me acuerde de ella.
La coca tiene que estar de miedo, el aspecto lo dice todo.
Un beso grandote

Afri & Loli dijo...

Angie un bonito recuerdo
Me llevo un trocipa para cenar
Un besote
Loli

Isita dijo...

Angie que rica coca, y que homenaje más bonito a tu madre.

Besos

MªJosé dijo...

Que coca¡¡¡¡ tiene que ser de la más rica, la masa asi finita es de las que me gustan, otra mas a probar.
besitoss guapaaaaa

Daniela dijo...

non conosveco questa ricett, grazie per avermela fatta conoscere. Ho segnato la ricetta e la voglio provare presto. ciao Daniela.

EL BRECHA dijo...

Aparte del componente afectivo que lleva esta receta por el tributo que con ella rindes a tu madre, lo cierto es que un bocado prodigioso. La mayoría de las veces las he probado compradas y ya tienen su tirón pero las escasas ocasiones en que ha estado a mi alcance una coca artesana ha sido un festival para el paladar.

Besotes bastardos.

María Jesús dijo...

Hola Angie, que rica coca. Me guardo la guardo que se le ve una masa muy buena, bueno y el relleno genial.
Un beso….

Mari dijo...

Tengo que probar esta coca. Debe de estar estupenda.

un saludo y feliz día :D

Rosaleda dijo...

Está claro, que en casa sitio las cosas tienen un nombre distinto, que riqueza.

En cuanto a tu madre, me parece una forma estupenda que te acuerdes de ella así. Mi abuela era la mejor cocinera que existió y aun hoy sigo buscando en mis recetas sus sabores. Eso me asegura que siempre, siempre estará a mi lado.

Mucho ánimo y besos, wapa.

maria dijo...

Que coca tan rica! me recuerda a las de mi mami, soy de un pueblo que está a unos 8 km de Calpe, Senija (al lado de Benissa).Yo también he perdido a mi padre recientemente...Besos

María dijo...

Una buena forma de honar a las madres, preparando las recetas que ellas no hacían con tanto cariño para tenernos bien alimentados. La receta fabulosa. Besos
www.elpatodechocolate.blogspot.com

despierta tus 5sentidos dijo...

Hola Angie, me gusta mucho ésta receta en primer lugar porque hace tributo a tu madre, mucha fuerza!
Y en segundo lugar es fácil, práctico e interesante, gracias por compartir algo tan especial con todos..
desde ya, una seguidora fiel..
besitos..
vero

http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

diseño web dijo...

Que buena idea para la masa!!! GRacias!

Titaniii dijo...

Hola Angie!!!
No había visto nunca esta coca, pero me ha encantado, y el nombre también!!!
Tiene una pinta excelente!!!
Un beso, guapetona, y buen fin de semana!!

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