Sí, sí, en olla exprés! Queda absolutamente delicioso! La única pega? que la salsa que queda es demasiado aceitosa, pero el pollo queda en su punto y está tan rico (por no decir más) que los pollos de asador. El tiempo es para la olla exprés tradicional, si tenéis la olla rápida, cambiar los tiempos. Es una receta de mi prima Puri, del Puerto, y desde aquí le mando un beso muy fuerte!
- Preparar 1 pollo entero y limpio por dentro, rellenándolo con 1 limón a trozos, ajos enteros con piel, orégano, tomillo, sal y pimienta (se puede atar para que no pierda su forma). Poner en la olla con los mismos avíos por fuera y 1 litro de aceite de girasol.
- Cerrar la olla y dejar 12´. Dejar salir el vapor, abrir, dar la vuelta al pollo y volver a poner al fuego otros 12´.
- Cerrar la olla y dejar 12´. Dejar salir el vapor, abrir, dar la vuelta al pollo y volver a poner al fuego otros 12´.
Realmente parece hecho en el horno con ese doradito. Seguro que esta riquísimo con esas hierbas aromáticas que le pusistes. Felicidades y un besazo.
ResponderEliminarParece de asadero. Genial este pollito tan rico!
ResponderEliminarBesotes.
Vaya que idea mas buena!! Parece un pollo de asado. En la olla rápida igual hay que quitar aceite también no?, porque en 5 minutos estará hecho.
ResponderEliminarUn besito
¡Que bueeeeeeno!
ResponderEliminarRealmente parece asado, cualquiera diría que ha sido en la olla y con tanta cantidad de aceite, debería salir confitado.
Un beso.
Esto si que es un pelotazo, en la olla express y que parezca asado!!!!
ResponderEliminarEstoy deseando probarlo.
Besitos
¡Pero que rico! y que facil, me ha encantado la idea. Besos Carlota.
ResponderEliminarholaa angiee que original eso del pollo en la olla expres te ha quedado genial lo probare un beso
ResponderEliminarun pollo rico fácil y sabroso que color mas bonito, un beso tambien le mando yo a tú prima por la receta.
ResponderEliminarbesossss para ti guapa
Que rápido y sencillo esta comida, me gusta estas comidas así de fácil que te sacan de un apuro y además se come bien.
ResponderEliminarSaludos
Me parece realmente delicioso, aunque lo del litro de aceite me hecha un poco a trás.
ResponderEliminar¿Por que tanto aceite?
Yo no le pongo aceite y sale igual de bueni
EliminarMe encanta las hierbas que usaste. No parece que se cocino con tanto aceite. Se ve muy rico.
ResponderEliminarUn saludo
A mi tambien me parece excesivo el litro de aceite y mas cuando la piel del polla ya suelta su grasilla
ResponderEliminarTiene que quedar un sabor muy parecido a los pollos a l' ast.
ResponderEliminarBesoso guapetona.
Sé que resulta raro lo del litro de aceite, pero así estaba la receta y así lo he hecho siempre. Puede que se confite en el aceite. Sobra mucho, que luego se cuela y se reutiliza para otras cosas. Si queréis, probar con menos cantidad y me contáis el resultado.
ResponderEliminarUn beso a tod@s!
PARECE FEITO PARA MIM ,ESTA TAL COMO EU GOSTO BJS
ResponderEliminarPues te diré que me viene genial, porque esta semana salgo tardísimo de trabajar y no me da tiempo a cocinar nada..... y para que lo haga mi chico es fantástica!!!jajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Muy buena pinta, y sencillo, pero no sé si te lo vas a creer, no tengo olla express. Bss.
ResponderEliminarPues apartamos la grasilla
ResponderEliminary nos comemos esta rica, rápida y socorrida comida.
Gran idea Angie, la apariencia es fabulosa.
Biquiños y hasta la vuelta.
LA olla expréx es una caja
ResponderEliminarde sorpresas,que buena idea,queda muy bien
Miles de gracias Angie.te dedicaré mi próxima entrada...no tengo palabras contigo.Otra vez gracias ;))
Besotes
Espectacular te ha quedado el pollo, no lo sabía que en la olla quedaba así de bien, pero esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso---
Q rico Angie!!! Yo hago el pollo asado con hierbas y esta de rechupete...!!! Besicos!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pero que rigo niña!!
ResponderEliminarY facil, nunca lo he preparado así, pero ahí tengo un pollo esperando...justo para esta receta!!
Besiños :D
ese polllo tenía que estar de rechupete
ResponderEliminarque pintaza!
saludos :)
que delicia de pollo me gusta muchisimo,besos
ResponderEliminarHabia escuchado esta forma de asar el pollo pero nunca me he animado y se ve estupendo. Un besote guapa.
ResponderEliminartenia la duda del aceite,,ya lo he leido...una forma curiosa de hacer el pollo,desde luego
ResponderEliminarHola Angie:
ResponderEliminarEsta es una forma innnovadora de asar el pollo pero en base a lo que deja adivinar la foto, conserva todos los encantos del pollo asado por el método tradicional.
Besotes.
Me parece increible! cuando lei el título, lo releeí pensando que estaba equivocada.Esta cae fijo.
ResponderEliminarMe encanta!!!!
Angie, en el blog de las recetas de Sara, hay un concurso de cocina en el que creo que esta receta tuya triunfaria. Si no lo conoces echa un vistazo a ver si te animas, que yo creo que este pollo tiene premio!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Muy práctica la receta, queda como de asador.
ResponderEliminarBesos
Rapido y limpio,parece como el de asador,tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesets.
Sorprendente Angie como siempre jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAngie, además de parecerme una receta estupenda, propongo que reutilicemos el aceite, que estará superaromatizado, por ejemplo, para usar en tostadas ¿ qué os parece?. Un besote!.
ResponderEliminarQué rico! Tomo buena nota de esta receta y probaré a ponerle menos aceite para que la salsa no quede tan aceitosa. Un besillo, guapetona.
ResponderEliminarQue delicia, no se me habia ocurrido hacer el pollo en la olla express pero ya me la apunto, quizas con algo menos de aceite... felicidades
ResponderEliminarQue buena pinta,.. pero no sé si en mi olla eléctrica funcionaría,.. si no tiene líquidos pita...( tengo el modelo antiguo kjkfdjkfdjklf ) pero vamos,.. me pica la curiosidad,. gracias,.. besitos bego
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarhemos visto que has pasado por nuestro blog, muchas gracias porque así hemos descubierto el tuyo.
Un beso muy grande.
Nos quedamos por aquí!
madre mía, con el hambre que traigo... qué colorcito tiene!
ResponderEliminarbesos.
Reconozco que nunca lo he echo en olla expres, pero te digo que te ha quedado con una pinta que no tiene nada que envidiar al pollo que hacemos en el horno
ResponderEliminarBesotes
El aspecto es fantástico desde luego.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué puntazo!¡En la olla express!
ResponderEliminarYo la tengo guardada casi desde que me la compré porque no atino con los tiempos, pero mira, esto del pollo no está nada mal, no sabes la que lío yo con el horno cada vez que aso pollo.
Habrá que ponerlo en práctica.
Muchos besitos.
Es una receta fantástica. Muchas, pero muchas gracias!
ResponderEliminartiene muy buena pinta parece hecho al horno
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
ResponderEliminarEl pollo tiene una pinta muy buena, en la olla rápida habrá que dejarlo la mitad de tiempo creo yo, verdad?
ResponderEliminaradoro la olla express,,,y nunca asé un pollo, estoy flipando,,flipando
ResponderEliminarsi que tiene muy buena pinta!!! solo me falta el pan...y a mojar se ha dicho....jeje. El arrocito de abajo no tiene desperdicio heeee??? que colorcito tiene.
ResponderEliminarBexinos wapa
Fácil y maravilloso...Looks so good :)
ResponderEliminarPiligoto: yo no tengo olla rápida y no estoy segura, pero creo que sí, que en la olla exprés es el doble que la rápida. Besitos!
ResponderEliminar