3 de febrero de 2012

CAZUELA DE RAPE Y PATATAS

Receta típica de la provincia de Málaga.

- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados, un puñado de almendras crudas sin piel y 2 rebanadas de pan, cuidando que no se quemen. Poner en el vaso de la batidora junto con 1 tomate pelado, un pellizco de sal, ½ cdta. de pimentón dulce, una pizca de comino molido, ½ vaso de vino blanco o brandy, y perejil picado. Batir todo bien con el agua necesaria. 

- En una cacerola, poner 4 patatas peladas y chascadas y añadir el majado. Poner a hervir a fuego medio, junto con 1 hoja de laurel

- Cuando las patatas estén casi tiernas, añadir una cola de rape troceada (o los huesos de una cabeza de rape) y dejar cocer todo junto hasta que se termine de hacer la patata.  

38 comentarios:

  1. Ummm Angie, una cazuela muy requeterica y contundente!!! Me encanta. Besotes

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo, es ideal este plato para el frío que estamos teniendo.

    Besotes y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  3. En Valencia tenemos un plato muy parecido que lleva un poco de picantito

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el rape, esa manera de hacerlo debe estar muy buena, besos preciosa

    ResponderEliminar
  5. angie que cazuela más rica reina, el pespescado me gusta mucho, saludos

    ResponderEliminar
  6. A mi esta cazuela me va a encantar la tengo que probar si osi tiene una pinta muy muy rica besos

    ResponderEliminar
  7. Hoy hemos coincidido en el ingrediente principal, pero no en la forma de elaboración. Ésta me encantan , ya que queda una salsita para no para de mojar pan, y ahora estos guisos vienen estupendos para el frío. Me lo apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  8. wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

    ResponderEliminar
  9. Uhmmm que bueno, Angie!!. Esta cazuela de rape se ve de lo más rica. Un buen trocito de pan, y un vasito de vino y hala...a disfrutar se ha dicho.

    Biquiños hermosa :)

    ResponderEliminar
  10. Fabuloso. El rape es uno de mis pescados favoritos cocinado de cualquier forma y manera.

    Me ha encantado !!!

    ResponderEliminar
  11. Pues sí que sí. Es típico de Málaga, porque mi madre lo hace idéntico (es malagueña) y fijaté que yo nunca lo he probado a hacer, aunque está delicioso, aaaains que ganitas me han entrado!
    Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno y bien calentito para el frio que hace genial.
    El rape es un pescado que me chifla aunque no lo puedo comprar todo lo que yo quisiera.
    Un besoteeeee

    ResponderEliminar
  13. Qué fácil y qué rico, ¿qué más se puede pedir?. Un beso y feliz finde!.

    ResponderEliminar
  14. Que rico y que sano!! mmmmm !!!!

    ResponderEliminar
  15. Vaya delicia de cazuela, me encanta!!! Buen fin de semana frío!!!

    ResponderEliminar
  16. Te ha salido muy rico...es un clásico en "Mi cocina", con rape, con raya, con marisco, con pollo.....uno de los más malagueños (como yo).
    la diferencia, que le pongo azafrán o colorante alimentario, antiguamente no habia coñac, ásí que vino blanco de la tierra, (no le ponemos comino ni pimentón) y las almendras yo nunca, nunca las pelo...las costumbres de mi gente.
    Nada, que tendré que probar el tuyo....tiene que estar super sabroso...
    Buen fin de semana y gracias por difundir los platos malagueños.

    ResponderEliminar
  17. Que rico este pescado, tiene un sabor estupendo y así preparado está de muerte.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  18. uff!!! Aquí me has matado con este plato!!! Dios que rico!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  19. Un guiso muy rico, este tipo de cazuelas de pescado queda muy bien.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Mmmm, las patatas con pescado (o pescado con patatass) me encantan. Tienen ese saborcito a mar tan rico. Muy bueno

    ResponderEliminar
  21. Es uno de mis pescados preferidos,que buenas tienen que estar esas patas, tomo nota de ese guiso tan bueno ,buen fin de semana

    ResponderEliminar
  22. Guiso rico-rico,además con pescao y rape,que más se puede pedir??

    Un besito Angie.

    ResponderEliminar
  23. Con estos frios, este plato viene de perlas, besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  24. Riquísimo! Angie, que tengas un lindo fin de semana,

    ResponderEliminar
  25. Que buena cocina...me encanta Angie...me encanta...que bueno para estos dias...
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Hola!! no lo e comido nunca pero tiene pinta de estar de lujo.

    Besos. buen fin de semana

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el rape seguro que hago esta receta. Ya te pasare mi receta de los canelones de rape, es un pescado que da mucho juego.
    Saludosss

    ResponderEliminar
  28. El rape es un pescado de lo más agradecido, queda bien con casi todo, pero con este guiso... ¡genial!

    ResponderEliminar
  29. Muy reconfortante para un día frío como hoy.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan estos guisos, se ve delicioso. Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  31. Qué cazuelica más buena..y con el frio que hace, se disfrutan mas! un besicoo

    ResponderEliminar
  32. Angie,esta receta es de las mías. Me encanta el rape guisado. Besos

    ResponderEliminar
  33. Una forma muy rica de preparar el rape, y un plato muy competo, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  34. Yo preparaba un estofado de Rape muy parecido a esta cazuelita tuya , hace años que no lo preparo , me lo apuntaré para hacer pronto.
    besos!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.