7 de septiembre de 2009

ALBÓNDIGAS DE BACALAO Y PATATA

Esta receta es de mi tía Pepita; la hicimos este verano y le cambiamos el bacalao por gambas y surimi picado. De las dos maneras están muy ricas.

- Cocer 3 patatas medianas, y, a media cocción, añadir 1 lomo de bacalao desalado. Escurrir bien.

- Desmenuzar el bacalao, mezclar con la patata deshecha, perejil picado, 1 diente de ajo picado, pimienta y 2 yemas de huevo. Probar de sal.

- Hacer bolas, pasar por las claras muy batidas y freír en aceite. Se pueden meter en tomate frito.

36 comentarios:

  1. Hola Angie!
    Me gusta mucho el bacalao y las patatas ni te cuento asi que estas albondigas seguro que estan riquisimas jeje.

    Un beso.

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  2. ¡Que ricas Angie! y las de surimi tienen que estar de fábula, me encanta su sabor.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

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  3. que buna las albóndigas, tienen una pinta bárbara. tengo que hacerlas un día. besos

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  4. cada día me asombras mas...que de cosines apredo......y ricas!!.
    Bexinos wapa.

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  5. Que ricas tienen que estar tanto las de bacalao como las de surimi y gambas. Las haré seguro

    Un beso

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  6. Que rico resulta el menú de hoy,Angie. Me lo has solucionado. Pues con estas croquetas;bien fáciles y la ensada anterior. Ya tengo decidida la comida de hoy. Besos

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  7. Que ricas tienen que eestar.
    Las croquetas me encantan de cualquier relleno y éstas deben estar buenísimas.

    un beso

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  8. Riquísimas Angie. Me ha gustado la idea de servirlas con salsa de tomate. Tomo nota.
    Un beso

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  9. No te creas que soy mucho de bacalao, jejejejeje, pero, si hay que comerlo, se come, jajajaja
    Besazos

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  10. Angie, chiquilla que cosa más rica por dios y como siempre contigo todo se ve más fácil...
    Un beso cielo

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Ya lo creo que tienen que estar ricas ... que pinta!! Me encantaría probarlas!! Un beso, Montse.

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  13. Son mis preferidas Angie,las preparo igual que tu solo que yo no le pongo pimienta.
    Besets.

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  14. que buena pinta!!!además sencillas, o tu lo explicas tan bien que parecen sencillas!unbesote

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  15. Otra de albóndigas que me anoto porque tienen una pinta riquisima.

    Besos

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  16. Tengo bacalao en casa y creo que voy a hacer buñuelos, porque no paráis de desconsolarme.
    Un beso.

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  17. No se donde dejarte el mensa, si en ese gazpacho delicioso de melón, ese magnifico arroz con puntillas o ese bacalao con gulas.Buena la sencilla pero sabrosa ensalada también se merece un piropo no?
    Besos preciosa.
    Margot

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  18. Pues Angie un abrazo a la tia Pepita por la receta, se ven riquisimas
    Un beso
    Amalia

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  19. Qué ricas deben estar... te han quedado preciosas.
    Besitos,

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  20. Me gusta, tienen una pinta estupenda, así que me apunto la receta. Besitos.

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  21. Pues me la voy a copiar que a mis hijos no les gusta el pescado y esta me parece una buena manera de que lo hagan.
    Tienen una pinta estupenda.
    Besitos

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  22. Bravo, bravisimo, me encanta esta receta, vamos soberbia, un saludo pepa.

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  23. Que ricaaaaaaas ..mira por donde nos das dos recetas en una ahora no se cual probar primero , si las de bacalao o las de surimi.
    Bicos mil wapa.

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  24. Hola Angie, yo las hago practicamente igual pero yo las paso por pan rallado en lugar de clara. Están ideales. Un besazo.

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  25. me encanta esta receta, casera, facil y riquisima! bien hecho!

    besitos,

    pity

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  26. Que buena idea!!Seguro que estaban deliciosas!!Dile a tu tia Pepita que gracias por transmitirte esta delicia!

    Un besino pa ti y pa tu tia!

    Vanesuky.

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  27. Me encantan estas albóndigas!!! te seguiré visitando

    un saludo
    jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

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  28. Me ha gustado mucho la receta Angie, te la copio, en casa nos gusta mucho el bacalao y las patatas, asi que lo preparare.
    besos

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  29. angie al tia pepita unn monumento y ati al aldo, jajjaa. Se ven riquisimas, guardame alguna que ya voy.
    Estoy mas que liada dejando todo preparado para mi regreso a Madrid, te llamare.
    guarda algo en el congelador para que pueda probarlas.je je.
    bsss almerienses.

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  30. Me encantaría sintetizar tanto mis recetas como tú, en pocas palabras....todo.......


    Otra receta deliciosa, me encantan las "coquetas" de bacalao......son mis preferidas, así que, ya sabes.....otra que copio ;).



    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

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  31. Angie cada día me sorprendes con las recetas tan ricas que pones. Estas albóndigas tienen que estar deliciosas.

    Besos

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  32. Uno de mis pescados favoritos, el bacalao, y en albondigas nunca lo hice lo hice en croquetas, me lo llevo, un beso

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  33. Que buena pinta tienen !!!!seguro que muy sabrosas .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  34. hi angie

    nice recipe, this is like potato balls what i will make it in my home, instead of using cod i use corn flower and bread crumbs. Thank you for sharing
    rani

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  35. Que rica esta receta amiga, me la apunto y como para el día de Reyes voy a poner una fritura, esta receta la pondré entre los demás pescaditos.
    Gracias por tus comentarios y besos.

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  36. Hola Angie!! Qué ricas se ven estas albóndigas y no puedo creer lo fáciles de hacer que son. Muchas gracias por compartir. Quisiera invitarte a que visites mi blog, soy nueva, no esperes mucho, pero ojalá puedas visitarlo y si te gusta te quedes a acompañarme. Yo desde ahora te sigo, un saludo!
    www.saboracielo.blogspot.com

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