7 de septiembre de 2009

ALBÓNDIGAS DE BACALAO Y PATATA

Esta receta es de mi tía Pepita; la hicimos este verano y le cambiamos el bacalao por gambas y surimi picado. De las dos maneras están muy ricas.

- Cocer 3 patatas medianas, y, a media cocción, añadir 1 lomo de bacalao desalado. Escurrir bien.

- Desmenuzar el bacalao, mezclar con la patata deshecha, perejil picado, 1 diente de ajo picado, pimienta y 2 yemas de huevo. Probar de sal.

- Hacer bolas, pasar por las claras muy batidas y freír en aceite. Se pueden meter en tomate frito.

36 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Angie!
Me gusta mucho el bacalao y las patatas ni te cuento asi que estas albondigas seguro que estan riquisimas jeje.

Un beso.

mar dijo...

¡Que ricas Angie! y las de surimi tienen que estar de fábula, me encanta su sabor.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Tivisay dijo...

que buna las albóndigas, tienen una pinta bárbara. tengo que hacerlas un día. besos

laviana ( Fely) dijo...

cada día me asombras mas...que de cosines apredo......y ricas!!.
Bexinos wapa.

Nieves dijo...

Que ricas tienen que estar tanto las de bacalao como las de surimi y gambas. Las haré seguro

Un beso

Anna dijo...

Que rico resulta el menú de hoy,Angie. Me lo has solucionado. Pues con estas croquetas;bien fáciles y la ensada anterior. Ya tengo decidida la comida de hoy. Besos

CARMEN dijo...

Que ricas tienen que eestar.
Las croquetas me encantan de cualquier relleno y éstas deben estar buenísimas.

un beso

Dolita dijo...

Riquísimas Angie. Me ha gustado la idea de servirlas con salsa de tomate. Tomo nota.
Un beso

Ana dijo...

No te creas que soy mucho de bacalao, jejejejeje, pero, si hay que comerlo, se come, jajajaja
Besazos

Mar dijo...

Angie, chiquilla que cosa más rica por dios y como siempre contigo todo se ve más fácil...
Un beso cielo

Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
vacapaca dijo...

Ya lo creo que tienen que estar ricas ... que pinta!! Me encantaría probarlas!! Un beso, Montse.

mesilda dijo...

Son mis preferidas Angie,las preparo igual que tu solo que yo no le pongo pimienta.
Besets.

MARYMERY dijo...

que buena pinta!!!además sencillas, o tu lo explicas tan bien que parecen sencillas!unbesote

Mari dijo...

Otra de albóndigas que me anoto porque tienen una pinta riquisima.

Besos

SANDY dijo...

Tengo bacalao en casa y creo que voy a hacer buñuelos, porque no paráis de desconsolarme.
Un beso.

Margot dijo...

No se donde dejarte el mensa, si en ese gazpacho delicioso de melón, ese magnifico arroz con puntillas o ese bacalao con gulas.Buena la sencilla pero sabrosa ensalada también se merece un piropo no?
Besos preciosa.
Margot

aandara dijo...

Pues Angie un abrazo a la tia Pepita por la receta, se ven riquisimas
Un beso
Amalia

BICHILLO dijo...

Qué ricas deben estar... te han quedado preciosas.
Besitos,

Elisa dijo...

Me gusta, tienen una pinta estupenda, así que me apunto la receta. Besitos.

Marta dijo...

Pues me la voy a copiar que a mis hijos no les gusta el pescado y esta me parece una buena manera de que lo hagan.
Tienen una pinta estupenda.
Besitos

pepa cooks dijo...

Bravo, bravisimo, me encanta esta receta, vamos soberbia, un saludo pepa.

NENALINDA dijo...

Que ricaaaaaaas ..mira por donde nos das dos recetas en una ahora no se cual probar primero , si las de bacalao o las de surimi.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Hola Angie, yo las hago practicamente igual pero yo las paso por pan rallado en lugar de clara. Están ideales. Un besazo.

pityenlacocina dijo...

me encanta esta receta, casera, facil y riquisima! bien hecho!

besitos,

pity

Vanesuky dijo...

Que buena idea!!Seguro que estaban deliciosas!!Dile a tu tia Pepita que gracias por transmitirte esta delicia!

Un besino pa ti y pa tu tia!

Vanesuky.

pocohecho dijo...

Me encantan estas albóndigas!!! te seguiré visitando

un saludo
jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

Luisi dijo...

Me ha gustado mucho la receta Angie, te la copio, en casa nos gusta mucho el bacalao y las patatas, asi que lo preparare.
besos

Loladealmeria dijo...

angie al tia pepita unn monumento y ati al aldo, jajjaa. Se ven riquisimas, guardame alguna que ya voy.
Estoy mas que liada dejando todo preparado para mi regreso a Madrid, te llamare.
guarda algo en el congelador para que pueda probarlas.je je.
bsss almerienses.

vamosalculete dijo...

Me encantaría sintetizar tanto mis recetas como tú, en pocas palabras....todo.......


Otra receta deliciosa, me encantan las "coquetas" de bacalao......son mis preferidas, así que, ya sabes.....otra que copio ;).



Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

Isita dijo...

Angie cada día me sorprendes con las recetas tan ricas que pones. Estas albóndigas tienen que estar deliciosas.

Besos

mamen dijo...

Uno de mis pescados favoritos, el bacalao, y en albondigas nunca lo hice lo hice en croquetas, me lo llevo, un beso

Las recetas de Abunany dijo...

Que buena pinta tienen !!!!seguro que muy sabrosas .

Un beso , cuidate .
Nancy

Rani acharyulu dijo...

hi angie

nice recipe, this is like potato balls what i will make it in my home, instead of using cod i use corn flower and bread crumbs. Thank you for sharing
rani

doris dijo...

Que rica esta receta amiga, me la apunto y como para el día de Reyes voy a poner una fritura, esta receta la pondré entre los demás pescaditos.
Gracias por tus comentarios y besos.

Alia - Sabor a Cielo dijo...

Hola Angie!! Qué ricas se ven estas albóndigas y no puedo creer lo fáciles de hacer que son. Muchas gracias por compartir. Quisiera invitarte a que visites mi blog, soy nueva, no esperes mucho, pero ojalá puedas visitarlo y si te gusta te quedes a acompañarme. Yo desde ahora te sigo, un saludo!
www.saboracielo.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...