27 de septiembre de 2009

FIDEOS CON CIGALAS Y VIEIRAS

Esta receta salió improvisando con varios restos que rondaban por el congelador, y quedó buenísimo, a ver si os gusta.

- Preparar un fumet con las cabezas y pieles de ¼ kg. de langostinos; en una sartén con una chispa de aceite, saltear las cigalas y los cuerpos de las vieiras; reservar.

- En el mismo aceite, saltear los fideos, hasta que se doren; reservar.

- Pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y ½ pimiento rojo, todo picado; añadir ñora o pimentón y 2 tomates pelados y picados. Espolvorear perejil y añadir 1 vasito de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, pasar todo por la batidora. Pasar el sofrito a la paella o sartén, calentar, añadir los fideos, unos guisantes y un poco del fumet. Dar un hervor, echar los langostinos pelados, las cigalas y las vieras, cubrir con fumet, y meter en el horno precalentado, a 180º unos 15´.

28 comentarios:

  1. Facil y rico, que mas podemos pedir, tomo buena nota para hacerla en breve, seguro que en casa triunfa. Tiene muy, muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmm me pido un platito para comer mañana antes de que se lo comam tooo ,me gustan todos los ingredientes y se ve ricaaaa ricaaaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  3. Uy Angie, mañana voy a mi congelador a ver que restos me rondan... Te salió de lujo ¡Qué apariencia, la foto lo dice todo! Un biquiño.

    ResponderEliminar
  4. Que rica son estas recetillas para aprovechar. Hay veces que después quedan irrepetibles...no vuelven a coincidir los ingredientes.
    Pero da igual, haces otras y así disfrutamos todos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Solo con leer el título de la receta me llega para saber que me gustaría tomarme un platito. Que delicia de receta.
    Bicos mil

    ResponderEliminar
  6. Que bien cocinas angie!!! Esta receta la estoy saboreando y to jaja. Sigue asi, que las recetas son cojonudas :)

    ResponderEliminar
  7. te quedaron de lujo estos fideos angie, seguro que no te quedaron sobras..jejee.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  8. Hola paisana, me alegra mucho de volver a verte, muy poco tiempo pero otra vez sera, y el plato de hoy es de lujo, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  9. HOLA ANGIE MIRA LAS HORA QUE SON Y ME COMERÍA UN PLATITO DE FIDEOS DE LOS QUE AS PUESTO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
    PD.SON CASI LAS TRES DE LA MAÑANA

    ResponderEliminar
  10. QUE RICO TODO LO QUE PREPARAS GRACIAS POR COMPARTIRNOS TU COCINA,SALUDOS DESDE TAMPICO,MEXICO.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado de rechupete!!!Hummm con lo ricas que están las cigalitas!!

    Un besín guapísima.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo.
    Menudo aprovechamiento.

    un beso

    ResponderEliminar
  13. Estas son las mejores recetas, la de aprovechamiento de restos, y preciosa la dedicatoria, Cris es un encanto de persona, ayer descubrí por casualidad su blog y ,me encantó a primera vista. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  14. que buena pinta tiene...que envidia me das

    ResponderEliminar
  15. Mira tu, esos fideos, tipicos de sopa, para hacer un plato suculento y riquisimo ... es otra pasta distinta a la normal ...

    Me encanta tu idea Angie.
    Enhorabuena

    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno el plato. Los ingredientes muy apetitosos.
    Yo nunca he metido los fideos al horno, lo probaré en mi próxima fideua.
    Besicos

    ResponderEliminar
  17. No se puede tirar nada guapa jajá y lo has aprovechado de lujo que plato mas rico te has marcado.
    un besazo

    ResponderEliminar
  18. Pues como la fideuá me encanta y esta se parece, seguro que me gusta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. sera de restos que tenias en el congeador, pero te ha quedado delicioso, que rico!

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  20. Que rico y que original, yo lo he comido con arroz pero nunca con fideos, me la apunto con tu permiso.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  21. Angie, que bocado tan delicioso. Los fideos con maricos me deleitan, aunque nunca los hice con vieiras. Una idea excelente.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Alaaaaaaaaaa que fideos mas buenos, si los pillo me olvido del regimen, saludos.
    JUAN

    ResponderEliminar
  23. Eso no son fideos , estos son para las fiestas especiales...!!!!

    ResponderEliminar
  24. Caramba angie menudos restos tienes ¡¡ que ricos fideos¡¡ me encantan ya lo sabes.
    ¿ que tal por madrid?? aqui llueve dos dias seguidos, me persiguen las nubes.
    Bsss almerienses.

    ResponderEliminar
  25. Que cosa más rica de plato, me encanta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Angie buenos fideos, pero no es tus fideos solo es el blog es bastante interesantte lo miro en vez encuando,
    un saludo

    ResponderEliminar
  27. No tengo palabras, que pinta mas espectacular tienen estos fideos. Yo me voy a tu tierra a vivie de vecina tuya jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  28. Muuuchas gracias por la dedicatoria, guapa. Me ha encantado y recordado a su vez esos arroces y fidebuas que me preparaba los fines de semana cuando estudiaba en "Madris" porque añoraba las paellitas que se hacían en casa. Atacaba al congelador que daba gusto, sólo que por aquel entonces, la beca no daba pa cigalas, ni vieras pero con otros bichitos de mar también quedaban bien ricos.

    Esto era lo mínimo que podía hacer pos vosotr@s ya que sin vuestro apoyo y aportaciones, el reto jamás podría haberse llevado a cabo así que, ¡¡¡GRACIAS por partida doble!!!

    Un besoteee de los goldos, goldos.

    Cris.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...