Esta receta salió improvisando con varios restos que rondaban por el congelador, y quedó buenísimo, a ver si os gusta.
- Preparar un fumet con las cabezas y pieles de ¼ kg. de langostinos; en una sartén con una chispa de aceite, saltear las cigalas y los cuerpos de las vieiras; reservar.
- En el mismo aceite, saltear los fideos, hasta que se doren; reservar.
- Pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y ½ pimiento rojo, todo picado; añadir ñora o pimentón y 2 tomates pelados y picados. Espolvorear perejil y añadir 1 vasito de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, pasar todo por la batidora. Pasar el sofrito a la paella o sartén, calentar, añadir los fideos, unos guisantes y un poco del fumet. Dar un hervor, echar los langostinos pelados, las cigalas y las vieras, cubrir con fumet, y meter en el horno precalentado, a 180º unos 15´.
- En el mismo aceite, saltear los fideos, hasta que se doren; reservar.
- Pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla y ½ pimiento rojo, todo picado; añadir ñora o pimentón y 2 tomates pelados y picados. Espolvorear perejil y añadir 1 vasito de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, pasar todo por la batidora. Pasar el sofrito a la paella o sartén, calentar, añadir los fideos, unos guisantes y un poco del fumet. Dar un hervor, echar los langostinos pelados, las cigalas y las vieras, cubrir con fumet, y meter en el horno precalentado, a 180º unos 15´.
Facil y rico, que mas podemos pedir, tomo buena nota para hacerla en breve, seguro que en casa triunfa. Tiene muy, muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarUmmmmmm me pido un platito para comer mañana antes de que se lo comam tooo ,me gustan todos los ingredientes y se ve ricaaaa ricaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Uy Angie, mañana voy a mi congelador a ver que restos me rondan... Te salió de lujo ¡Qué apariencia, la foto lo dice todo! Un biquiño.
ResponderEliminarQue rica son estas recetillas para aprovechar. Hay veces que después quedan irrepetibles...no vuelven a coincidir los ingredientes.
ResponderEliminarPero da igual, haces otras y así disfrutamos todos.
Besitos.
Solo con leer el título de la receta me llega para saber que me gustaría tomarme un platito. Que delicia de receta.
ResponderEliminarBicos mil
Que bien cocinas angie!!! Esta receta la estoy saboreando y to jaja. Sigue asi, que las recetas son cojonudas :)
ResponderEliminarte quedaron de lujo estos fideos angie, seguro que no te quedaron sobras..jejee.
ResponderEliminarBexinos.
Hola paisana, me alegra mucho de volver a verte, muy poco tiempo pero otra vez sera, y el plato de hoy es de lujo, un beso preciosa
ResponderEliminarHOLA ANGIE MIRA LAS HORA QUE SON Y ME COMERÍA UN PLATITO DE FIDEOS DE LOS QUE AS PUESTO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarPD.SON CASI LAS TRES DE LA MAÑANA
QUE RICO TODO LO QUE PREPARAS GRACIAS POR COMPARTIRNOS TU COCINA,SALUDOS DESDE TAMPICO,MEXICO.
ResponderEliminarTe ha quedado de rechupete!!!Hummm con lo ricas que están las cigalitas!!
ResponderEliminarUn besín guapísima.
Vanesuky.
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMenudo aprovechamiento.
un beso
Estas son las mejores recetas, la de aprovechamiento de restos, y preciosa la dedicatoria, Cris es un encanto de persona, ayer descubrí por casualidad su blog y ,me encantó a primera vista. Un beso guapa
ResponderEliminarque buena pinta tiene...que envidia me das
ResponderEliminarMira tu, esos fideos, tipicos de sopa, para hacer un plato suculento y riquisimo ... es otra pasta distinta a la normal ...
ResponderEliminarMe encanta tu idea Angie.
Enhorabuena
Besinos
Muy bueno el plato. Los ingredientes muy apetitosos.
ResponderEliminarYo nunca he metido los fideos al horno, lo probaré en mi próxima fideua.
Besicos
No se puede tirar nada guapa jajá y lo has aprovechado de lujo que plato mas rico te has marcado.
ResponderEliminarun besazo
Pues como la fideuá me encanta y esta se parece, seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesitos
sera de restos que tenias en el congeador, pero te ha quedado delicioso, que rico!
ResponderEliminarbesitos,
pity
Que rico y que original, yo lo he comido con arroz pero nunca con fideos, me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Angie, que bocado tan delicioso. Los fideos con maricos me deleitan, aunque nunca los hice con vieiras. Una idea excelente.
ResponderEliminarBesos
Alaaaaaaaaaa que fideos mas buenos, si los pillo me olvido del regimen, saludos.
ResponderEliminarJUAN
Eso no son fideos , estos son para las fiestas especiales...!!!!
ResponderEliminarCaramba angie menudos restos tienes ¡¡ que ricos fideos¡¡ me encantan ya lo sabes.
ResponderEliminar¿ que tal por madrid?? aqui llueve dos dias seguidos, me persiguen las nubes.
Bsss almerienses.
Que cosa más rica de plato, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Angie buenos fideos, pero no es tus fideos solo es el blog es bastante interesantte lo miro en vez encuando,
ResponderEliminarun saludo
No tengo palabras, que pinta mas espectacular tienen estos fideos. Yo me voy a tu tierra a vivie de vecina tuya jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuuuchas gracias por la dedicatoria, guapa. Me ha encantado y recordado a su vez esos arroces y fidebuas que me preparaba los fines de semana cuando estudiaba en "Madris" porque añoraba las paellitas que se hacían en casa. Atacaba al congelador que daba gusto, sólo que por aquel entonces, la beca no daba pa cigalas, ni vieras pero con otros bichitos de mar también quedaban bien ricos.
ResponderEliminarEsto era lo mínimo que podía hacer pos vosotr@s ya que sin vuestro apoyo y aportaciones, el reto jamás podría haberse llevado a cabo así que, ¡¡¡GRACIAS por partida doble!!!
Un besoteee de los goldos, goldos.
Cris.