Hoy es un día especialmente triste para mí y los míos, porque hace ya demasiado tiempo que mi madre no está con nosotros, aunque como véis con muchas de mis recetas sigue presente cada día en mi vida y en mi cocina. La receta de hoy es de mi amiga Carolina y queda muy rica. Va por ti, mami!
- Poner un paquete de migas de bacalao a remojo para desalar. Poner un puñado de pasas en agua caliente a rehidratar. Cocer un huevo.
- Freír 1 ó 2 cebollas en juliana, que quede bien pochadita. Añadir pimiento rojo asado picado, el bacalao escurrido, las pasas y el huevo duro picadito; dar unas vueltas todo junto y añadir una chispa de colorante. Probar de sal y añadir si necesita. Volcar en un colador, para escurrir todo el aceite.
- Extender una plancha de hojaldre sobre el silpat en la placa del horno, añadir la fritura bien escurrida. Tapar con otra capa de hojaldre, cerrar bien, hacer un agujerito en el centro, pintar con huevo y hornear en horno precalentado, a 180º hasta que esté doradita, unos 20´.
- Freír 1 ó 2 cebollas en juliana, que quede bien pochadita. Añadir pimiento rojo asado picado, el bacalao escurrido, las pasas y el huevo duro picadito; dar unas vueltas todo junto y añadir una chispa de colorante. Probar de sal y añadir si necesita. Volcar en un colador, para escurrir todo el aceite.
- Extender una plancha de hojaldre sobre el silpat en la placa del horno, añadir la fritura bien escurrida. Tapar con otra capa de hojaldre, cerrar bien, hacer un agujerito en el centro, pintar con huevo y hornear en horno precalentado, a 180º hasta que esté doradita, unos 20´.
¡Qué buena tiene que estar esta empanada!
ResponderEliminarYo la hago con atún pero con bacalao tiene que estar muy rica.
Besitos
Que rica angie!!Nunca he visto una empanada de bacalao!!Deliciosa y muy innovadora (para mí)
ResponderEliminarUn besino guapa.
Vanesuky.
Nena que pasada !!!
ResponderEliminartiene que estar muy , muy bueno ...
Uy, Uy, UY, esta empanada, tiene que estar rica, rica, voy a ir teniendo me que poner manos a la obra, besos, pepa.
ResponderEliminarFíjate Angie, me encanta la empanada de bacalao con pasas y sin embargo, nunca la preparé en casa pero después de ver la tuya me entró la gana ¡Y hojaldrada! Un biquiño.
ResponderEliminarAngie casi estás pareciendo galleguiña. Me encanta la empanada de bacalao con pasas. Con hojaldre no la he hecho nunca, pero habrá que probarla.
ResponderEliminarBiquiños
HOLA ANGIE ,MUY BUENA LA EMPANADA TIENE MUY BUEN VER Y ESTARÍA MUY BUENA, JOSÉ LUIS
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, Angie!!
ResponderEliminarSeguro que donde esté tu mami, está muy orgullosa de que sigas haciendo sus platos.
un besote
Esto es lo bueno de tener un blog, que sin querer, cada día tienes presentes a los tuyos, y cocinando vas recordando todos esos platos que te han enseñado y has compartido con tanto cariño. Esta es mi empanada preferida, y viendo la tuya me han entrado unas ganas locas de hacer una,así que gracias a tí, éste fin de semana cae una seguro,jaja, besos cosa guapa
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, qué pinta tiene!!! La tengo pendiente hacer.
ResponderEliminarUn besito
se ve estupenda,hasta me atreveria a probarla y eso que el bacalao y yo reñimos un poco
ResponderEliminar¡Por fin encuentro una empanada en la que no tienes qeu hacer tu misma la masa!.
ResponderEliminarLlevo tiempo pensando hacer esta receta, pero lo de lsa masas... Se me antoja complicado.
esta receta es perfecta para mi.
Había pensado hacerla con masa de pan, que tengo congelada pero esta me va bastante más!!!.
Te la copio, con permiso.
Pochoncicos.
Hola Angie.
ResponderEliminarDespués de largo periodo de inctividad, por avería en el ordenador, hoy ya puedo entrar en vuestras cocinas.
Como siempre la tuya sorprende por la cantidad de recetas ricas que publicas.
La empanada de bacalao con pasas, muy típica en mi tierra natal, Galicia, es una manjar.
Espero poder publicar muy pronto y mientras tanto, disfrutaré de vuestras recetas.
Besos
Jorge.
Hola angie una receta muy interesante y buena,igual que todas las que haces, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
hayyyyyy que triste me he quedado al leer lo de tu madre angie.
ResponderEliminargracias adiós a mí no me falta ningún ser querido,creo que cuando esto pasa ya nada vuelve a ser lo mismo.ánimo.
encuanto a la empanada la veo muy original,nunca la he hecho con bacalao.tiene que estar muy rica.
un abrazo,belen
qué rica la empanada!
ResponderEliminarTiene realmente una pinta estupenda. Me la anoto en pendientes. A ver cuando empiezo a hacerlas. Se me va a llenar la carpeta con tanta receta buena jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTiene una pintaza estupenda y no he probado nunca con bacalao desalado. Probaré seguro.
ResponderEliminarUn beso
Angie que rico, con lo que me gustan las empanadillas y como veo esta increible.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por la receta.
Mhh..qué empanada mas rica! con las migas del bacalao tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Nuria
Hola Angie!
ResponderEliminarSi, es verdad no pudimos si quiera hablar....pero espero que se repitan mas concentraciones. Un placer conocer tu página....vendré muy muy a menudo. Un besito
Holaaaa, ayysss, qué tristeza a veces de repente, al recordar ciertas cosas... Una empanada riquísima, y nunca la he probado con bacalao y pasas!! qué buena.
ResponderEliminarun besooo
Es curioso, ésta empanada me ha recordado también a mi madre. Yo por suerte todavía la tengo.
ResponderEliminarRecuerdo un viaje a Galicia, de vuelta a Zgza ya compramos una empanada de bacalao y pasas... que malica se puso mi madre!!.
La compramos todavía caliente y comió tanta que se indigestó y nos dió un viaje de vuelta jejej.
Un beso Angie
Wapa no hay mejor manera de que siga presente en vuestras vidas que preparando sus platos y recordando todos los buenos momentos vividos.
ResponderEliminarLa empanada se ve divinaaaaaa , a mi no me gusta con las pasas aun no me he acostumbrado y eso que aqui siempre se le ponen a la empanada de bacalao.
Yo la hago sin ellas y con mi masa ,probare hacer una con el hojaldre de momento solo he exo con el una de atun porque iba a caducar y estaba mas guena al dia siguiente.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Con lo que me gustan las empanadas... tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarUn besito
Que se me olvidba... un besito para t mami! es bueno que tu madre siga presente es tus recetas y en tu vida, aunque a veces la añores...
ResponderEliminarAngie, yo me apunto a esa empanada, sabes que mi marido es gallego y las hago muy a menudo, suelo hacerlas de masa, pero con hojaldre estan de muerte.
ResponderEliminarLas madres no se van nunca, nos quedamos nosotras para recordarlas, besos cielo
Hoy estoy mejor para poder hablar del primer párrafo de tu post.
ResponderEliminarYo hace apenas tres semanas perdí a la mía de madre , hasta que no estas en ello no puedes entender la falta que hace una madre...Yo creo que nos han dejado porque ya vieron que podemos andar solas sino no se hubieran ido , verdad??
Seguro que tu igual que yo estas muy orgullosa de ser quien eres gracias a tu madre, nos han enseñado lo mejor de ellas y nos lo han dado todo a cambio de nada.Digo yo que nuestras madres eran como cualquier MADRE per estas eran las NUESTRAS!!!!
Un beso , guapa.
Muy rica esta empanada, lo malo que al "jefe" el bacalao no le gusta, pero bueno buscare otro ingrediente.
ResponderEliminarNo me extraña que aunque haya pasado mucho tiempo hoy estes un poco triste, por mas años que pasen nunca se olvida, pero ya sabes tambiien los temos a nuestro lado ayudandonos, un abrazo
hola wapetona, esta empanada tiene que estar muy rica...
ResponderEliminarEstamos aquí como madres, para dar lo que nos dieron como hijas. Mucho cariño..mucho amor desinteresdo.
Bexinos wapa.
exquisita esa empanada ...con los ingredientes que tiene que ademas son productos favoritos en casa ..
ResponderEliminarbesos y gracias por la receta
esta vez te has pasado!!pero si es que tiene una pinta increible!!!!!mandame un trocito a ciudad real, porfa!jejeje.un besazo!
ResponderEliminarQué rica esa empanada, te cojo un trocito. Bss
ResponderEliminarHola guapa!! ánimo, la tienes siempre muy presente y eso es mejor legado que puede dejar. Tu empanada es de lujo!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarTe comprendo con lo de tu madre, a veces las tenemos aún más presentes en momentos sin importancia, pero que por cualquier motivo te recuerdan a ella... te mando un fuerte abrazo
ResponderEliminar.. y tu me mandas un pedazo de empanada !!! jejeje.
besazos
Yo aún no me he visto en situación. Por suerte conservo a mi madre y a mi abuela y, no me imagino que sería de m vida sin ellas. Este es el homenaje más bonito que puedas hacerle. Porque sólo muere lo que olvidas... Y estoy segura de que esté donde esté, estará muy orgullosa de ver como evolucionas como persona, dando siempre, lo mejor de ti.
ResponderEliminarUn besote y mil gracias por compartir un poquito de ti con tod@s nosotr@s.
Cris.
pues la empanada se ve exquisita y seguro que tu madre alla donde este... estara muy orgullosa de ti,sigue asi.un besazo
ResponderEliminarMe encantó verte de nuevo y espero que para la proxima podamos pasar más rato juntas. Me llevo tu receta que me encanta.
ResponderEliminarUn besote,
Gracias x escribirnos wapsma!! ya nos diras k tal te han salido! seguro k rikisimassssssss! besitos
ResponderEliminarCRIS Y MODE
DE COMER RICO CON CRIS Y MODE