Una salsa deliciosa que todos conocéis. La palabra "pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. Así es como la hago yo. Espero que os guste:
- Preparar la salsa pesto: Majar en un mortero las hojas de 2 manojos de albahaca con 2 cuch. de piñones pelados y un diente de ajo. Añadir 2-3 cuch. de queso parmesano rallado y aceite de oliva virgen, hasta que emulsione bien. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cocer la pasta, cubrir con la salsa y con más queso parmesano rallado.
- Cocer la pasta, cubrir con la salsa y con más queso parmesano rallado.
Que colorcito tiene! A mi me encanta esta salsa, te la copio!
ResponderEliminarUn beso.
¡Que rica esta salsa! Te ha quedado estupenda, es de mis favoritas con la pasta, me encanta el ajo...Besitos
ResponderEliminarLa verdad que nunca probé el pesto, pero tiene una pinta tan rica que me la llevo para hacerlo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAgie, la tengo hecha y en el blog, pero yo soy de poca pasta, la hago por mi marido que le gusta, pero yo como otra cosa, esta se ve muy rica, un beso paisa
ResponderEliminaresta salsa de pesto me gusta....así que te la copio wapa. bexinos.
ResponderEliminarEsta salsa es deliciosa Angie,y con un bonito color.
ResponderEliminarBesets.
Angie no he probado la pasta con esta salsa, seguro que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos
que buena pinta angy y esas magdalenas estan deliciosas te copio la receta que llevo mucho tiempo antojada de hacer magdalenas un besito wapa
ResponderEliminarEsta salsa es una de mis pendientes de hace tiempo, que rico te han quedado. Pásate por mi blog por si puedes apuntarte al evento de sugar09 o por si no lo conocías, que creemos que va a estar muy bien. Besitos de los mol
ResponderEliminarMira que tengo ganas de probar la salsa al pesto. Me la anoto y te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarEsta vez vengo a invitarme directamente,aunque sigo a la espera de que me adoptes, jajajaja, es que, nunca he comido así los tallarines y, claro, si me los pones ya cocinados, mejor que mejor, jejejeje
ResponderEliminarMuchísimos besines
Qué bueno, con salsa pesto, lo mejor de lo mejor, tiene una tinta, como pa´ no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarun beso.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMe gusta muchisimo la pasta y este plato te ha quedado de lujo!!! El pesto solo lo he probado en ensalda y en pastanunca.. te pillo la receta!!
Ya lo se, ya lo sé....soy masoka, a estas horas no te cuento lo que le haría yo a un buen plato de pasta con esta salsa........
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que pinta más buen!!
ResponderEliminarBesotes