Así llaman en Cádiz a los chopitos. Si no las encontráis se puede hacer igual con chipirones, pero si tenéis oportunidad, hacerlo con puntillitas: estaba riquísimo!
- En una chispa de aceite, pochar 1 diente de ajo, ½ cebolla y 1 pimiento verde, con un poco de sal. Añadir 1 cdta. de ñora y 1 tomate pelado y rallado. Dar unas vueltas y añadir ½ kg. de puntillitas, lavadas, quitada la conchita que llevan, y saladas. Cocer todo junto, añadir el arroz, refreírlo un poco y añadir caldo de pescado o marisco caliente. Cocer suave hasta que esté hecho el arroz.
- En una chispa de aceite, pochar 1 diente de ajo, ½ cebolla y 1 pimiento verde, con un poco de sal. Añadir 1 cdta. de ñora y 1 tomate pelado y rallado. Dar unas vueltas y añadir ½ kg. de puntillitas, lavadas, quitada la conchita que llevan, y saladas. Cocer todo junto, añadir el arroz, refreírlo un poco y añadir caldo de pescado o marisco caliente. Cocer suave hasta que esté hecho el arroz.
Aquí en Galicia tambien se llaman puntillas y la verdad es que están buenísimas. Me apunto la receta.
ResponderEliminarEse arroz está diciendo cómeme. Tiene una pinta...
ResponderEliminar¡Como me gustan las puntillitas ! y en Málaga las hacen de maravilla.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima.
Besitos
Que buena idea me acabas de dar con esa receta que tiene que estar de lujo, otra manera de comerlas y no solo fritas (que no veas como engordan),con tu permiso me la copio.Un beso.
ResponderEliminar¡Mare mía! que pinta tiene ese arrocito con puntillitas, genial y la presentación estupenda.
ResponderEliminar¡¡Feliz finde!!, besitos.
Ummmmmmmm marxando una de arros con puntillas ... te ha quedado de lujo,si lo ve mi costy se va ya pipitando a tu mesa le encanta el arros asi melosito, a mi me guzta de cualquier manera.
ResponderEliminar¿ A que hora comemos mañana ? ..aqui tambien se llaman puntillas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Angie que recetas más ricas pones a cual mejor. Y este arroz con puntillitas tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Hola Angie, me encantan los arroces y los cocino a menudo. Desde luego éste es una tentación muy grande, así que no me resistiré. Besitos.
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa, pero las puntillas por aquí no se ven mucho.
ResponderEliminarBesinos wapa.
tiene pinta de tener así un sabor rico como a salsita de carne que apetece un montón
ResponderEliminarangy tiene una pinta estupenda y las puntillitas son una de mis pescaditos fritos preferidos enorabuena un beso wapa
ResponderEliminarPero que plato mas rico se ve, y nada complicado besitos.
ResponderEliminarQue rico arrocito, haces unas presentaciones impresionantes, me encantan, sin olvidar las recetas por supuesto, este arroz con puntillas tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarEnhorabuena Angie.
Besines
El arroz es uno de mis platos favoritos, y éste se ve muy rico y sabroso.
ResponderEliminarBesos
Angie, eso es una delicia, ayer comi puntillitas fritas, y de todas fermas estan riquisimas, besos paisana
ResponderEliminarLo que yo digo, con blogs como este ¿para que calentarse la cabeza con la comida de cada dia?
ResponderEliminarEste seguro que cae pero cuando mi marido termine las vacaciones que a él no le va mucho el arroz. Un besazo.
¡Que bueno el arroz con puntillas!Un saludo desde Mira.Capi
ResponderEliminarEn Canarias también se llaman puntillas y con el arroz están de lo más ricas. Muy bonita la presentación.
ResponderEliminarBsos
Pues si, puntillitas, que ricassss
ResponderEliminarRiquisimo éste arroz. Enhorabuena Un cordial saludo
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